开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

新兵的购机手机

新兵的购机手记

买了笔记本已经一周多了,由于是第一次,
        不知道前辈们都怎样写手记,所以在这里潜了几天,
     最后发现,各种风格都有,突出自己的风格就好。

说来惭愧,其实对于笔记本知之甚少,基本上是菜鸟,

最近手头宽裕了,正好原来的戴尔准备让他退役了。

所以就开始在周围的朋友圈里面打听什么本性价比好。

原来使习惯了戴尔,原来准备再接着买一台戴尔。

可是有朋友而且不止一个向我推荐小黑。

说实话,对小黑不了解,只知道好像是挺贵的。

不过绝对相信朋友的推荐,历数他的优点有皮实,耐用,稳定等等不一而足就下决心了,定了,

接下来就是决策该买行货还是水货。

正好周围有两个朋友最近都买了水货的笔记本,一问才知,在懂行的前提下,水货绝对是最佳选择。

行货性价比高得多。就定了水货,接下来就是选供应商了,碰见难题了,

因为两个朋友分别是在两家供应商买的,该选哪一家呢?没办法,听朋友的,都看看。

先去的另一家,进了门虽然感觉环境不是很好,但是关键是买本,环境因素不应该影响什么的。

报价从网上看都一样,优惠条件听上去也都差不多。

但是还是留个心眼,再去翔意看看。

看看报价,比对一下,回来之后也了解到,买水货笔记本比较关键的还有,售后的维修信誉等指标。

在网上也看了一下人气值,和网友们的评价,基本上倾向于翔意。

毕竟铺天盖地的帖子和很多的正面评价不是可以随便造出来的。

朋友的推荐也很重要,我比较相信朋友的眼光。

终于等到了提货的时间,一路忐忑。去的时候有点晚了,朋友说老大一般都是下午在,所以咱们下午才去的。

经朋友介绍,见过老大,呵呵个子真高,那天不巧赶上老大热伤风,身体不适,也没怎么在详细聊。

原本还是有些没主意,该选哪一款?现场又听听老大的意见,三下五除二,敲定。

在等着的时候朋友跟一个兄弟聊起来了,没想到竟然是个大佬级的人物,

看到朋友对于这位大佬的滔滔敬仰,我觉得这位仁兄肯定不一般,

朋友说哥们已经发了16000贴了,太强了吧。朋友还跟ymm和这位兄弟(后来才知道叫cc)

聊起来的还有一位传说中的任务叫做acc的已经2万贴了,真乃高人。

不过 从来没有见过他的真面目,真是世外高人呀。

朋友来之前还说看我有没有福气由论坛里著名的美女ymm验机,

还真是有福气,真是ymm给我们验机 Ymm一路辛苦的取回机器,迫不及待了,

开始验机。一点经验没有,全是朋友帮忙。逐项检验,不亦乐乎。都忘了跟YMM聊聊了,

呵呵。 朋友的机器也是在这买的,

所以照片上我们两的机器并排摆着,感觉真棒。

朋友验机真是负责,验的我最后都饿了,一看时间6点多了。

在这里还是要感谢YMM,一点没有催促我们,感谢呀。

足够耐心怪不得网友们给美女的评价这么高。

最后准备付款走人,结果又出了个插曲,我以为是可以刷卡的,

结果朋友说只能现金,没办法,只能由朋友现去取的现金,好在附近提款机比较多。

由此又耽误了一段时间,都快7点了,YMM,我真是过意不去呀,估计就是等我们下班了。

就这样,我的翔意购机之旅圆满结束,手记到今天才奉上,希望还不晚。

评分

yangjing + 300 1
waterstlin + 5 支持一下
jjoel + 10 够辛苦的
accountant + 10
huangwhuang + 10 写的挺多~
py25272931 + 10 恭喜
lxrhjj + 10

沙发::91::
弄些图片儿上来

★★★

<P>&nbsp;</P>

怎么弄呀,不会i,求救
不会上传图片。。
附件附件,上传附件然后再插入你的帖子中
为什么叫 株式会社

未命名.bmp
呵呵,终于成功了
才两张?
继续
恭喜恭喜。希望继续上图。
不错,恭喜楼主了
有错别字
手记  不是手机
恭喜一下啊,我还在为自己的机器努力200贴呢
恭喜楼主啊,小黑比DELL好多了啊
恭喜恭喜  {:5_376:}
话说我一度以为这是个广告ID呢~
原来是lxrhjj的朋友啊~
LZ买的什么型号啊,是LED的么
恭喜楼主,我最近也刚买,正准备写呢。
看起来很不错哦
21# babeltree
嗯,不错,上点图就好了。
恭喜lz
哈哈!还是没有见到我。
为什么叫 株式会社
wangzheyaoyuan 发表于 2009-4-28 15:35
有限公司?
日本黑帮?又好象是某大公司......应该是后者..