开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

千万要小心 IBM水货以低充高黑幕大曝光(zz)

昨天看到一个文章,希望大家有所了解~~不是针对翔意~!!!!

读者反映,说其购买的水货ThinkPad T43经常出现无故死机,不稳定的现象,并且当初标称的1.86的主频,进行了BIOS更新后,无故就变成了1.6G,得知消息后,我们迅速与读者取得了联系,并对读者的T43进行了简单的检测,发现里面的真的是大有文章。
  这位读者购买的笔记本型号为ThinkPad T43 44H,因其性能强劲,价格相对不高,其销量是非常出色的,读者也是看中这点才购买的,但是经过我们仔细检查后才发现,这台机器并非真正的44H,而是一台被”包装”过的1BH。
 从硬件上对比,两个型号的机器在配置上只存在两点差别,44H的CPU为1.86G,1BH的频率为1.6G,内存上44H为512M,1BH为256M,在其他方面两款机器则完全一样。而价格上则存在1300块左右的差价。

下面我们就教您几招,识别这样以此充好,做过手脚的机器的方法:

第一:用ThinkPad提供的内置软件。

按下键盘左上的ACCESS IBM按键,调出ACCESS IBM这个应用程序。

点击系统信息―――保修和部件,此时会弹出一个窗口,里面包含着整机所有的信息,包括,机器型号,序列号,出厂日期,保修截至日期,机器个部件的FRU编号等等。

上图以港行X31为例

此时消费者可以将笔记本底部的序列号和周边设备(比如:光驱,电池,充电器等),与列表中的FRU号码核对,若发现有不一样的地方,可以马上转身离开,这说明JS已经对你的电脑做过手脚了。

第二:使用评测软件测试

以上更改BIOS文件的手法,其实就是强制使用BIOS显示CPU频率为1。86G,而CPU实际的工作频率仍然为1。60G,这样通过评测软件的得分很容易看出其中的差别。

只为了让大家更好的了解

更为详细的看这里!!
http://tech.sina.com.cn/n/2005-08-26/1451704681.shtml
很容易分辨的。
而且最好不要去村里买。。。。。。

我在村里是亲眼见过把4wu当8zu卖的。。。
恩,我也看到过这篇文章,我买44U的时候还注意过这个问题呢

不过我相信翔意的品质了。呵呵。
liux 该用户已被删除
还是在翔意买比较放心
呵呵,还是在翔意买吧,呵呵
我也很相信翔意的品质~~赫赫
在这里不会有这个问题,村里就危险了
关注中
还是在翔意买比较放心
不难辨别
嗯 绝对不能在村里买啊!
村子里的S货不靠谱
谢谢大家
在翔意买放心
了解了  看来买东西要当心啊
翔意应该不这样的
yy和樊版如果能永远坚持现在的良心品质,翔意的大名会越来越响亮的!!!
害了小的水货商,不过让翔意这样的更火了
村里是比较危险
关注中...
信了就买,买了就信!相信翔意
这个…… 怕怕
小心!
顶了