开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T400+WIN7使用经验(原创)----长期更新,申请加精

激活
我目前使用的中文的RTM版本,版本号为7600.16385。PJ使用的是win7Loader,从7月至今破解完美。
PJ时需要注意以下几个问题:
1. 安装WIN7,会自动划分出100M左右的硬盘空间,破解前需要先将给这个盘一个盘符。具体操作:右键开始菜单中的【计算机】-【管理】-【磁盘管理】-找到那100M的矩形,右键-【更改驱动器号和路径】-【添加】即可
2. win7loader需要在administrator下使用,默认的用户是不可以的,为此,需要进行两步操作:
      1. 开启administrator:默认情况下,win7是禁用这个用户的,开启方法是右键开始菜单中的【计算机】-【管理】-【本地用户和组】-【用户】-右键administrator-【属性】-将【帐户禁用】反选,【用户下次登陆需修改密码】反选;之后再右键administrator-【设置密码】,设置一个密码即可。
      2. 注销window7,用administrator登陆,找到win7loader,右键,以【管理员模式运行】,之后按提示操作就可以啦。注意,激活的时候,安装盘一定要在光驱里,否者不能成功激活。

驱动及随机软件
驱动,http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=WIN7-BETA#upek,这里有所有驱动的下载。
其中的指纹驱动T400应该装Lenovo Fingerprint Software Authentec,
我个人的机器,如果装了ThinkVantage Active Protection System,机器整体性能会下降的非常厉害,感觉硬盘性能会大幅下降,估计是还没有完全兼容。。。
ThinkPad Power Management Driver这个软件我个人觉得也是可有可无,因为WIN7自带的电源管理我觉得已经够用了,所以不推荐安装。
win7下暂时不支持双显卡热切换,所以需要到BIOS里去改,修改方法:http://bbs.it007.com/thread-221555-1-1.html,改完之后,如果没有驱动,可以右键开始菜单中的【计算机】-【管理】-【设备管理器】-【显示适配器】-右键 【ATI HD 34XX】-【更新驱动】-【浏览计算机以查找..】-【从设备列表中查找..】-选择【ATI HD 34XX】就可以了

杀毒软件
很多人关心这个问题,我目前测试过的是卡巴斯基,NOD32,avast,都没有问题,win7也给出了他们的兼容性列表,有兴趣的可以到http://www.microsoft.com/windows/antivirus-partners/windows-7.aspx看看

评分

EddieFan + 50 1

好,支持楼主。我到现在还是挺着用rc 7100
谢谢支持·~
支持你一下
狂顶楼主,强啊,以后准备换WIN7了
用着很好吧
目前为止,一切OK~~~,有什么问题,可以回帖~~一起研究!!!!
你安装了迅盘驱动没有?我安装了迅盘驱动并开启2个选项之后,机器启动后硬盘会狂读近5分钟。
我安了,狂读硬盘可能是因为win7本身的问题。有人说HOTKEY驱动也可能引起这个问题。
解决方法1

Win+R运行以下命令:

netstopsysmain

为了保护你的硬盘,安装完Vista必须做的几件事情

1.关闭VolumeShadowCopy服务,在Vista里很多文件、文件夹看属性里都有一个早期版本选项,我想这个功能对绝大多数人都没有用吧?Win+R打开services.msc,找到VolumeShadowCopy,设置为禁用

2.关闭所有分区的系统还原:在我的电脑属性高级里关闭所有分区的系统还原

3.关闭所有分区的磁盘清理计划任务,在盘符上点属性,找到磁盘整理,把“计划磁盘整理”的钩去掉

4.关闭包含大块文件的文件压缩和索引,在盘符/文件夹上点右键,取消索引文件以加快搜索速度,在文件夹上点右键,属性,高级,关闭“压缩文件以节省空间”“索引文件以加快搜索速度”

5.关闭WindowsSearch服务。

6.关闭Superfetch服务

解决方法2

“关于“Vista使用时,硬盘灯老是会闪”的解决方法

很多朋友安装vista后,开机后会出现很长一段时间的硬盘灯狂闪的现象,而且电脑也变得很慢,打开“进程管理器”,cpu利用率是不是很高,几乎100%。这时留意看一下一个是否有一个名为“taskeng.exe”的进程的cpu利用,如果它很高,恭喜你,可以用我的方法解决:

1、左下角的“开始”--“所有程序”--“附件”--“系统工具”,找到“任务计划程序”并运行。

2、在“任务计划程序”的左边依次展开“任务计划程序库”--Microsoft--Windows,并在其下找到“MObilePC”项,点击后中间会出现两个任务名称HotStart和TMM。

3、双击TMM,在弹出的框中选择“触发器”标签,在其下的看到“登录时”,双击他,再次弹出一个框“编辑触发器”,在最下方有一个“启用”选项是打勾的,去掉其前面的勾,确定退出。

4、重启电脑,看看硬盘灯是否还会在开机后30秒后狂转,打开“进程管理器”,再看看是否还有“taskeng.exe”长时间100%的cpu利用率。如果开机后30秒后电脑不在狂读硬盘就一切OK了!

5、如果开机後仍然有超过1分钟的狂转和“taskeng.exe”的100%,再次进入“任务计划程序”,将前7项(如果你要使用“MediaCenter”,就不停它的)中的所有计划任务全部取消,再重启,看看,一般就OK了。

经过以上操作,如果一切正常,你的电脑速度应该会有所提高,不会再像以前哪样开机後超慢!内存使用也会减少很多!
你装win7
全部驱动都搞定了吗?
是,都搞定了
支持原创
感谢支持,我会一直关注这个帖子,回答大家问题的~~
嗯,支持原创的。
我安了,狂读硬盘可能是因为win7本身的问题。有人说HOTKEY驱动也可能引起这个问题。
解决方法1

Win+R运行以下命令:

netstopsysmain

为了保护你的硬盘,安装完Vista必须做的几件事情

...
sz31654270 发表于 2009-9-27 11:45
我装win7的时候,硬盘就总闪。。
昨天重整了个2003,没有这个问题了
强烈支持!

15# admini
Win7有一些特性,比如windows search,可以为文件内容做索引,方便查找,自然需要大量的读写硬盘....03不具备这些功能,自然不会闪了
我装win7的时候,硬盘就总闪。。
昨天重整了个2003,没有这个问题了
admini 发表于 2009-9-28 10:39
你又装系统了?
我的也是开机要读一阵  反正如果win7挂了我就装回XP
15# admini
Win7有一些特性,比如windows search,可以为文件内容做索引,方便查找,自然需要大量的读写硬盘....03不具备这些功能,自然不会闪了
sz31654270 发表于 2009-9-29 07:15
什么也不干,他也闪呀。。。
原来的2003也是,现在好了。。。
你又装系统了?
huangwhuang 发表于 2009-9-29 07:31
蓝屏了。。。然后是HTLDR找不到(分区表),我哭。。。。
看来win7的热度不减呀
好东西嘛~~
感谢版主支持,本贴已经设置高亮,我将继续和大家讨论win7+T400的问题.....
翔意还不出ghost吗,我要下载