开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

对于ThinkPad新品的期待

关闭 [复制链接]
最近发现各大公司陆续推出一种新的设计理念的笔记本电脑,一般配置是这样的,13寸,独显(或者集显),2.5寸硬盘,无光驱,重量在1.7KG左右。(比如HP的5310M,DELL的Inspiron 13,HP没见过,DELL的这款见过感觉还是挺槽的)

用这种理念设计的机器感觉相当合理,抛弃了大家使用越来越少的光驱(不知道ThinkPad和Mac为啥紧抱着光驱不放),而获得更轻的重量和更薄的机身。(实在离不开光驱的朋友可以USB嘛。。。)

按照ThinkPad设计团队的实力(以T400s计算,含光驱,14寸仅1.75KG),应该可以做到1.5KG左右,13寸将有可能更轻。如果再放入独显,那将是相当完美。大家期待着T300或者T300s的出现吧。

另外看到联想ThinkPad机型路线图里,SL300和X301都将没有后续机型,难道以后真的会有新款的13寸ThinkPad推出?我们拭目以待。

★★★

<P>&nbsp;</P>

哈哈,老大这么一说,会搞得一些人推迟购机计划的

★★★

T300或者T300s
这个有个性,不高x300了呀
T400S还是要的,
用CQ35觉得不习惯,显示的少了
轻点显示的多点就完美了
X301不在路线图里
哈哈,老大这么一说,会搞得一些人推迟购机计划的
cowboy 发表于 2009-11-10 22:37

我也仅仅是猜测而已。只不过比较期待13寸或者14寸无光驱的轻薄机。
据说微软推出U盘版win7
有光驱淡出的先兆呢
有光驱淡出的先兆呢
BGA 发表于 2009-11-10 22:44

慢慢的是要淡出的啊
tp会不会出上网本??
但是除了的话肯定特贵。。。没啥竞争优势,只是个产品而已
有钱就买,没钱就看着,只能这样了
我肯定看着了。。。
tp会不会出上网本??
但是除了的话肯定特贵。。。没啥竞争优势,只是个产品而已
admini 发表于 2009-11-10 22:53

上网本现在好像已经没那么火了吧,毕竟使用体验太差,X200s的赛扬版本可以视为上网本,和大多数上网本一样重

另外ThinkPad的商务定位,很难和家庭上网本联系起来。
上网本用着忒不爽了,太小。
还是喜欢老款的机器
先用着我的X61...喜欢他的外形...要是变成超薄,硬件再加强,现加上屏幕美化一下...完美了啊
想想也是,我现在用的X40,当初同时买了个外置光驱,到现在快5年了,光驱累计用过绝不超过5次。
我喜欢13的,刚刚好
有光驱淡出的先兆呢
BGA 发表于 2009-11-10 22:44

微软有专门软件让你把 U 盘做成 Windows 7 安装盘。
光驱确实很少用到了
又难选了~~ 本来想等苹果出平板电脑烧一个呢~~ 要是真来个t300啥 还真得抉择一下~~
东真有米呀。。
一样买一个吧,哪个不喜欢,租给我玩几天~~~
我 喜 欢14~
14寸无光驱超薄T400ss,想想就流口水,哈哈哈哈哈
13寸独显的话很好啊。。。。。光驱关系不大。。。。
偶也期待新品中,希望下一代的14寸系列能满足我的要求。其实T400s已经基本满足了,但是,它的散热是个问题,薄,散热肯定不是很好。看网上T410s的介绍,键盘灯变成2个了,加了些散热孔,期待ing,如果T410也能像T400s这样中规中矩,那T410就ok了。什么东西第一代肯定多少有些遗憾,后续的就会改进,so,不要急