开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

新入的T410 写点感想

新入的T410 DR8 用了3天了 谢谢感觉先
都说lenovo的机器质量下降 之前也一直比较忐忑 别的论坛上也一直有人对lenovo的T系列机器嗤之以鼻 认为比IBM时代的质量差的太多(的确 新的T各种门也许我也不用说) 也可能是这些比较片面的因素导致有人对新的T系列机器有各种想法 甚至我一个朋友泡论坛泡的多的竟然跟我说买台T410不如买台Y460+V360 又能打游戏 又能搞商务....真有这钱哪个脑残会干这种事情的说 真是流言蜚语害死人啊
不过通过这两天的使用 我还是相比较客观的说一下我的看法

首先
1.顶盖的材质好像是没有以前的T60时候坚硬(仅从硬度方面)我自己拿手摁过 不过比起家用的笔记本还是要强的不是一点点 (我的ACER一按一个洞 感觉是重启的的)虽然我感觉有所下降 但是完全不妨碍tp笔记本电脑的给人的安全感
2.关于发热量的问题
当时购买的时候换内存拆开的时候就发现了这个问题 T410的风扇好小啊 之前一直也听说T410(s)发热量很高但是散热不佳 特别是好像有很多RT5都反映这个小号风扇完全对付不了i7+nv3100的热度 甚至听说有人显卡100+自动断电停机(无图无真相)而且还存在风扇满转时候噪音较大的问题
但是就我使用这两天并没有发现这类的问题 可能是我不玩大型游戏的原因 掌托到键盘几乎在中午不开空调基本感觉不到热量 1080P电影也没有让风扇发出不能忍的声音 感觉在高速运算3min后 风扇会加速 声音上就能感觉到 但是我觉得这声音不去刻意注意也根本不会引起人的反感 但是可能是不同人的忍耐程度不同 如果这个声音都算是很大的问题 那么我的Acer基本上就是震耳欲聋的风扇响声了 但是不能用家用笔记本去要求一台tp的本子 这方面的确是需要改进 风扇太小了!!!
3.关于性能问题
i7 620+ssd+4G双通道不说了 我还是上win7分 指纹直接启动14s
4G双通道得分自己看 都说只能到5.9的纯属胡扯 我一直不信Intel芯片组的这么惨会 谣传不攻自破
4.个人发现的其他问题
~金属转轴还是很强大的 阻尼比r50小了很多 个人感觉偏软
~键盘完全没有之前tp的手感了 感觉差了好多 跟家里的r50都没法比 而且打字稍快 这种回弹速度就有点不能忍了 黏黏的感觉 而且有时候发出吱吱的响声 这个最不能忍 (acer的键盘个人感觉很不错 用着很舒服)
~电池松动问题 这个一直都有 不说了
~屏幕锁扣锁住屏幕少许松动
~ssd+500G 7200+i7让6❤电池力不从心 表示压力很大
~原厂的硬盘托架依然有缝隙 用力按压底盖是会有感觉
~屏幕门不知道会不会发生 看rp了
~Ghost系统真不行 最受不了 连用户文件夹都叫XYUser 该也没法改 装了软件牵一发而动全身的啊 一怒给格了换了lenovo OEM 舒服~回到小红点时代感觉真好 效率提高100% 哈哈

最后我表示要客观看别人的赞美或者诋毁 如果是买来让他用于各种大型和超大型游戏的 就不要用专业游戏机的标准来要求一台商务本 毕竟这不是提供高级游戏体验的电脑 个人建议试试Y460霸王机 我感觉这台机器的定位应该是那些中高端商务应用程序 软硬件开发者 和日常娱乐的笔记本 作为游戏发烧友果断不要选择T410 纯属自虐我感觉总体感觉T410作为高端商务本子还是所有商务本中的理想之选 Latitude也不错的说~~没用过dell latitude 不乱说 同学有一台 感觉也很不错 天天磕磕碰碰没有出过问题 一杯茶叶倒到键盘上完全没事 Latitude也是个强机的说

★★★

<P>&nbsp;</P>

配置很强大,恭喜~

★★★

硬盘好nb
ssd果然强
硬盘好nb
ssd果然强
admini 发表于 2010-8-17 00:10

刷完最新固件传说能到7.7
恩?x鱼说能到7.9呢
T410不存在屏幕门,放心用吧

网上的评论虚无缥缈,不少发表评论的人都没用过TP。自己亲身感受才是最真实的感觉。我依然觉得T410是联想入主以来,做的最漂亮的一代T(T61宽屏,T400实在太丑)
恩?x鱼说能到7.9呢
admini 发表于 2010-8-17 00:18

不知道谁小白鼠一下啊 顺便发个教程参考参考:-D

网上的评论虚无缥缈,不少发表评论的人都没用过TP。自己亲身感受才是最真实的 ...
EddieFan 发表于 2010-8-17 00:19

LD言之有理 网上愤青太多 T410我最不满意的就是键盘 一坨屎 打字蛋疼得很 软趴趴的 还带声音 不知道什么情况

网上的评论虚无缥缈,不少发表评论的人都没用过TP。自己亲身感受才是最真实的 ...
EddieFan 发表于 2010-8-17 00:19
T400用户很焦躁。。。
LD言之有理 网上愤青太多 T410我最不满意的就是键盘 一坨屎 打字蛋疼得很 软趴趴的 还带声音 不知道什么情 ...
ttkk123 发表于 2010-8-17 00:25

萝卜青菜各有所爱吧,手感不说,我也没用过,不过外观确实漂亮了不少,哈哈
另外你是64位系统吧
另外你是64位系统吧
EddieFan 发表于 2010-8-17 00:38

现在暂时用的32bit win7 过两天回去换2008R2
32位WIN7也是6.8分那。。。。。那我一定是记错评分了,呵呵呵呵呵

谢谢楼主分享感受!支持楼主发现的三点问题:
1、键盘会发出吱吱的响声
2、电池松动问题 这个一直都有
3、屏幕锁扣锁住屏幕少许松动,不是很严密
最后对于楼主有关用户文件夹的事可以解决!
“Ghost系统真不行 最受不了 连用户文件夹都叫XYUser 该也没法改 装了软件牵一发而动全身的啊”
      翔意的Ghost系统是不太完善,不过这个用户文件夹的事好办!————可以新建一个用户并改成管理员, 把XYUser改成标准用户然后就可以XYUser这个用户给删掉了!这样在win7系统分区下面用户文件夹里面就可以把XYUser用户也删掉了!
其实XYUser用户名是可以更改的
另外支持写自己感受的人,
话说,我I5 520M,集显评分是:4.6
显卡拖后腿了呀
联想造的tp没任何问题,我觉得国人应该支持自己国家的产品
现在暂时用的32bit win7 过两天回去换2008R2
ttkk123 发表于 2010-8-17 00:40
又见一个用2008的,跑虚拟机??

联想造的tp没任何问题,我觉得国人应该支持自己国家的产品
wang_xu1223 发表于 2010-8-17 09:46

我也同意,目前支持THINKPAD也算是支持国货啦。买什么DELL HP ACER SONY啊,支持国货!!!
又见一个用2008的,跑虚拟机??
admini 发表于 2010-8-17 11:32

这种价值1000刀的系统拿来跑个虚拟机浪费了
我也同意,目前支持THINKPAD也算是支持国货啦。买什么DELL HP ACER SONY啊,支持国货!!! ...
EddieFan 发表于 2010-8-17 11:44

其实我挺喜欢dell的latitude和Precision系列的 可是xy不买呀 这也是dell中的T系列和W系列呀 挺不错的口碑
公司用dell的多
其实我挺喜欢dell的latitude和Precision系列的 可是xy不买呀 这也是dell中的T系列和W系列呀 挺不错的口碑 ...
ttkk123 发表于 2010-8-17 11:54

昨天看了个调查,国内好像HP第一,LENOVO第二,总占有率。
公司里一般都是DELL和Thinkpad 少见HP的机器啊 HP是不是家用机比较多啊?