开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

8月21日T43-NH2购机手记及使用心得

第一次去翔意是和一位已经在北京工作了的朋友一起去的,我们约好在积水潭地铁碰面,做环线地铁直达建国门。北京地铁怎么样我在这里不加评论,呵呵,下了车从B口出去向左一路前行就看到了国际大厦。来翔意前到网上看了帖子得知翔意所在的安琪物业地形复杂,事先做好了心理准备,所以很顺利地找到了电梯所在。但上楼后发现竟然比预先设想的还要困难——安琪商务中心的门牌号是乱序的,就是说501和502没有任何直接的空间联系,很可能一个在东,一个在西。果然绕了一个大圈,极近崩溃边缘时发现了501门牌号……
    在这里还要补充说明一下,前一天给杨扬电话得知翔意的工作时间是10点,作为一个有时间观念的21世纪青年,为9:45准时到达安琪物业楼下,用了15分钟找到501,敲门,进屋,然后发现当天最后一台NH2已经被一个MM收入囊中……询问下得知此一家3口9:00就来了……我晕啊,这分明不按套路出牌嘛!不过发扬我伟大的绅士风格,今天就让给她了。和MM及郑MM聊了一会儿后,就暂别了翔意。
PS:樊和杨一般很懒都下午才出现,上午只有郑MM。另外今天见到了老樊先生——樊先生的老爸,精神矍铄的老人阿,1米9以上的个头,汗

杨扬很晚才通知NH2到货,3:00左右来到了翔意,环顾四周,见到了樊先生和夫人及杨扬。机器还没到,就先和樊先生的老婆PPMM聊了一会儿。她用的是X40,看起来果然很轻薄,可惜性能满足不了我的要求。别的不多说了,很快NH2到货了,一次来了五台,先拆了一台用Nokia Test发现屏幕右上角有一个明显的红点,要求樊先生换了一台,这次测发现一个点也没有,很开心,看看电池充电次数,0次,都比较满意。之后要求樊先生给装了一下翔意的工具盘内的中文系统(具体弊端下面会讲到)。装系统的过程我一直在旁边看着,相当于一个Ghost恢复过程,无人值守安装,没什么好说的。就在这时突然想起来现金还没取呢,一看表已经快5点了,赶紧跑到楼下的工商行一看,傻眼了——周末休息!此时据5点还差10分钟左右。杨扬接到我的电话后急了,以光的速度冲到楼下,上了他的坐骑——大众Golf 1.8L
    我的爱好除了女人和电脑外,最大的兴趣就是车了:)这么些年坐过开过不少车,但Golf这么经典的城市小跑车却一直无缘接触,这次正好是机会,检验一下此车的性能。1.8升直列4缸发动机果然有劲,公版底盘的设计也为出力方便不少,推背感觉明显~~~~~~~~~杨扬一看就是经常开快车的人,技术方面虽然有些欠缺但很不错了,尤其是对速度的判断和车宽的掌握,这说明他很大胆,听他说他在6环开过240,呵呵,有机会找他飚一下(大家买我赢啊~~嘻嘻)
    一路狂飚赶到工商行的一个支行,此时是5点整,顺利提到现金(PS:工商行支行的实际下班时间是5:30,以后朋友们取钱就不用这么着急了)。回到翔意,发现我的电脑已经从沙发上移到桌子上了,短短的半小时来了不少人,看了一下系统已经装完了,此时正好我有一个叔不放心我来翔意接我,就没怎么验就走了。

购买手记到此结束,下面是实际使用的心得体会。可以说,能遇到的问题我都遇到了,也一一解决了,希望能对以后购买的朋友有所帮助,也就不枉费我一片苦心撰写此文了!

实在感谢您的文章,等待看连载,先送30---EddieFan

评分

EddieFan + 30

从今天起是连续几天的噩梦的开始,呵呵,首先是在屏幕正下方发现一个蓝点,这在我验机时是没有的,由于昨天取钱

的半小时离开了我的机器,怀疑可能是最后拿错了,但樊先生否认了这一点。蓝点是所有点里相对来说最能接受的一个,也

许这就是天意吧。容忍了这件事之后进入系统,打开指纹识别软件。发现用户名是翔意,于是我在系统下新建了一个管理员

用户,想重起后删掉翔意的用户名,结果问题出现了——蓝屏!给樊先生打电话得知是正常现象,因为翔意的恢复盘集成的

指纹驱动不完整,如果想用指纹功能的话建议装行货恢复盘。作为一个从89年就开始接触计算机的骨灰级玩家来说,就这么

屈服给电脑不是耻辱吗?于是我用了种种手段终于进入了系统(呵呵,其实也很简单了,在安全模式删除了指纹登记,再进

来就好了)但是指纹识别仍然不能用,而且IBM的软件和硬件的配合也很大程度上阻止了我对电脑的探索………………看来

笔记本和台式机真的不一样啊!
    用行货恢复盘恢复系统后同时也建立了简体中文隐藏分区。经过近两个小时的安装终于可以用了。可能是我太着急了,

刚装完系统就建立了指纹信息(指纹与硬盘是关联的,隐式管理着硬盘访问的权限,这是我事后在IBM的蓝皮书里看到的)

。用翔意的工具盘安装了Partition Magic 8.0(硬盘分区魔术师),划分了4个分区,其中C盘留了10个GB(另一个隐患)

,将操作挂起后自动重起,由于PQ Magic已经用过无数次了,所以就没在旁边看着,出没出错误提示也没看到,直到提示手

动重起时,才重新启动了一次。没想到……蓝屏!!我的噩梦继续了…………此时已经是24:00整了,愤怒的我给樊先生打

电话(因为我知道他们都是夜猫子,呵呵),樊先生误以为我因为不会用PQ而建议我去翔意花60块钱重做系统,我靠……这

还不如让我去跳楼呢……但是从樊先生这里得到一个有用的提示,再次恢复可以不用恢复盘而直接用隐藏分区,方法是开机

后按蓝色的Access IBM键。这次只用了1个多小时就装完了,其间认真分析了一下,猜测是指纹认证问题或者是磁盘容量太

小(因为在网上看到过一种说法,要想不影响数据使用IBM Recover必须给C盘划分大于等于15GB的空间),于是这次恢复完

系统后,没有进行任何设置直接用PQ分区,并且给了C盘15个G。果然一切顺利,进入系统,进行更改用户名及指纹等设置(

行或恢复盘默认的用户是Administrator系统管理员底层帐户)。此时已经是第二天的早上快2点了,8:30还要上班,就睡

下了…………

PS:绝对不要在设置指纹的情况下使用PQ分区,非常容易出问题!

[ Last edited by 千月星痕 on 2005-9-3 at 11:34 ]

早上上班后头两件遇到的问题就是,上不了网,蓝牙不好使。公司内部每台机器都是有固定IP的,我在电脑上正确配

置了IP及网关后,一点确定竟然不好使,再次查看本地连接属性中的TCP/IP一项,竟然被还原成自动获得IP!!查看

高级发现DHCP启动!!为了排错我将网线拔下,再次配置IP,推出后发现可以保存,但是只要一插网线,就还原成

DHCP!我郁闷了,彻底郁闷了,这么多年第一次遇到这种问题……给樊先生打电话,樊先生也弄不明白,让我找网管

。的确,这个问题看起来应该是公司网络的问题,但是我心里清楚,因为我就是网络工程师…………在排错过程中有

多么艰辛就不提了,我用了2个小时终于搞明白为什么——IBM Access Connections,一个IBM系统集成的软件,用来

记录位置信息方便用户上网的。这个万恶的东西现在已经被我禁用了。原因是刚装好系统时他曾经提示过无线网络连

接要帮我记录位置信息,其中包括网卡设置等信息,但其实它是记录了整个网络配置包括协议状态等信息。当时我并

没有正确配置IP,所以它记录的也是一个错误的设置,但是它仍然工作,并且每次在我正确配置后一插网线就检测网

络,然后还原成一个错误的配置…………
    解决办法:将IBM Access Connections中的位置信息删了就好了

蓝牙问题:

由于从来没用过笔记本蓝牙,也不知道怎么用,凭着多年的经验,在控制面板中打开以为就能用了,但是提示找

不到我的手机,我挺纳闷。到翔意的网站上看,有技术文章说IBM内置蓝牙版本太旧,要下通用蓝牙驱动,于是我就下

了。安装后仍然找不到我的手机……欲哭无泪啊。最后终于知道为什么了…………

一次意外的按了一下Fn+F5,出现一个让我想跳楼的提示:
无线网络:开启   
蓝牙:关闭

我用颤抖的双手在关闭两个字上点了一下,变成开启字样了,紧接着屏幕下方就多亮了一个灯,一看是蓝牙提示,再

接着系统就提示发现蓝牙设备,开始安装,然后就找到我的手机了……我崩溃啊……想我一世英名就毁在一个小小的

功能键上…………我费了多大劲啊,又查看设备管理器,又到网上找驱动,找文章,就差找蓝牙工作原理了,我冤啊

……

解决办法:用Fn+F5功能键打开蓝牙

这一天的问题基本解决了,说起来很简单,但探索过程是很艰辛的,差不多一天都在弄这台电脑,之后还遇到了些问

题,请听下面分解吧

PS:IBM内置软件最然有很多功能,但对不熟悉的人来说反而会造成很多不便,建议关掉,如果想使用,建议熟读说明

书!

[ Last edited by 千月星痕 on 2005-9-3 at 11:36 ]

前几天的使用使我对IBM这台电脑了解了不少,虽然以前用过好几台IBM的本子,但从来没有接触过IBM的软件以及指纹识别系统。由于我比较喜欢电子竞技,这两天装了CS和War3等软件。比较令人惊喜的是魔兽3竟然提供了1400*1050的分辨率,在所有选项都开到高的情况下打了一局,没有丝毫卡的迹象,看来大内存是有好处的。

CS也令我很意外,1400的屏幕模拟800*600分辨率的效果令人满意,看来都是4:3的屏幕果然有好处。T43的液晶延迟非常小,即使用我的罗技慧貂V500(无线鼠标)加液晶这种双重延迟,感觉都是非常好的,要知道我在这方面的要求非常苛刻,它真的是没有延迟:)配合我的罗技MX500鼠标加1030鼠标垫CS手感非常好,在浩方打了一会儿,没有在一个主机待了10分钟以上——都被当成外挂踢了:)唯一可惜的是,T43的内置声卡效果不是很好,根本发挥不出我的Plantronic Gamecom 1耳机的威力,但是USB声卡加键盘加鼠标需要占用3个USB口,而IBM只有2个,看来一个USB HUB是必要的了…………

图片已发,指纹识别的问题大概已经弄明白了,是介质的问题,不能在玻璃或者塑料等导热性差的地方使用(IBM 800技术支持就是垃圾,问了等于白问)。另外港票已经收到,A4白纸一张,呵呵

[ Last edited by 千月星痕 on 2005-9-3 at 11:56 ]

呵呵,还要搞连载阿。。。。。。
杨扬一看就是经常开快车的人,技术方面虽然有些欠缺但很不错了

1我名字给打错了。。。
2我技术还算不错。。。
:cu30::cu30::cu30:
YY的技术有目共睹!!!!明天听说要换保险了。。。。。。。好像是原来的保险公司不想管了。。。。。。:ju8::ju8::ju8:
嘿嘿~~~偶也经常开快车~~~~~~~有机会飚一下就知道喽~~~~我的技术是在超混乱交通及雪地情况下练出来的,自我感觉良好,呵呵
有机会一定和你比一下,等我研究生毕业了吧,如果你们还在做的话(希望你们能一直坚持下去!),我把车开到6环去,咱们在白天比一下!估计挣到那时候YY也换车了,换个大排量的:)
写的真牛,期待看完一起加分!

千月星痕,能否帮我个忙?

我准备订购T43 NH2,我准备带EVEREST(原名AIDA32)去测试,可是有人说此软件无法读出T43 NH2中内存模块的SPD信息。是这样吗?能否帮我确认一下?
什么机器的的我记得好像都读不出来

EVEREST我们送的盘上就有,不用特意带了

另外NH2应该不会再有了,可以选择CT1或者CH9
liux 该用户已被删除
写得真详细呀!
太详细了。。。。
精华中的精华!!!:cu41::cu41::cu41:
好负责的帖子!
GOLF 1.8L能开绝对不能开到240。
偶要买REIZ
强烈推荐新马6,操控绝对没得说,只是不知道新马六的价格合理吗,嘿嘿……
REIZ不比M6好吗?
REIZ和马六相比各有所长。马六是中档车中的操控之王,而REIZ呢只是内室和外观好看做工精细,操控绝对没有马六好。丰田车就像是中档车里面的奔驰一样属于让乘坐者舒适虽然REIZ有很大的改观可还是……,而马六就像中档车里面的宝马,开着愉快啊!
不错
好文,多谢楼主!
呵呵,终于更新了,增加了图片。

最近关于小黑发生了几件值得一提的事,首先是我给小黑配了鼠标键盘,本来是想买罗技晶貂的(IBM官网唯一推荐的第三方鼠标),但考虑到有线比较麻烦,所以就买了罗技的无限慧貂(V500),鼠标很小巧,技术也很先进,没有传统滚轮,滚动是靠触摸板完成的。键盘配的是罗技的黑珍珠键盘,外观较酷,很配小黑,手感也不错,但感觉不如罗技平常的产品,也不如IBM,可能是罗技不擅长做超薄键盘把,Logi的普通键盘绝对是极品。

另外就是指纹的事,终于明白为什么了,虽然有点不能相信,但指纹识别器对温度的确非常敏感。经过这件事,接触了一下IBM的800客服,感觉很一般,效率太低,还在电话里面做广告,急性子的人都可能摔电话了。

用IBM键盘玩劲乐团是件很享受的事, 本人水平也不是很高,大约只能玩到22级的歌曲,但是用IBM的键盘能连的就比其他的键盘多,真的很爽。不过IBM键盘也有一点缺憾,就是键盘区左下方的键是Fn而不是Ctrl,让人很郁闷,这也是我买罗技黑珍珠键盘的原因。
REIZ没接触过,但看介绍延续丰田一贯作风动力性能应该不错。马六我接触的比较多,个人的体验就是转向特别好,操控性非常强,这也是马自达的特点,不过老马六的动力性真的很一般,感觉没劲,不知新马六在发动机方面是否有更新?但锐志是FR的车,从理论上讲,这种传统的传动方式就像半机械式鼠标一样经典并且高性能,所以估计锐志的操控性也是很不错的。但FR不适合北方的环境,容易打滑,考虑到价格要比马六贵上不少,要买还是马六的好