开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

这电池和风扇怎么保养啊,我两个本的电池都是用一年就坏了

这电池也太不禁用了,我一个T60,一个X61(6芯)都是用一年就坏了,用着用着就报不能充电了,然后再有几天就坏了
T60是06年在这买的,X61是去年在这买的,买X61的时候还新买了一个T60的9芯电池,现在X61的电池也充不上电了,然后T60的风扇坏了,不到一年我经常开会,这俩本平时每天都要用,有什么特别需要注意的吗?还有,我这个风扇似乎也有问题,去年风扇就坏了,找哥们换了一个新的,号称是原装的,用了不到一年,现在我感觉又不行了,有咯吱咯吱的响声
另外推荐一下,买T系列的最好还是买9芯电池,我以前那个6芯的真是坚持不了多长时间,去年换了9芯的,开一上午会3个多小时是没什么问题。
最后补充一下,ThinkPad的本还是结实,被我摔过好多次了,依然如故,06年一块买的其他本已经都被淘汰了,只有T60依然坚挺(有一次,翻墙,包从墙上掉下来了,打开看看,本基本上没事)
风扇易损品,玩游戏多或者经常高功率运行可能会导致风扇老化较快。风扇多清理会延长寿命,如果不好的话可以拿到公司加油。只有报错了(FAN ERROR)才是彻底坏了。

电池这个真不好说,我觉得看运气吧,我的MBP现在也是第三个电池了。
风扇需要清理和上油。

电池看rp。
上油是怎么个上法?有没有详细得方法
很复杂,需要把机器拆开,然后拆下风扇,再拆下风扇芯,之后加油才行。

如果不行可以拿到公司帮您做
能插电源就不用电池还是很省的
电池果然看RP
老大都换3块电池了呀。。。
能插电源就不用电池还是很省的
BGA 发表于 2009-6-30 15:18

没有必要不装电池只插电源吧,万一停电烧了岂不是要郁闷死
9芯电池在京东也就1000块,本本可贵多了
LZ好猛哦!同时用着两个小黑
电池能用一年半就很不错了
电池能用一年半就很不错了
joshua_liao 发表于 2009-6-30 23:03
那我是运气好了!用了三年了
那我是运气好了!用了三年了
皖山至尊宝 发表于 2009-6-30 23:06
我原来单位那台x31用了5年多,每次满电时还能用1小时
我家里的两台华硕都是1年多一点就挂了,跟牌子有关吧
我现在的电池还能用两个小时
电池……也就是个内置的UPS了……
TP的电池这么差劲么?
是个别现象啊!
这要看RP了