开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
楼主: leon0018

论各分区论坛的生存问题~~

我这边的流程是先电话咨询或者QQ咨询
然后上门
也就是说郑州区的论坛对他们没有影响
充其量去XY论坛看看报价和机器配置
你去买东西你会在意别人论坛上的回复内容吗?
还是你看论坛的点击量?
要是我
论坛的点击量高我就会去关注
如果一个论坛没有点击量我看都不会看
我这边的流程是先电话咨询或者QQ咨询
然后上门
也就是说郑州区的论坛对他们没有影响
充其量去XY论坛看看报价和机器配置
你去买东西你会在意别人论坛上的回复内容吗?
还是你看论坛的点击量?
leon0018 发表于 2009-9-25 22:06

你灌得怎么样多的水
还不如一个好的客户网上咨询有效果
我对于一个论坛看的不仅仅是人气
而是一种态度
对客户的态度
客户在电话或者QQ中的咨询
咨询的就是你的态度

在你这里买东西
都不喜欢出现售后问题
但是往往最担心的是售后问题
客户关心的是这个
而不是论坛的人气

一个好的售后服务比价格要重要
哪怕客户多花点钱
第六个id进来报道
水水更健康,
板块不管啥样的,只要有你自己的特色就行,
人家武汉区、深圳区沉默不代表ld不赚钱。
改革开放还出现过虚假繁荣呢,

我支持一下leon,错了,不好意思,西门leon
你对在郑州购机的客户心理做过调查吗
他们是看XY的价格还是XY的服务
是电话咨询、上门谈还是论坛咨询还是QQ咨询
你要去研究客户的心理
而不要一个人闷头苦干

销售讲究的是如何研究客户,才能如何抓住客户
py25272931 发表于 2009-9-25 22:01

买水货机器一般有三个理由
一是产品价格,价格吸引到他们,他们才会咨询
二是服务,在咨询的过程中如果你对产品以及服务的介绍以及言谈举止让他们觉得可以相信你,才会有意向和你交易
三是产品质量,这个不是什么问题
质量好又价格便宜,售后有保障的东西,只要有需求有购买力的谁都想要
这就是客户心理
这里面还牵扯比较复杂的心理学的内容
在郑州已经有几家同行,在这做了很多年了
他们月出货量占据整个河南总出货量的百分之七十以上
几年的销售经历也为他们积累很多的客户资源
剩下的百分之三十不到还有好几家共享。
任何一个地方的市场结构是不一样的
在河南除了XY的老客户,没有人再听说过XY了
但XY河南的老客户真正在河南本土的也为数不多
开发新客户,开辟新市场,积累客户群是需要一定的时间和精力的
这就是市场
那么在这段时间里论坛作为主线我们是不可能不去维护的
那么我该怎么去维护
按照你们的说法我也只有杀杀广告,等客户发咨询帖
这难道就是我一个版主该做的全部工作吗?

费了半天劲还是没明白
洗洗睡了
明天还有一大堆的事情了
一是产品价格,价格吸引到他们,他们会咨询
二是服务,在咨询的过程中如果你的产品介绍以及言谈举止让他们觉得可以相信你才会有意向和你交易

四:口碑相传可能对于水货来说比行货还要重要
明天开始
灌水一律屠杀~~
leon0018 发表于 2009-9-25 21:59
这个别这么说吧。。。
擦,大家洗洗睡了吧,困。。。
这么着急啊,我才刚来就开始散了啊,继续,继续
一是产品价格,价格吸引到他们,他们会咨询
二是服务,在咨询的过程中如果你的产品介绍以及言谈举止让他们觉得可以相信你才会有意向和你交易

四:口碑相传可能对于水货来说比行 ...
jjoel 发表于 2009-9-25 22:34

是啊
客户群怎么积累
就是老带新链式反应
没有良好的售前售后服务
人家凭什么在这买机器
凭什么带朋友来买机器
这些是最基本的
服务是靠干才能出来的,

人气是靠大家聚出来的,每个区都有个领军人物。。。
这个区就是你们三个了。。。
我这几天没大有空。。。
要不我们也去别处发发广告
去哪儿发??技术区么。。。
要不我们也去别处发发广告
icemanqi 发表于 2009-9-25 23:26

广告词儿怎么写啊?
买水货机器一般有三个理由
一是产品价格,价格吸引到他们,他们才会咨询
二是服务,在咨询的过程中如果你对产品以及服务的介绍以及言谈举止让他们觉得可以相信你,才会有意向和你交易
三是产品质量,这个不是什 ...
leon0018 发表于 2009-9-25 22:31

新客户的培养第一步入口做的怎么样?
谁知道XY,怎么知道的XY,知道一个不一样的区别于他的XY,知道一个值的信任和交易的XY
论坛人气固然重要。
每个人有不同的想法和需求。且思考且做
Leon不要自责,我个人认为在论坛人气建设方面你已经做得很努力很好~~~
买水货大多数人还是靠老人介绍的
买水货大多数人还是靠老人介绍的
icemanqi 发表于 2009-9-25 23:46

这个内部工作人员很熟悉的
回头客,介绍,广告所得(含搜索所得)......等等等等
和谐
我跟老外说我们国家倡导和谐社会,他们很吃惊,他们认为和谐状态最最差最可怕的
和谐
我跟老外说我们国家倡导和谐社会,他们很吃惊,他们认为和谐状态最最差最可怕的
beardidi 发表于 2009-9-26 06:44
回头你呗老外和谐了,同化了,咋整呀?
中国人的思维和外国人的思维相差很远