开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于待机的古老的难题

IBM,T43笔记本(其实应该与笔记本品牌或笔记本还是台机无关),XPP系统,现在的现象是待机以后无法恢复,黑屏、死机。我弄了半天也没有解决。
  其实这时一个十分古老的问题了,但是真正能很好解决的高手还是很难遇到的,希望XY能有朋友能解答得了。有人说应该升级BIOS的,也有人说要升级系统或重装系统的,还有人把XP硬往WIN2000上扯^_^
  我现在的问题是同样的一台T43,使用盗版XPP系统可以待机恢复,但使用正版XP却不能待机后恢复了,所以应该是可以排除BIOS的问题,初步判断还应该是安装的驱动软件问题。在卸载ACPI-Compliant Embedded Controller和ACPI-Compliant System后,不知为什么系统的很多驱动都要重装了,并在安装过程中提示找不到pci.vxd和pcimp.pci。这么看也许是由于适用于win98的应用程序安装在了winxp当中(看来系统文件里就有哦),由于应用程序无法符合操作系统电源管理的特性,从而造成恢复失败的现象。如系统的pci.vxd和pcimp.pci存在一些BUG(如丢失或版本问题等),可是现在设备管理器里并没有任何问号啊。如哪位朋友能解答一下,俺不胜感激。
      哪里去找新版本的pci.vxd和pcimp.pci呢?我的系统已经打了所有补丁,现在休眠功能正常。

目前网络连接也无法禁用,禁用时显示“此时无法停用连接。这个连接可能在用一个或多个不支持即插即用的协议,或者它是由其他用户或系统帐户初始化的!”,这个问题与上述问题有关吗?
看了,以前我台式机有过这个问题,原因是硬件有松动,笔记本我就不清楚了,还真难呀,不能解决等高手看看。
具体解决方案不了解  以前也遇到过 实在不行重做了系统
估计有可能是驱动的关系  现在T61摄像头驱动不是也有个类似的问题吗  后来搞出了什么补丁啥的
应该是bios问题,我的也是这样的,升级过好了
恩既然楼上提出了就建议升级下bios看一看!!!
古老的问题总是难以解释,从来没有遇到LZ的问题,同期LZ中奖啊。。。
原帖由 nclf 于 2007-9-16 21:13 发表
古老的问题总是难以解释,从来没有遇到LZ的问题,同期LZ中奖啊。。。

有这样中奖的吗?我晕!!

回复 #4 812638 的帖子

肯定不是BIOS,因为我只要换一个盗版系统就可以待机重启了,但是……555……也许是曾经使用了某个高级图形功能造成的吧?
现在看很可能是系统缺点什么文件或者版本问题,特别是pci.vxd和pcimp.pci比较可疑,这些都是98的驱动程序,由于版本问题造成了ACPI的不响应,可惜俺也是不十分明白。
谁有这个版本或以后的
Pci.vxd       4.10.2017  11/6/98   6:28pm   65,919 bytes
Pcimp.pci     4.10.2017  11/6/98   6:33pm   16,240 bytes

LZ现在能正常使用休眠就可以了 这个问题MS工程师都无法解释
造成休眠功能不完善的问题千奇百怪 不是一两个文件的事儿……
首先休眠文件在不同机器上存储时 硬件信息就不同……
我的T60也是这个问题,不过现在我用休眠了。
呵呵,少用就是了
正如ericshen说的那样,这个问题比较复杂,MS的工程师都头疼,更何况XY了。但是我认为我的判断是有道理的,只是我找不到新的版本。