开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

近期THINKPAD BGN无线网卡莫名驱动错误原因和解决方案总贴

涉及机型
所有使用ThinkPad BGN无线网卡的机型,目前卖的较多使用此显卡的机型为:
T400-RE2,T400-87232WL3,T400-87225W
X200-87225,X200-87232-6

现象说明:
用翔意XP或者VISTA GHOST恢复盘,装好后需要重新安装无线网卡驱动(内置匹配为INTEL的无线网卡,只要使用非INTEL无线网卡都需要重装驱动),安装无线网卡正常,使用正常。
但是经过一段时间再次开机,设备管理器会标出此块无线网卡是问题设备。

解决办法:
在设备管理器内卸载这个设备(卸载并删除驱动程序),重启电脑,然后重新安装此款网卡的无线网卡驱动。
XP:http://think.lenovo.com.cn/support/driver/detail.aspx?docID=DR1244447057649&docTypeID=DOC_TYPE_DRIVER
VISTA:http://think.lenovo.com.cn/support/driver/detail.aspx?docID=DR1244447057649&docTypeID=DOC_TYPE_DRIVER
下载后文件时压缩包,双击选择安装目录,然后找到安装目录,选择SETUP安装。

问题讨论:
由于问题涉及的机器数量很多,在XP和VISTA也都有遇到,所以我个人凭经验认为,应该还是驱动问题,目前只能等待联想新款驱动提供,我们会密切关注这个问题的。
也有可能是THINKPAD BGN的无线网卡驱动和翔意GHOST预装的无线网卡驱动有冲突,不过还需要验证。
另外,如果哪些同学有更好的解决办法,希望提供。
明天我们将测试隐藏分区系统是否能解决此问题。
我坐沙发
我的没问题~~~
我坐沙发
我的没问题~~~
admini 发表于 2009-7-15 21:44

你的用的是INTEL 5100,没有这个问题。
隐藏分区?
购机当天,XY的技术人员安装系统后,说做了一个隐藏分区,用来放恢复系统的。当时没有仔细问,不知道那个隐藏分区是怎么回事?系统有问题,比如不能启动时,如何使用那个隐藏分区里的系统来恢复?
我的是11b/g……
EddieFan 发表于 2009-7-15 21:45
那些T400是用这个的!
前排Mark,目前測試穩定,不過很奇怪的問題,不曉得Lenovo怎麼一個心態
隐藏分区?
购机当天,XY的技术人员安装系统后,说做了一个隐藏分区,用来放恢复系统的。当时没有仔细问,不知道那个隐藏分区是怎么回事?系统有问题,比如不能启动时,如何使用那个隐藏分区里的系统来恢复?
tester_lee 发表于 2009-7-15 21:51

谁帮你做的,真好,启动时按蓝色键进入就好
我的也没有问题
我的也没有问题
jjoel 发表于 2009-7-15 22:21

添乱呢~~~
我只看5100了
千树万树梨花开,super boy来了大姨妈
呀,好耳熟哦,车轱辘话?
O(∩_∩)O~,楼上的套子好大
大姨妈好!天下之大,大不过你缺的那块心眼。
什么样是有问题呢?
我有一段时间。在无线网络连接里面搜不到无线网(其它本就能搜到),尝试过关掉无线网卡再打开,会自动搜索,会提示网络受限制,但是都没有让我输入密码的地方。(无线网在买的当天XY给试过了,回家也没重弄过系统,就是突然这样了,上班和在家里都是这样的。。因为一直有网线。没太在意。。。)求解决办法。。
我今天用带有隐藏分区的新系统在客户的机器上测试了一下。
第一次尝试:
从联想网站下载了所有种类的无线网卡驱动,可以成功安装bgn的网卡。但是重启后仍然提示无线网卡为问题设备。
尝试失败。
第二次尝试:
卸载了无线网卡,插上有线,用thinkpad system udpate更新无线网卡驱动。
尝试成功。
新加坡版的都是5100哦!
恩?
又开始了~~~
LZ认真、负责的态度值得我们学习。
拍马屁给XB么?
应该不给~~~~
了解了。。。
拍马屁给XB么?
wuwei28 发表于 2009-7-16 17:40

看你拍的准不准
拍我的,我扭捏~~~