开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 照片已更新(2008-3-10) [海量]+购买手记+拆硬盘玩+原装插头照片已发

x和dell 600m

x和dell 600m

金士顿 KINGSTON DDR2 667 1G的内存条可以用。可惜用了后,速度没有明显提升。建议不要升级内存了(xp)。

购机时间:2007年12月22日
购机型号序列号:
X61-7673-B54
LV-L5702

1.购买原因
我的第一台本是DELL INSPIRON 600M,夏天烧烤手掌,冬天作暖手炉,但没出什么毛病,所以一直用的还不错,当时就图14.1的屏幕玩游戏比较爽。那个机器携行重量大概3公斤,因为一直不怎么出差,也还能接受这个重量。

今年换了工作,一年到头都在出差,感觉到14.1的本子带着太累了,有几次都想直接扔了。于是乎,开始寻找替代品。因为老本子只有2个USB接口,所以想买个带蓝牙的,用蓝牙鼠可以省个U口,还想要独显,轻薄,当时没有对重量要求的过高,只听说13.3的本子集14.1的性能与12.1的重量于一身,就初步决定买个13.3的宽屏机。

2.锁定目标
刚开始锁定了DELL-XPS M1330,刚刚上市,广告轰炸十分猛烈,而且据说火爆到卖断货了,13.3的宽屏LED,携行重量2.4公斤,也不算轻,主要是256MB的NV 8400 GS显卡比较诱人,有蓝牙,而且是DELL外观设计比较不错的一款机器。后来去电脑城看实机,掂了掂重量就让我打消了买它的念头,比14.1的轻不了多少,而且宽屏对我没什么用处,银白色的面板也略显轻浮(个人感觉),底板能煎鸡蛋。
得出结论,13.3的机器,比12.1的重,性能和散热比不上14.1的机器。

于是又开始遨游在网络中,搜索新的目标,这时THINKPAD X61和DELL的D430蹦入我的眼帘,D430好像是12.1的宽屏,但是已经对DELL机器的散热能力产生了严重怀疑,而且13000+的行货价格直接让我判了“死刑”。

以前只听说IBM贵的要命,没怎么关注价格,这次发现TP行货的29C挺便宜的,当时是1W出头,感觉还是比较便宜(那时不知道翔意),了解了一下优缺点后去专卖店看实机,几乎当时就拍板要买了,小巧的机身,精致的做工,轻盈的重量,一切都是那么完美。但是带蓝牙的型号却贵的离谱,一看就是为了拉开档次而设的高价,比较郁闷,基本淘汰行货。

这时听说从香港或美国买TP便宜,就想找深圳或加拿大的朋友代购,从网上搜到香港的TP并不是很便宜,而加拿大的朋友要年底才回国,新本子让人用这么久我可舍不得,也就打消了代购的念头。但在这个过程中了解到了一个概念:“大客户机”。有蓝牙,指纹识别,高U等,都是高端机型的配置。于是开始关注S货和经销商。

3.经销商的选择
在网上搜到了北京最大的几个经销商的网站,开始潜水。
别的不说,发现翔意是人气最好的一个,而且价格很实在,管理员几乎一整天都在线回答问题,上海也有办事处(实力比较雄厚),看了很多前辈的购买手记,对翔意的信誉也基本放心了。

4.购买过程
开始发帖赚XB,当时只是想凑够200XB拿到100RMB优惠。后来没想到XB越来越多,就在圣诞优惠前的那次300元拍卖中压着点拍到了优惠。
当时身在福建,本想马上入手X61当时最低价的机器。是新加坡货,因为我就打算用XP,所以COA没什么用,价格是硬道理。就在第二天接到公司通知回青岛开会,等到赶回青岛,圣诞优惠开始,X61的低价机型全面断货,只剩了一个高高在上的FY9。不爽。

12月20号到货了B54,没说的,马上TAOBAO拍下。上淘宝的目的就是为了 用邮政的网汇e给支付宝帐户冲值付款(没有手续费,而且每天可以冲值最多15000元),否则就直接从银行打款了(用支付宝还出了点问题,后面交待)。

12月22号,机器送到家,开机看了看没有坏点,别的就没验,拆下来硬盘看了看,上网给支付宝确认到货付款。没想到出麻烦了。
下午3点左右,接到一个号称支付宝工作人员的电话,说我的支付宝帐户及交易资金被冻结,要求我提供身份证号,我没理她这茬,先要求对方提供她的身份证明,那女人不给。后来一查,资金真被冻结了,支付宝号称为了我的资金安全,我觉得他们利用资金冻结的时间赚利息。
后来翔意提供发货证明后,资金解冻。

5.买后感:
我的小X用着十分之爽,同事们都是14.1的机器,看了我的本子后都惊叹“精致”“轻”“高档”……甚至好几个人放话说再买本子就买小黑了,我趁机给他们推荐了翔意,呵呵……小本子带着就是爽,轻若无物,就是8芯大电池不爽,看着倒还好,就是有点重,不过看在待机时间8小时的面上,我忍了。

对了,当时忘记买个国标转换插头,新机到手后又去超市买的,浪费了我跟小黑第一次独处的宝贵时间。
机器原配的插头一般的插座都无法插入的。

TP的标看习惯了也好,我是不打算换IBM的了。

游戏方面:模拟人生2玩着很爽,就是小屏幕刚开始不习惯,慢慢就好了,现在也不觉得12.1的屏幕小了。

做工方面全面超越DELL,ACER,BENQ(公司同事的本子们),但是A板比较软,用手压会凹陷,屏幕上有水纹,别人的R50e的A板硬的要命。

指纹识别器很好用,这几天手指脱皮,公司的指纹打卡机已经无法识别我的指纹,但是X的指纹识别依然不会将我拒指门外,太强了。

当时应该让小X跟我那傻大黑粗的600M来张合影的,可惜一直忘记了,明天要带着X去长沙开会了……

图2右上角可以看到傻大黑粗。
图1——图7为拆卸硬盘照片。

+600---tszmsid
原装插头带保险丝

转接头:10元一个

组合

小X

小X

★★★

<P>&nbsp;</P>

拆硬盘

拆硬盘

拆硬盘

拆硬盘

拆硬盘

拆硬盘

拆硬盘

拆硬盘

拆硬盘

拆硬盘

拆硬盘

拆硬盘

拆硬盘

拆硬盘

键盘

键盘

右侧

右侧

出风口

出风口

TP标

TP标

指纹识别

指纹识别

LENOVO X61

LENOVO X61

DUO

DUO

大屁股

大屁股

右侧接口

右侧接口

评分

tszmsid + 600

占位,手记
手记已发……

More pictures please.
恭喜,等待!!!
恭喜了
恭喜         
恭喜。x也是我的下一个目标
liux 该用户已被删除
手记写的很好!LZ能上一个机器原配的插头的图吗?谢谢啦
恭喜lz。这是手记的典范。

bs一下taobao。
准备搞个小黑 和 APPLE小黑呵呵~
组成黑金刚二人组
我真想买个X61,T总归有点大,带着不太方便
恭喜!!!!!
顶顶顶
强,买个本本拆着玩。
真不知道TB还能这么做。
贵宾已加
hehe~~~写得好~~~~~
标题和我的太像了……要收版权费……
我就会拆T的光驱
硬盘是日立的。
顶起,写得很详细阿
原帖由 dby95 于 2008-1-4 21:37 发表
我就会拆T的光驱
下次我要买条内存装上,呵呵。
光驱跟u盘一样的吧,我原来的老dell就是,
原帖由 accountant 于 2008-1-5 00:10 发表
硬盘是日立的。
感觉日立还可以,我买过的两个电脑和一个移动硬盘都是日立的,呵呵