开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 熊迪迪的购机手记 [+38XB by py&mum]

四年前购买第一个本本时候就有想入手小黑打算,但按当时的预算和当时小黑的价格,买不到理想的配置,所以最后选择了性价比颇高的宏基。
四年之后大学毕业,要出国留学,原来的那个本本许多方面都已经不能满足本人使用的要求,所以决定重新购买一台。首先,我确定了我对新本要求,便携,1.5公斤左右,散热噪音要好,cpu要好,集成显卡就ok(但要能跑一般的游戏,CS,魔兽什么的),带摄像头,品牌质量要过硬。最后怀着对小黑的向往,我把机器基本定为x200,随后就上网查价格,亲自到电脑城考察。后来我确定了两个行货机型,都是低配的,p8400,1G内存,160G硬盘,一台砍价到6700左右(型号是4AC结尾的),另外一台7300(多了摄像头蓝牙,型号HT1结尾的),两者都为西安的价格。之后我又跟我昆明的一个朋友联系,叫他帮我了解下昆明的价格,以便我决定在哪儿购买。这个朋友得知我要买小黑便推荐我买水货,并跟我介绍他认识我们昆明的一家卖水货的,并给了我报价单,但我比较了他们的和网上的的其他的水货报价,平均高出了400,而且售后服务没有,这边待定。再后来和我最好的一个朋友联系,我记得他之前曾经跟我说过有关水货小黑的事,并且我这朋友就在北京,他自己还在搞水货手机,我想他一定有有价值的信息给我(就是帮我提机的那个,在这里我要十分感谢他)。当时他就跟我说起了xy,还把xy的网址给我,叫我自己去看,还跟我说他在xy潜水了2,3年,说在xy买肯定没问题,到时候我要买他直接上门去帮我提,我买之前的这段时间自己先注册一个ID在论坛玩玩,多了解一些信息(当时我还在学校,回家还得差不多两周,购机也得回家之后)
。。。这里省略一大段。。。后边只说在论坛主要的事。
在论坛混了一段时间之后,得知每周有购机的优惠的拍卖,自己就琢磨着去拍,打算拍到之后再买,毕竟300大洋的啊,但是自己是个新人,钱又少,对拍到基本没抱太大希望。上上周拍卖,我参加了,那个哥们最后40多xb就拍到,当时我没注意时间,错过了,要不那次就我拍到了,不过没拍到也好,当时不知道要一周内使用,拍到了也废了。到了上周拍卖,正好那天我回家,我就希望能拍到这一次的,正好到家之后一周内就能买,没去机场之前我就告诉论坛的几位哥们我马上就要购机,叫他们让给我了。这边搞定之后,一个最大的问题出现了,晚上9点截止的时候我正好在飞机上没法拍,所以我拜托我同学到时候上我的号帮我拍,我生怕他搞砸了,仔细教他怎么弄,还专门写了张有具体步骤的纸条给他,后来我到了机场又打电话叮嘱了一遍。下了飞机,我第一条就收到他发的好消息,拍到了!
到了家,父母那边说好了,300也拍到了,订金也交了,钱也汇给朋友了,就只等他去帮我提机了。但不巧他的一个好朋友从美国回来,顺道北京待几天,他得陪人家啊,提机的事只能等他朋友走了再弄了。终于等到了这周四,他中午去机场送完人就直接杀到xy,一切挺顺利的,我还怕他找不到,具体的提机过程我也不清楚,总之他一切帮我搞定,我就等着邮过来了。
我本想周四邮周六到,周五下午5点左右我去找我女朋友吃晚饭,走路上接到一电话,本以为她打的,结果说包裹到了,还好我女友家离我外公家近(邮寄地址写的我外公家),我一路狂奔,三分钟到那儿取了东西。接着又去我外公家,拆了箱子,把机器什么的装自己挂包里,箱子太大没法拿,只能放那儿了,之后又狂奔到女友家,给我累的啊,一头汗,总算是拿到机器也没让女友久等。吃饭点菜的时候就禁不住把小黑拿出来捣腾了,陪她吃晚饭,看完电影,我就赶紧杀回了家。。。下雨啦,好大

累死我写那么多,兄弟们都来捧场啊,小弟先谢谢了

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

EddieFan + 50 谢谢惠顾
py25272931 + 18 恭喜
mummyone + 20 加油:)

沙发自己坐

★★★

新相机小黑和以前的本

前面

左侧

右侧

打开看看

键盘,手感相当好啊
三点多了,搞定,睡觉去了
明天接着转东西
大家明儿见
恭喜LZ了赫赫!!
手记中只字没提拍卖时哥们的帮忙,这回还让来捧场
哎!
还专门写了张有具体步骤的纸条给他

嘿嘿,上这个图吧~
恭喜LZ
哎!
xiapuxiongdi 发表于 2009-6-13 08:07
夏普兄弟伤心啦。。。
恭喜泰迪熊。。。
嘿嘿,上这个图吧~
huangwhuang 发表于 2009-6-13 08:38

就一个小纸条啊,肯定已经被我同学丢了
哎!
xiapuxiongdi 发表于 2009-6-13 08:07

晕啊
没去机场之前我就告诉论坛的几位哥们我马上就要购机,叫他们让给我了。这边搞定之后
能拍到那次300,肯定得谢谢几位兄弟啊,特别是下铺的兄弟,你本来也要的,最后让我了
夏普兄弟伤心啦。。。
恭喜泰迪熊。。。
admini 发表于 2009-6-13 10:27

谢谢啊,我之前就谢过大家了,特别是夏普兄弟,我手记里面还是写到了,只是写的不具体
在这再一次谢谢大家和夏普兄弟
恭喜LZ了赫赫!!
许玮伦 发表于 2009-6-13 07:44

谢谢伦伦
恭喜LZ
sbitxmtd 发表于 2009-6-13 10:17

谢谢,哥们
谢谢啊,我之前就谢过大家了,特别是夏普兄弟,我手记里面还是写到了,只是写的不具体
在这再一次谢谢大家和夏普兄弟
beardidi 发表于 2009-6-13 10:40
呵呵,机器用的爽么~~!
你用惯了小黑别的就用不了了,很难受
呵呵,机器用的爽么~~!
admini 发表于 2009-6-13 10:47

挺好的,散热和噪音我都相当满意,键盘手感超级好,我现在打字更快了,也不容易按错键了,就是小红点打字时会碍手,有时会碰到,呵呵
现在就是指纹不好使啊,开机扫描都通过不了,还好也设了密码,现在更新了这个指纹软件,不知道之后能好使点不
X200就是小啊,对了熊迪迪你要去哪国啊
你用惯了小黑别的就用不了了,很难受
wenwen 发表于 2009-6-13 10:49

以后买本就认准小黑和xy了
X200就是小啊,对了熊迪迪你要去哪国啊
plustone 发表于 2009-6-13 11:04

是啊,小巧便携,屏幕小我到还没觉得有什么不习惯的,我之前用的本是14寸的屏。
我去加拿大