开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于电池充电的问题

我将我的T60电池设置从原来的低于96%才充电改成“定制”——低于90%充电,可不知道为什么,明明高于90%却也在充电,这是怎么回事?我将鼠标放在电池容量条上的时候显示:“正在充电(95%);58分钟以后充满,当低于90%时开始充电”。请问是我设置的哪不正确?
电池是循环充电,不是到多少就停止。。。
不懂你说的,你看清楚我的问题了吗?
我也没有看懂管理员想说什么
是不是冲多少次的意思啊
哈哈,楼主真糊涂啊,你设置了低于90%才充电,那有没有定制到达X%时停止充电啊!
还是想不明白的话看看我这张图吧!自己研究,研究。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
现在的电池能这么先进吗?

回复 #8 yuwenxianglong 的帖子

其实也不怎么先进, 这个充电容量控制设置只有在WINDOWS上才有效的,在WINDOWS还没启动时就不起作用。
我的意思是还没低于90%就开始充电了
看不明白
拿这个图做例子,应该是电量低于10%的时候开始充电,一直充到70%停止充电,对吧。我的情况是,如果按此图设置,那我的电池电量还没低于10%就开始充电了。

我再说详细一点吧,比如我的电脑没接外接电源,使到电量还剩95%的时候插上外接电源,按说没有低于开始充电的值,可也开始在充电了。

电池的充电起始值只有在Windows启动后才有效,就好比你即使在电池管理里设置好10%才开始充电,假设你的电量现在是90%,如果你是关机后再插上电源,这时候Windows没有启动,所以电池管理也没有启动,这时候的充电管理是由电脑内部的芯片管理,电脑的硬件芯片的预设值是低于96%就开始充电,所以这个时候充电就会开始。如果要避免这个问题,你的电源线必须一直插在笔记本上面,或者是开机进入Windows后再插上电源线。

回复 #13 kopkop 的帖子

谢谢你,讲的很清楚,我终于明白了
请问,设置充电到多少时为好?
我也懂了不少呢.

想请教一下, 对电池板的使用有没有什么好的建议呢?
正常使用即可,用个2,3年没问题.买电脑是为了方便不能整天关心电池的寿命,那样失去了我们买电脑的意义了.楼主说的我我也碰到过一次是在修改充电阈值后发生的.偶尔发生没有什么,不必太在意.最坏的说换一个能值多少钱?
系统乱了!
看起来挺人性化实际上开机时也充电对机器照样不好