开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

新机的声音怎么这么大?

昨天刚拿的机器,今天上了一天的班,晚上才有时间装一些软件,可是听到电脑底部有吱吱吱吱的声音,而且比我以前的dell机器声音还大,怎么回事啊?大家的机器噪音大吗?平时太忙,赶一趟北京不容易啊
应该是硬盘的声音吧,属正常情况应该!
哎,我也不认识环境监测机构的人,不然可以借你一个噪音检测仪,好像ibm对这个是有指标的,多少分贝就不记得了。
一台ibm机器开机后通常有:硬盘声音,电流声音,风扇声音,高频噪音。

而这些声音一般是听不到的,不影响使用也不用特别在意,ibm规定的声音的标准是30分贝以下都是正常的
日立的硬盘比较容易吱吱响
LZ所在的环境很吵吗??相对而言
确实比DELL声音大
我原来的也是DELL
应该是心理的因素大些。
原帖由 administrator 于 2008-1-2 21:46 发表
一台ibm机器开机后通常有:硬盘声音,电流声音,风扇声音,高频噪音。

而这些声音一般是听不到的,不影响使用也不用特别在意,ibm规定的声音的标准是30分贝以下都是正常的

风扇的声音还是能听到的,其他的一半听不到。
找个测试仪测下吧。或者找个t61对比下。
有些声音是正常的.....
适应吧。我都听不到噪音。趴上去会听到。。特安静的环境下会听到
说TP经过严格的地狱测试。是不是每一台出厂的TP都要这么折磨之后,才到我们手中?那么怎么看不到一点点磨损?如果不折磨,那就只是对研发过程的样机进行折磨。

这说明流水线上的质控做的不到位,公差太大,导致各个部件结合不紧密,共振。
原帖由 klenow 于 2008-1-3 09:47 发表
说TP经过严格的地狱测试。是不是每一台出厂的TP都要这么折磨之后,才到我们手中?那么怎么看不到一点点磨损?如果不折磨,那就只是对研发过程的样机进行折磨。

这说明流水线上的质控做的不到位,公差太大,导致各 ...

TP是火柴,出场前划一下
原帖由 klenow 于 2008-1-3 09:47 发表

不知道你说的那部分的流水线……
模具的公差?!!
或者装配线上出现公差?
公差的定义是什么,要先了解噢~~~

当然不是每台机器都那么测,那只是研发时候的测试,不是出厂测试
我想应该是模具和生产这些零件的流水线。

如果零件都很精确,应该能配合得很好。

我搜了一下公差的意思,百度,大致如下:

实际参数值的允许变动量。参数,既包括机械加工中的几何参数,也包括物理、化学、电学等学科的参数。所以说公差是一个使用范围很广的概念。对于机械制造来说,制定公差的目的就是为了确定产品的几何参数,使其变动量在一定的范围之内,以便达到互换或配合的要求。

几何参数的公差有尺寸公差、形状公差、位置公差等。①尺寸公差。指允许尺寸的变动量,等于最大极限尺寸与最小极限尺寸代数差的绝对值。②形状公差。指单一实际要素的形状所允许的变动全量,包括直线度、平面度、圆度、圆柱度、线轮廓度和面轮廓度6个项目。③位置公差。指关联实际要素的位置对基准所允许的变动全量,它限制零件的两个或两个以上的点、线、面之间的相互位置关系,包括平行度、垂直度、倾斜度、同轴度、对称度、位置度、圆跳动和全跳动8个项目。公差表示了零件的制造精度要求,反映了其加工难易程度。
LS的太专业了,看起来头痛。
哪里,只是网上这么说的,我只是引用。

实际上我也是不太明白。
硬盘是有点吱吱响,  我想应该是正确的,机械的东西想让他摩擦但不出一点声,估计不大可能.
算了,克服心里作用,习惯就好了,台机硬盘更响不是吗, 呵呵
17楼专业啊,不过看得头晕了