开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

请教下用T400 7200转硬盘的朋友们

请教下用T400 7200转硬盘的朋友们.  我发现笔记本7200转硬盘 和 5400转的性能几乎相差无几啊!

我已经测了3台T400了  都一样.  不知道各位的是不是这样.
好像是相差无几的。。。。而且7200转的发热量还大。。。。
测试差距还是不小吧~~~
你用软件测试出来肯定有差距啊,还不小呢
用起来就没什么感觉了
使用上没感觉,测试软件肯定有差距,技术区有个帖子,7200比5400读写速度高25%吧
实在想提高性能就上SSD吧。。。。
拷贝大的文件的时候比较。
那你说要是就聊个qq,p8400的cpu和T9600的能差多少?
读写大文件时肯定是7200的快
7200的微热,回头买个5400的,比较一下~~~
请教下用T400 7200转硬盘的朋友们.  我发现笔记本7200转硬盘 和 5400转的性能几乎相差无几啊!

我已经测了3台T400了  都一样.  不知道各位的是不是这样.
lww923 发表于 2009-8-9 02:35

7200转硬盘还是快一些,你用测试软件就可以看得出来。

不过如果你做上网,WORD等不需要大量数据拷贝的工作的时候,当然没有区别了。

发热和噪音上,5400和7200没有区别。
听听老大的,应该是有理的!
听老大的不会错的。。。。。
还是7200转的好些
那个便宜用那个,反正区别不是很大!
看干什么用了啊!天天就QQ聊天基本没感觉哦!
7200的微热,回头买个5400的,比较一下~~~
admini 发表于 2009-8-9 10:24

别买了,也热
别买了,也热
BGA 发表于 2009-8-10 10:39
就是,买ssd吧~
mini应该买个1t的7200试试
玩游戏再loading的时候可能会有些差别还有就是处理DV文件的时候,但是其他的家庭应用程序分不出什么区别
7200转硬盘还是快一些,你用测试软件就可以看得出来。

不过如果你做上网,WORD等不需要大量数据拷贝的工作的时候,当然没有区别了。

发热和噪音上,5400和7200没有区别。
EddieFan 发表于 2009-8-9 14:51
没觉得有噪音呀~~~~
7200发热是比5400大一点 特别是在进行大量数据读写的时候
实际使用上来看,其实没有太大的区别的。
感觉7200转的不好。。。。热量肯定很大。。。。
我向往7200转,没得到的都是好的~~~