开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T43:Fn+F4后出现假死机

最近三天内出现Fn+F4后,重新按Fn键激活,然后打开我的电脑会出现一直在搜索的按钮,找不到硬盘,出现假死机。对于在桌面上的文件则可以打开。到底是什么问题呢?

最近没有安装软件,机子也没有中毒的迹象。但是正常开机还是没有问题的。

此前Fn+F3键关屏幕功能失效。现在Fn+F4功能也不行了。本人比较担心硬盘问题。现在时间紧张,没有办法重新安装操作系统进行检验,离北京很远,不能送检。请问有遇到类似的问题吗,怎么解决?谢谢
只能等你的电脑空闲下来的时候重新作系统了
重做系统即可解决,你这个问题是典型的软件系统上的问题,和硬盘一点关系也没有,硬盘有问题的话你COPY个大的文件会特别慢或者有杂音.
这样说我就放心啦。现在回想起来有可能是卡巴斯基的问题,或者优化大师的问题了,或者卸载vmware时的问题了。
经重新安装操作系统顺利解决这个问题了。
总结一下:造成此种现象的原因是本人经常运行优化大师6.3版本的清理注册表功能,导致注册表一些选项被删除了。因此劝谏各位友人,清理注册表垃圾时候一定要慎重!
原帖由 zuvan 于 2006-6-4 23:28 发表
经重新安装操作系统顺利解决这个问题了。
总结一下:造成此种现象的原因是本人经常运行优化大师6.3版本的清理注册表功能,导致注册表一些选项被删除了。因此劝谏各位友人,清理注册表垃圾时候一定要慎重!

差不多就是这个原因
注册表一定要装完系统和系统驱动后,备份一份再安装其他的软件!