开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

一台电脑成本3000元?

今天去修电脑,和师傅聊了一下,他说一台电脑成本最多3000元,这其中三分之一的还是屏幕。TP也不例外,我晕了,难道真是这样吗?难怪神州能把价钱做成这样!
不可能的,一台电脑的专利费是多少?一个公司不可能拥有全部专利,使用别人的专利要付钱的。神州是垃圾。
呵呵   要是神州的话人家卖2999  那不是还得陪吗
就好比说一辆汽车的成本价是30000  那法拉力和宾利还不得赚大了   也就QQ早倒闭了
成本, 什么是成本? 前期的设计开发, 中间的生产制造, 后期的广告宣传, 最后的服务, 这难道就不是成本? 难道成本指的就是原材料价格? 那这么说鸟巢体育场也就值个铁架子钱, 怎么造价要那么高
神州为什么这么便宜?它主要是在笔记本的各个环节上都压缩了成本。比如前期的设计,笔记本的模具是很贵的,尤其是要做到精密的话模具成本可能高达数百万,为什么神州的笔记本外壳这么粗糙?就是因为模具和材料上面狂节省,特别是模具设计的成本,比国外大厂省了不少。另外,关于零件采购,众所周知,零件的规格要求越严,价格就越高,比如电阻的精确度不得低于0.001欧姆,电容的精确度不得低与多少微法等等,而神州的采购标准比别的厂低,偏差大一点也可以忍受,这样成本就降了好多,当然,直接造成的结果就是稳定性下降。还有后期的宣传和售后服务等等,很多地方都可以省,只是看用户更在意品质还是价格了。
3000?不会吧
应该不会这么低
LZ正解。以前看过介绍,确实如此。
设计是大头!!!!!
刚从一篇文章里看到。
一位联想内部人士曾经这样对《财经时报》记者描述当年的收购。当初联想之所以看中IBM个人电脑业务,一个重要原因是看到其拥有很高的毛利率,却只有很低的净利润。
一台本本3K?。。。
开玩笑...
不知道就不要乱说...
其实那个师傅也没错,他是站在自己的角度上,如果单纯的把笔记本的配件的成本价格算起来,的确很低.但是他却忽视了除了硬件材料之外的其他的成本.就好比开公司,以为公司的成本就是工人的工资,却不知道工人工资只是成本其中很小的一部分.
神州老总说过:

一台电脑成本很低,那些卖高价的亏心不亏心!!

原话大意如此,哈哈~~~~~~~~
同觉得笔记本成本不能按零件价格算
就是只买配件也没这么低吧.
呵呵,配置不同啊
这只是生产成本吧,没有包括开发费用呢,你知道开发需要多少钱啊..
有没有算研发和overhead的费用,你还生活在原始社会吧。
不要只看到硬件方面,其实最贵的还是看不到、摸不到的那些东东。
那只是硬件的成本价格~而不是一部电脑的成本~
就如同一部手机的价格只有几十块一样~
那就不能叫电脑了,应该叫电子元器件打包
買東西不能只考慮成本,要看使用價值,尤其是電子類產品
他算的是零件的总费用,不包含可靠性测试费用、附带技术部分和售后服务等。
如果笔记本生产出来当废铁买估计还不到300呢~~~衡量的标准不一样~~对于最终用户来说没有什么太实际的意义~~~等到真的有一天,大家都能自己DIY本本了~~估计这个价格就很有参考价值了~~
设计人员还要发工资呢,还有售后成本呢