开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 【原创】2009年8月7日购买T400 北京翔意

2006年5月,哥们我就在翔意买过一台T43了,当时价格8900元,真是够贵。IBM被联想收购也是好事,让T系列的Thinkpad便宜一些。

言归正传,公司的台式机(2003年10月购买的HP D530商用机)完蛋了,我没有电脑用了。老板向总部申请,顺利搞定了6500元的预算。我在网上看了SL系列和联想的V350,于是和老板动身去了百脑汇。现场一看,我靠!联想V350的做工是在粗糙,感觉就是一个塑料壳+山寨CPU。相片上的V350很漂亮,看来这笔记本的照片也有艺术照,和真人相差甚远啊。看了看行货的SL系列和R400,实在无法忍受,厚度太大了,如同砖头。而且R400的报价还是8000多。我靠!简直拿我当冤大头呢。V350连挂钩都没有,就靠一个弹簧关闭屏幕。

经过思想斗争,我正式向老板陈述了一下水货T400的好处,关键就是价格。6000多元的T400比8000多的R400强多了。而且行货不也就是保修2年吗?T系列的配置和安全性可比R系列强多了。于是,哥们和老板打车杀到北京翔意的万达办公室。进门有一位MM和两位大哥。查询了一下库存,我靠!5800、5900和6200的3款低价T400卖完了,脱销。上午出货了最后几台。不爽!结果挑选了一个6999元的T400 R29港货。算是中意吧,因为我是老客户,优惠了100元(估计新客户也优惠100元。哈哈!)。老板购买了一个延长一年保修的服务,要价200元。总价是:6899+200=7099元。

MM(06年就见过了,3年过去,一点没变老)去库房提货。时间很漫长,大约20分钟吧。听里屋的大哥说库房很近,就是上下电梯的时间太多了。

开箱验货:电脑、电池、电源、说明书等都齐全。T400 R29是Dos系统,MM送了一张翔意恢复盘(XP)的。现场也给我转好了XP专业版。哥们我习惯XP,Vista看着太复杂了。一切转好了,最后还得加几个驱动:无线设备、蓝牙、摄像头。需要强调的是:T400已经没有红外了,只有蓝牙。

回到公司,装了很多软件:一大堆呢,都是我公司业务上需要的东西。花了好几个小时。第一次放电后,第一次充电用了6个小时。第一次待机用了2小时35分钟(安装软件需要硬盘工作,所以如果纯上网浏览,估计能达到2小时45分左右)。上周,我换了好几块山寨的T43 9芯电池(吉摩等品牌),待机也就是3小时15分。T400的6芯电池能达到2小时45分,我就很满意,毕竟我没见过什么大市面。

顺便,大家帮我推荐一个能买到比较好的T43 9芯山寨电池的店铺吧?我那T43的原装电池完蛋了,待机才30分钟。我操!

另外,我向去翔意把T43的内存升级,现在才512MB。如果升级到2GB多少钱?什么牌子的内存条?

祝各位用T系列电脑开心。我觉得买水货还是到翔意吧,强烈推荐T系列和X系列。行货就算了。联想有那么多Thinkpad体验中心呢。06年5月购买的T43质量不错,一直没有出过问题,我很满意。不知道翔意对于我这种老客户有什么奖励吗?哈哈!

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

EddieFan + 50 谢谢惠顾啦。。。
admini + 20 很好的帖子~~~

好电脑 XY售
恭喜lz呀~~
加分,必须得
不错不错~~恭喜楼主了。
我觉得现在还是用xp靠谱~~~~
T43大概不支持2G内存。
T43大概不支持2G内存。
huangwhuang 发表于 2009-8-8 23:37

T41 都支持的,T43 怎么可能一支持呀。
我是说 2 * 1G,看楼主的意思,应该也是这个。
有图为证:
T41:

T43:
T43 - ThinkWiki.jpg
admini 发表于 2009-8-8 22:45

被你那个显卡搞怕啦?
恩,有点儿,时不常的来一下,受不了了

T43支持2G内存,但是好像是2*1G
我只是推测^_^
恭喜LZ了~~
我只是推测^_^
huangwhuang 发表于 2009-8-9 09:32
这不是推测,是胡说,hoho~~~~
我同学就用T43,都4年了,除了电池就剩1芯,屏幕有点儿暗,其他很正常
T43屏幕果然很暗~~~
恭喜楼主啊。。。
说动就动!
好脏的机子,咋没清洗啊
羡慕lz拥有自己喜欢的机器
6# admini

非常同意!因为XP是老系统,所以稳定一些吧。我手头需要用的很多软件都是针对XP的,比如:股票软件、Office 2003。总之,我习惯了XP,真就无法改Vista了。
t43很经典阿
T43算是T400的太爷爷了。。。。。
T43算是T400的太爷爷了。。。。。
EddieFan 发表于 2009-8-9 21:36
T40才是……T43是T400太爷爷的弟弟。
不能把!6芯电池只能用2个多小时么?我的R400的6芯还能用近4个小时呢!
老板陪着去,牛本啊
攒一个!!
24# icemanqi

在我们公司,老板和员工都是平等的。老板一点架子都没有。