开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] jjoel购机日记:ok,ok,一切ok [+275xb by yangjing,Eddiefan,py...]

上周购买了一台小黑X200-CT0(87232-2),由于一直在出差,一直也没有静下心来写写购机的心情,很不好意思,今天补上,对整个购机中给与我极大帮助的admini、小法、huanghuang、还有翔意的工作人员EddieFan,杨mm,李子等人表示感谢。
    回顾整个购机的过程,我最想说的一句话就是:准备好钱,其他一切交给翔意!ok!
    哈哈,闲话少叙,说点正事。
    与翔意相识还是在2008年的8月份,当时我们公司有一个北京来的工程师到我们这边来协助我们工作,我一眼就看上他了x60了,通过这哥们的介绍,我才知道他的机器是购自翔意。哈哈,这哥们很热情,大概和翔意上大多数的朋友一样,很热心。介绍了翔意的情况,以及机器的质量价格等,让我很是心动。好的,立马注册一个账号,开始关注翔意的信息。
    后来就开始了我在翔意的潜水岁月,自去年9月注册以后,我每周都会上翔意来看看,看看价格,看看配置,看看大家的评论,慢慢的我开始习惯去翔意泡着,习惯于和朋友们进行交流,当然亲近小黑的想法也越来越强烈。哈哈,还不着急,慢慢来。
    时间转眼到了2009年,我对翔意的了解已经到位、对翔意的服务也了解到位,关键一点是资金也基本到位。哈哈。于是我就频繁的出入翔意,频繁的发贴交流,积极的积攒翔币,慢慢的等待机会。
    终于,我要出手了!!那天,是清明节前最后一个周五拍卖的日子,刚从海边出差回来,心情不错,又照例开机进翔意,关注朋友们的拍卖。但是这一次我发现了一个问题,这一次的拍卖出奇的低!300优惠最终才146翔币成交的。那还等什么,出手!!很幸运,300优惠没有费劲就到手了!!哈哈,再一次感谢那天所有朋友的支持。

上边絮絮叨叨说了半天,大家也觉得烦了吧!下面其实还是废话,慢慢看吧!
    300拍下来,没有办法,必须要买了。怎么办?我当时其实很迷茫,我还不能决定是购买x200还是t400,经过一番仔细考虑,最后决定:x200!
但是具体到选择型号,我可就没有经验了,怎么办???
    没有办法,身边的朋友们都对这个没有研究。那就发贴求助吧!于是,首先选择一个我比较喜欢的型号也就是我最终购买的这小黑型号,发个帖子,让大家来帮我参谋一下吧!反正正好清明节放假,我就泡在翔意上了。
    过了1天,我一看大家对这款机器评价很高啊!ok,型号确定!就是他了!

型号定好了,下面终于也转入正题了,购机!购机日记开始转入正题!

首先,联系翔意:先pm EddieFan,pm杨mm,确认300优惠,当然也要和杨mm聊会天啊(私心、私心,别拍我)。几经周折,最终找到负责支付宝的李子。说明一下,我是外地的,考虑再三,还是选择支付宝比较安全一些。
    购机的过程还是蛮曲折的,第一次打电话给翔意,报了型号,还好,有货。半小时以后,再打电话,定一个吧!sorry,今天没货了!!真晕!还好,李子告诉我第二天5点以后货到翔意。
    说到这里,还是要多啰嗦几句,在整个过程中,我最担心的是屏幕的坏点问题,期间,EddieFan,杨mm都表示不会给我发带点机器,但是还是有一些担心吆!
ok,万事具备,只欠东风了,定好价格(我选择了套餐价,外加一个小鼠、内胆包。不过说实话,运费还是真贵,北京到济南要100大元),通知李子,我要拍了!下一步,登陆淘宝,找到产品,我拍!,我拍!我拍!拍!拍!ok,拍出问题来了。
    我的支付宝里竟然没有钱!没有办法付款!不对啊,第一天我刚刚从信用卡上转账16次才把钱转进去了,怎么没有了?冒汗了都。第一次玩支付宝真汗啦!
    晚上回家,先研究支付宝,还就不信了,玩不了他!搞了半天原来是淘宝账号和支付宝账号绑错了!因为有交易未完成,还取消不了,没有办法松绑!郁闷!
后面就顺利多了,第二天通知李子,取消交易,重新把账号松绑,重新绑定,拍!再拍!清明节假期的最后一天,我真拍下了我的小黑。

ok!就等机器到货了。过完清明节就要上班了,我也要出差了,要是周一到不了货,我就等不到收货了。
    翔意真是不错,周日下午到货,然后帮我验机,安装系统,硬盘分区,发货。后来从顺风的查询上才知道,当天就发出来了。辛苦了,翔意的工作人员,对给我验机的李mm感谢一下。

周一上午,我正在开会,lp打电话告诉我,货到了,咋办?先不办,等我中午回家!开完会,马上赶回家。
开始验机:拆箱、拍照、验机。当然时间不够,下午还要上班,只是验了一下cpu、屏幕、硬盘等关键部件!好,一切ok,我的屏幕没有点。哈哈,rp还行。
晚上回家,继续验!装上电池,开始验,不错!通过。到这里我也就基本上放心了。可是这个时候又出问题了,很头疼的问题。Lp看上这个小黑了,说什么也不让带走,出差?带着你的老黑吧!这个我要在家玩!
    没有办法,我的小黑才亲近了半天!
    忍了,lp的话还是不敢不听的,她可高兴了,拿出内胆包装好,又小心翼翼的装进她自己刚买的小包里。撂给我一句话:这本真轻啊!
    哈哈,别得意,你还得找我!果然,电源的插头难住了他,这个头哪里有插座啊,还要转换,不好用!幸亏,我家里还有一个老版的电源线,换上!一切ok!lp兴冲冲的背着小黑回娘家了。
    到此,我的购机过程基本上也就结束了,后来,出差的时候遥控指挥lp给电池放电,充电;烤机。一切还是ok,我的小黑运转了一天一夜,基本上没有什么动静,静音效果非常好。键盘也很舒服,唯一有一点就是字很小,那也没有办法,为了便携,忍了。购机的朋友如果不是经常出门带小黑,还是选个屏幕大点的,哈哈。

好了,絮絮叨叨这么多,都快赶上老太婆了,下面上图,看看我的小黑!

最后再一次对所有给于帮助的朋友们表示感谢,感谢大家!

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

youngku + 10
yangjing + 150 1
EddieFan + 50 谢谢惠顾
martinlx + 10 恭喜恭喜
frozen_heart + 10 恭喜恭喜!!
icemanqi + 10 支持
Marshal + 5
py25272931 + 10 原创内容
admini + 10 很好很强大
huangwhuang + 10 gxgx

图片重复了,已经删除

评分

admini + 10 删了我也给加

终于弄好了,累死我啦

评分

admini + 10 辛苦

恭喜楼主拥有小黑

评分

jjoel + 2 谢谢

很不错!恭喜J Joel  

评分

jjoel + 3 谢谢

" 300优惠最终才146翔币成交的。那还等什么,出手!!很幸运,300优惠没有费劲就到手了!!"

拣了个大便宜!不错!
“第一天我刚刚从信用卡上转账16次才把钱转进去了”

累坏了吧
“换上!一切ok!lp兴冲冲的背着小黑回娘家了。”

这段很不错!好恩爱啊
手记就这么多了?
照的不错。
手记就这么多了?
accountant 发表于 2009-4-13 06:47

期待续集……

评分

daihai8077 + 10 同期

...第一天我刚刚从信用卡上转账16次才把钱转进去了 ...
jjoel 发表于 2009-4-13 01:06

很有恒心,哪个行的?
恭喜lz
还有续集呢
恭喜lz
还有续集呢
admini 发表于 2009-4-13 08:45

这个……么有……
这个……么有……
calvinchen 发表于 2009-4-13 08:52
那你说期待续集
“第一天我刚刚从信用卡上转账16次才把钱转进去了”

累坏了吧
calvinchen 发表于 2009-4-13 06:16
真有毅力
文中还提到了我呢,哇哈哈
终于看到x200机器的详细照片了
小c的机器好了么?
恭喜楼主啊,用起来爽吧
真有毅力
文中还提到了我呢,哇哈哈
admini 发表于 2009-4-13 09:01

哈哈,在一个夜深人静,月黑风高的夜里,我在默默的用信用卡转账,还好,是我的信用卡
147个XB成交?赚大发了!
哈哈,在一个夜深人静,月黑风高的夜里,我在默默的用信用卡转账,还好,是我的信用卡
jjoel 发表于 2009-4-13 09:41
真有你哒{:5_445:}
看来那个信用卡的教程管用啦
恭喜楼主
小小意思
不成敬意
恭喜楼主
小小意思
不成敬意
py25272931 发表于 2009-4-13 10:20

拼音mm来了还带东西,这么客气,哈哈谢谢谢谢

评分

admini + 10 叫的好,pymm,素坏淫

拼音mm来了还带东西,这么客气,哈哈谢谢谢谢
jjoel 发表于 2009-4-13 10:34
哇哈哈,py系坏淫