开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] T410 RT5使用感受和简单经验

以前用的是T60,公司里面有T400,W500,全部都用过。
相对于T60,T410的键盘手感觉得有所进步,整机感觉比T60还厚,不知道为啥。
相对于T400,机器整体感觉好看了,usb接口很好,不是竖着的,便于插比较厚的东西。
相对于w500,我觉得w500的fhd屏幕不好,不是led的,所以看着很暗,而且色差大,最重要的,带着太沉了!

其他的基于T400s的改进我觉得大部分都挺好
1.esc,delete的大键设计很顺手,误操作确实少了。
2.带颜色的mic和扬声器开关很好,比以前直观了。
3.耳机插口放在右边,确实不太顺手。

建议装intel x25-m 80g g2和硬盘托架,对整机性能提高非常大。
windows 7 硬盘评分7.8,开机只要17秒。
原装的500g 7200的盘放光驱位,和Ssd交换数据速度可以达到70M/s。
基本上打开任何程序都无等待,让人感觉快的太无聊了。

对于风扇问题,装一个tpfancontroller就可以了,转速控制在2000转上下,噪音很大程度来自硬盘。

对于4g内存问题,装一个readyFor4GB 1.3+去水印工具 设置一下就行了,可以用到3.86G。

总之,这个机器用起来很爽。

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

EddieFan + 50 谢谢惠顾并且支持原创!

tpfancontroller 这个管用吗?装一个试试

★★★

装了1650元INTEL SSD的人。。。。。。等降到千元以下我也买一个,我也要体验快到无聊的感觉!!!读取250M/s,写入70M/s是理论数值吧,不知道实际能否达到,只是用起来感觉确实很快。

readyFor4GB 1.3和tpfancontroller可否加在一起写个教程造福下大家呢?为以后翔意的新首页添砖加瓦!

T410看着厚,其实和T60,T61以及T400是一样厚的,估计跟USB那块地方的设计有关系。

关于声音开关的红点和键盘手感真是一个人一个意见啊。总之支持原创,加分!!!
SSD硬盘我还是再等等吧!
ssd硬盘有什么好的么?RT5可以加装一个SSD么?考虑让相公给装一个
ssd硬盘有什么好的么?RT5可以加装一个SSD么?考虑让相公给装一个
scarlett.c 发表于 2010-3-27 00:25

按照楼主的说法,装了INTEL的SSD,有种快的无聊的感觉。。。。
用readyFor4GB 破解后 系统稳定吗
我也想体验一把快的无聊的感觉
readyFor4GB还是挺稳定的。
以前w500装的64位系统,很多程序都有兼容性问题。
我觉得当前还是32位比较靠谱。
呵呵。支持楼主下使用感受啊。
scarlett.c 发表于 2010-3-27 00:25

速度快呀,20s机器就能启动了,赶紧买一个吧,爽着呢
ssd是不是用的时间长,速度会变慢?
ssd是不是用的时间长,速度会变慢?
ybwang 发表于 2010-3-27 10:59

不会,内存会因为用的时间长而变慢吗。。。。。。
装了1650元INTEL SSD的人。。。。。。等降到千元以下我也买一个,我也要体验快到无聊的感觉!!!读取250M/ ...
EddieFan 发表于 2010-3-26 23:52

的確是設計導致勒誤差感,如果設置成為一字排開,那麼看上去很薄的
快到很无聊的感觉是种什么感受呢?连过程都过的快到不能欣赏了,哈哈。如果SSD硬盘容量再大一些就直接换掉现在的SATA硬盘了,估计那时候小黑能更轻薄更迅捷。
4G迅盘和SSD硬盘分别多少钱?
加一起2000多吧估计,具体不知道,固态硬盘什么概念,是说一个铁块吗?
快到很无聊的感觉是种什么感受呢?连过程都过的快到不能欣赏了,哈哈。如果SSD硬盘容量再大一些就直接换掉现 ...
WaKaKa! 发表于 2010-3-27 19:03

是的,看看T400s,其实除了主板的区别外,最大的区别就是硬盘变小啦
4G迅盘和SSD硬盘分别多少钱?
lawzone 发表于 2010-3-28 00:54

410好像不支持迅盘,SSD硬盘80G的INTEL那款是1600多。
加一起2000多吧估计,具体不知道,固态硬盘什么概念,是说一个铁块吗?
小稻子 发表于 2010-3-28 02:17

外面看和普通硬盘一样大小的盒子,其实是一个RAID的内存,呵呵
那以后固态硬盘能到多少啊
嘿,看了LZ的贴子,偶现在有些意淫偶滴T410S RY1鸟
yy快到很无聊的感觉............
我用了ready for 4gb了,呵呵,没有很明显的感觉啊
期待啊,呵呵,明天买一台去