开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T60无线无辜消失

偶用滴T60,前几天重装了系统,下载了新的驱动装完后。
发现原来好好的无线网卡不好用了。

故障表现为:屏幕下方的无线的指示灯无故熄灭,但是设备管理,网络属性,右下角的无线的图标,都存在。
此时,无法正常使用无线,必须重启之后,屏幕下面无线指示灯才有恢复正常,无线也恢复正常。

这个问题非常恼人,不知道有没有朋友遇到跟我一样的情况。

在线等达人解释。

系统已经重装n次,还是有一样的问题~~~~~

应该是软件的问题吧,没DISABLE吧。
送检看看什么毛病!
原帖由 wy220 于 2007-8-8 11:49 发表
应该是软件的问题吧,没DISABLE吧。

请问,您说的软件指什么?
禁用又是指什么选项呢?

谢谢······
软件指驱动是否没装好,DISABLE就是BIOS里的WIFI设置
原帖由 wy220 于 2007-8-8 12:10 发表
软件指驱动是否没装好,DISABLE就是BIOS里的WIFI设置

恩呢,软件驱动都装好咯,这方面偶不是新手,驱动都是官方下载滴最新的,这个应该没什么问题啊。原来的驱动就没有这个问题,因为下载了新的后,直接把老驱动的备份删除了,所以没法用老驱动咯,呜呜···········

BIOS里面如果disable掉wifi,没法正常用无线了啊·········
那你就先别用最新的,用以前盘里带的驱动或者给一键恢复了,DISALE了无线自然没法用,在BIOS里看下是否开启
原帖由 wy220 于 2007-8-8 12:21 发表
那你就先别用最新的,用以前盘里带的驱动或者给一键恢复了,DISALE了无线自然没法用,在BIOS里看下是否开启

,偶滴一键恢复早被干掉了,原来的驱动盘也不知去向················

痛苦啊··············
可以上网搜索,,实在不行问问XY有么
先来软的,在来硬的
LZ太强了。。用最开始的驱动吧。。。像LS说的。。先软后硬
用Access Connections看看,估计给关了
原帖由 wy220 于 2007-8-8 18:14 发表
LZ太强了。。用最开始的驱动吧。。。像LS说的。。先软后硬

这个比较实用,没有缝隙了
一个技术性问题,行等待解决,我也学习一上!
无线指示灯熄灭后,还能不能正常上网?
用XY的GHOST重新做一下
原帖由 jreey8707 于 2007-8-9 10:29 发表
无线指示灯熄灭后,还能不能正常上网?

当然不能上网了,似乎无线就处于一种假死的状态··············
终于把问题解决咯。

我一直使用USB HUB,此HUB还不是那种超廉价的那种,还算是好点的。但是就是这个hub的usb连接线缆导致我的无线不正常

很奇怪,后来更换了hub与电脑相连的usb线缆。问题全部消失~~

朋友们注意了,usb连接线还是不能用劣质的呢·······

至于为什么usb线能影响无线网卡,偶还是不明白为什么,有达人能解释一下么?
HUB导致的USB连接错误还很多呢,许多硬盘用HUB都认不出来,可能跟本本的电压有关
原帖由 xinshenshang 于 2007-8-9 09:51 发表

这个比较实用,没有缝隙了

严谨……相当之严谨……在XY买的,XY一定会帮助解决的~~
在设备管理器中修改无线网卡的电源模式。
碰到这种情况,不必重新启动计算机,将无线网卡关闭后再打开就OK了。

重装系统试试看呢!呵呵,我最喜欢重装了
是软件的问题吧
软硬监施哈~
原帖由 jreey8707 于 2007-8-17 10:53 发表
在设备管理器中修改无线网卡的电源模式。
碰到这种情况,不必重新启动计算机,将无线网卡关闭后再打开就OK了。

这位达人,这种方法我也试过了呢··· ,是不行的呢。

后来发现是USB连接线缆的问题·········

不过仍然谢谢你呢