开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

开增值税专用发票,加点不?

RT!
+7%

不是说加6的吗?

呵呵,谢谢各位了楼上的回答。
我就是作税务行业的。增值税商业小规模是 按照 4%纳税,一般纳税人是按照17%纳税在,但是可以抵扣。
我之所以发这个帖子,就是有些地方开增值税专用发票是不额外加点的。

原来是卧底呀.

那怎么样呢?意思就是XY没有额外加点?

卧底报告说:"增值税商业小规模是 按照 4%纳税,一般纳税人是按照17%纳税在,但是可以抵扣。"
但是我还是不太理解意思啊..里面带了几个术语我就不太明白了.

比如啥叫抵扣?

那个专业人士说完了就跑了?不是吧..他没考虑我们的理解能力有限啊...

反正我好象不太需要发票

一不出国
二不报销
只要XY保证机器质量和售后服务
我认为发票就是废纸
冒着被砍头的危险..说句公道话.
不管发票对我们是不是张废纸..但是发票确实有用的.有很多人能从中获取利益.
既然里面有道道,我们做为XY的忠实用户,希望XY做什么事情都是公道的.(虽然我不太理解那位"卧底"的解释)
很不同意"xiaoheihei_999"朋友的说法,不是对自己没用的东西就没感觉,对待任何事物都要有自己的观点.你这样的说法就对XY很迷信了.不太好.(我本人也很看好XY的)看问题要客观点.不然说这些话一点意思都没有.却有了灌水的嫌疑.
不明白!!
什么跟什么啊~?
还要发票!?
就是有些人公司可以报销买笔记本的钱..
公司财务做帐的时候要提供发票的.楼上的兄弟懂了吗?

12楼的你到是很客观啊!

那我问你
你即便拿到一张 正规的国内的增值票
但是你的机器 却不是国内销售的
那又有什么用呢
换言之
说的不好听点
YY不要介意  就是一比方啊
万一有一天XY不做了
你就算有发票
又有什么用啊
买S货关键还是商家的信誉
还有机器的质量和售后有保障
别的都是扯淡
我并不是迷信XY
只是在这里漂了一段时间了
无论是买卖还是做人
信誉是最总要
我认为XY有这个信誉
我们做为小黑爱好者
做为XY的忠实用户
祝愿YY和他的买卖永远兴旺发达
不要求一张发票
更有用途
再说了
大家都可以开发票了
这个YY没问题的
只要你加点就好
并不是鼓励大家不开票
但是我个人觉得用处不大
有认为这个大的就可以开啊
不就是多掏点钱的事吗
多大点事啊
我还以为抢鸡蛋呢
哈哈!!
纯属交流
如果有过激言辞
还请多担待
fujijunzhejiang
你终于开始关注我了
高兴啊!!
哈哈~~
我想确切的知道XY是否要加点,因为要抵税呀!谢谢回复!
如果是单位报销的话,应该肯定是要开发票的.个人用嘛,如果想再省点钱的话,那就没必要开了.
xiaoheihei_999 ,我是开始关注你了啊.
你知道不知道为什么有人要开发票?作用是什么?莫非你认为是保修用的发票吗?
我解释一下.增值票是用来报销的.
可能是你还没有理解这张发票的作用吧.
那些要增值票的人不是为了保修用的...懂了没有?

普通发票+4%
增值税发票+7%
增值税分为进项税额和销项税额
进项税额是进货的时候给货主除了货款之外的额外税费
销项税额是销货的时候向客户额外收的货款之外的税费
应上缴税务机关的增值税=进项税额-销项税额

一般纳税人的销售、进货是按照17%的税率征收增值税
例如:
进货 货物纯成本 1000元, 给货主 1170元 其中170是进项税额
卖货 打算卖2000元,收客户 2340元,其中340元是销项税额
应交的增值税=340-170=170元
这个170元是因为买来成本1000元的货物,卖2000元,所带来的2000-1000的增值乘以税率17%构成
因此叫做增值税
但是增值税最后是转嫁在客户身上的

例如你买了一件1170的衣服,事实上,商家进销售收入的金额为1000元,170进的是应交增值税(进项税)科目

但是对于销售企业的小规模纳税人,为了简化,一般就不存在用销项税额减进项税额的方式来计算应缴纳的增值税,只简单的用其销售收入乘以4%做为其应该缴纳税务机关的增值税,因此其在进货的时候给供货商的货款中属于增值税的部分是自己掏的。因此,如果进货时给供货商的税费超过4%,就相当于自己的收入减少了。

好像是这样,已经三年没看过税法了
原帖由 blueeyes 于 2005-11-25 13:48 发表
增值税分为进项税额和销项税额
进项税额是进货的时候给货主除了货款之外的额外税费
销项税额是销货的时候向客户额外收的货款之外的税费
应上缴税务机关的增值税=进项税额-销项税额

一般纳税人的销售、进货 ...

一定是搞财务的.
......碰到财务专家了!!!
原帖由 xiaobing 于 2005-11-25 15:28 发表

一定是搞财务的.

:ju07:

本人不是搞财务的

呵呵

从财务法上抄来的,打字用了半个小时吧,哈哈

玩笑
强烈要求该帖置顶!!

还有就是fujijunzhejiang 你根本就没有好好看我的帖,还说开始关注我了,扯~~

我并不是说发票对谁都没用
只是对我没什么用
也不是叫大家都不要开发票
只是说有需要就开
告诉大家没必要靠一张纸来强调消费和商家的关系
从财务法上抄来的,打字用了半个小时吧,哈哈

:ju07:

至于吗。。。。。。。。。。。。