开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于8890-A24的智能卡

今天与朋友去购8890-A24时,我发现A24左侧的PC卡插槽处与A57不一样,就问XY的销售,但是她(他)都不清楚,只是解释可能是少了一个卡槽吧。但我看下部似乎是一个智能卡插槽,只是现在还不知道这个智能卡是做什么用的?难道可以读写信用卡?
具体我也不知道  不过读写信用卡好像不太可能吧
信用卡....这也太高级了吧
如果能随意读写信用卡、银行卡就好了,哈哈。哪怕能改写一下牡丹交通卡的违章分数也不错啊。

下次让XY给弄个盗版的解密软件,把我的卡插上,再连到银行主机……
原帖由 topman 于 2007-9-15 19:56 发表
具体我也不知道  不过读写信用卡好像不太可能吧

对呀,还没有那个水准吧,太豪华了!!
呵呵,信用卡有点夸张了
不是,智能卡是一种ic卡,是对计算机数据进行加密用的,宏和戴尔等制造商把智能卡阅读器做到了各自的部分型号的笔记本电脑里面。如果你插入智能卡,就可以登录进去,访问经过加密的数据。智能卡的最大优点就是,它同信用卡一样大小,便于携带。
但用它来读ic是不可能的。
个人觉得笔记本上配这个没什么实际价值。
请xy的资深老大解释一下吧。。。。
学习,学习,学习......
原帖由 51ed 于 2007-9-15 22:22 发表
不是,智能卡是一种ic卡,是对计算机数据进行加密用的,宏和戴尔等制造商把智能卡阅读器做到了各自的部分型号的笔记本电脑里面。如果你插入智能卡,就可以登录进去,访问经过加密的数据。智能卡的最大优点就是, ...

lenovo是国际化公司,肯定能考虑企业用户的利益。大企业用得着IC卡的,如VPN用户认证、员工身份识别、甚至企业门禁系统都能用到那个东东的。
原帖由 moreal 于 2007-9-19 12:05 发表

lenovo是国际化公司,肯定能考虑企业用户的利益。大企业用得着IC卡的,如VPN用户认证、员工身份识别、甚至企业门禁系统都能用到那个东东的。

我服务的企业不算大 不过VPN接入usb外置、员工识别、饭卡都是非接触式的……
门禁是指纹……
接触式IC 只是上学时在学校食堂和打电话时用过
原帖由 ericshen 于 2007-9-19 12:15 发表

我服务的企业不算大 不过VPN接入usb外置、员工识别、饭卡都是非接触式的……
门禁是指纹……
接触式IC 只是上学时在学校食堂和打电话时用过

按你的意思,中国企业走在外国企业前面了!这儿的IC卡形状与你手中的IC卡(信用卡大小)不一样的!在IT领域没有见着中国人的原创性发明。

vpn账号,非接触式认证,怎么实现?

原帖由 moreal 于 2007-9-19 13:40 发表

按你的意思,中国企业走在外国企业前面了!这儿的IC卡形状与你手中的IC卡(信用卡大小)不一样的!在IT领域没有见着中国人的原创性发明。

vpn账号,非接触式认证,怎么实现?

ls火星了,公交卡是怎么实现的?
非接触式IC卡早有了,现在成本也很低,加密性很强的
非接触  传说中的位置没到, 钱没了