开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 新机X200-VAX购机历程及三个月使用心得~(多图)

购机地点:北京翔意
时间:11月初
序列号:R91H00C(需不需要隐藏啊)

本来犯懒不想写购机手记了,但是翔意用免费小黑鼠诱惑我,我也就轻易的从了~
PIAPIA的拍了几张照片,拼拼凑凑一些文字,跟大家聊聊小黑吧
可能有点长,不喜欢的就狂点右上角的小叉叉哦

前传
之前用的笔记本是大学时代买的三星X05,当时花了快13k,着实节衣缩食了一段时间。
很多人BS三星的本子,不过说实话除了电池的时间实在是太短了,其他还真够用了(我要求不高)。魔兽世界一直玩到2009年,也没什么问题。
转眼到了2010年,本子已经7岁了,该老化的地方都老化了。。。光驱再也不读盘了,电池只能支撑5分钟,音响也坏了
老本子扔给老妈上网、聊QQ,我开始准备买新本了 哇咔咔 {:9_1100:}

选本
首先考虑自己的需求:
打算带着本子上下班,所以要轻便的,尺寸要12-13的
平时只是用来上网、办公、看电影,所以集显足矣,性能也不用太顶级。
外观一定要顺眼、简约(要么就商务要么就时尚,不能哪边都不沾),之前的本子是轻薄款的,所以厚砖头就免了。

需求想好了,于是开始在网上不断看导购、评测的文章,一到周末就跑苏宁、中关村看样机。前前后后比较再比较,加上几个狗头军师的参谋,决定还是选THINKPAD。省略弯弯曲曲的心路历程约5000字。

定好牌子就开始在网上找靠谱的销售,话说中关村咱是不太敢去啊,网上一堆骗人、陷阱的文章就把我吓怕了。因此主要考虑在网上买,京东、卓越还是蛮有保障的。但是THINKPAD行货太贵,性价比不高,看着扁扁荷包,我毅然决定买水货!在水木上看到了几个销售水货的公司,也有朋友给我推荐翔意。经过多方比较,虽然翔意的价格不是最优的,但是通过网站的帖子及网上的评价来看,服务是最有保障的,于是决定就是翔意了!

购机
事先跟EddieFan联络好,又要了一个拍拍站名额,趁着午休时间跟同事奔到万达。
检查外观、装机、付款。。不到一个小时,热腾腾的X200就跟我回家了!!
纤薄的外观立刻引来同事的围观,俺很得意,啦啦啦

体验

优点:
SSD硬盘果然很不错,开任何软件速度都很快,现在让我用其他同事的机器,就会觉得很闷,不习惯。有人说硬盘才128G太小了,可是看电影基本在线,想收藏的就放移动硬盘,所以对我足够用了。
之前用的14、15的屏幕,突然用12的屏幕,感觉有点不适应,字都好小哦。于是把分辨率生生调成125%,过了一段时间适应后,又调回标准的了。
我最喜欢小黑的设计就是屏幕灯了,晚上打字也不用开大灯或者是费劲搬动屏幕好看清键盘了,着实很方便。赞!
买的时候没注意9芯的电池,买回来之后才觉得多出来的屁股有点碍眼,又懒得去换6芯的。不过前几天开会,真的让我体验了一把9芯电池的优势。会议持续了几个小时,同事的电池早就开始罢工的时候,我的电池还显示剩余一半的电力呢。很开心的显摆给同事看,被白眼了。。。{:9_1125:}
X200真的很轻便啊,我每天随便把电脑扔到包里,提着上班一点都不重,春节带着回老家也方便了。
还有就是散热很不错,基本听不到风扇的声音。原来公司用的SL500每天左侧的风扇口都能煮熟鸡蛋了,可是X200用了一天,出风口也不是很热。不知道是型号的区别呢,还是给米国人用的机器就造的比给中国人用的好呢??{:9_1158:}

缺点:
摄像头的图像质量不是特别好,跟家人视频的时候,明显感觉模糊。

下面向大家展示我的小黑:
先来一张正面全身照

正面全身照

正面全身照

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

tszmsid + 500 感谢惠顾, 小黑鼠自取.

然后是一些细节:

摄像头

摄像头

9芯电池的屁股

9芯电池的屁股

电源

电源

THINKPAD的LOGO

logo

logo

终于,我也用上了WIN7 IMG_1493.JPG

大家都要爱惜自己的小黑哦!

坐沙发!!!
THE END!!

后记
终于理解了这句话:发帖真是体力活啊!
由于不太会贴图,只能一贴回一张图了,要不然不知道怎么插评论。。(我不是为了骗分哦>.<)

我怎么就没在买新机前跟EddieFan要个名额呢?!郁闷
不好意思,沙发坐早了,一下坐LZ腿上了。。。
lixiang20081111 发表于 2011-1-25 21:50
我怎么就没在买新机前跟EddieFan要个名额呢?!郁闷

澄清:
排排站的名额是其他翔友给滴
不是跟EddieFan要滴

看来俺的叙述有问题啊
...
lz辛苦了.. 写的不错啊. 照片拍的也不错 顺便还做了做广告 呵呵.
明天来拿小鼠标吧..
tszmsid 发表于 2011-1-25 22:07
lz辛苦了.. 写的不错啊. 照片拍的也不错 顺便还做了做广告 呵呵.
明天来拿小鼠标吧.. ...

OY~明天中午就去领小黑鼠!
再也不用背着鼠标上班了

给我的小鼠标一个特写,以后天天在家等我就行了~~

好机,201加ssd,速度快,省电
好机,201加ssd,速度快,省电
写心得得鼠标是长期的活动么?
貌似这款机器现在没有了吧?
羡慕呀,我也准备入手12寸了,T400感觉太大,太重了
哇咔咔.....恭喜楼主