开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

我的Windows7第二弹,WindowsXP Model兼容运行模式篇 [+49XB by Junne]

今天终于成功地挂上了微软的虚拟机
这个虚拟机跟以往的不同,它可以把程序直接在W7 里直接运行
用户见到的就是W7 里的一个应用程序
而程序确实运行在虚拟WXP的后台里
边上图边解释:

首先到进入: www.microsoft.com/windows/virtualpc/download.asp
如上图,点击橘红色的按钮进入下载页面

选择系统类型(32bit/64bit)和语言
然后分别下载下面的两个文件

首先运行KB958559这个补丁程序

安装完成后重新启动系统
然后安装VirtualWindowsXP.msi

然后会出现虚拟XP环境的设置信息

然后就是一个大约3分钟的初始化时间,安静等待就好了

系统初始化完成后会自动启动

本地计算机的所有磁盘都会自动映射到虚拟机的我的电脑里

这时候在W7 的开始菜单里多出了几项

把需要运行的程序的快捷方式拖到虚拟机的" C:\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单"里面
如下图:

这时候在W7的菜单里也会多出这个程序的快捷方式,
如下图:

关掉虚拟机,直接运行这个程序就可以了

我在W7 里运行了一个IE6.0,效果还不错:

大家有问题就发帖子问吧,晚上出去一趟,明天继续更新.OVER

评分

Junne + 49 DIGG

顶雯雯
在win7上的虚拟windows xp有什么用处啊?
在WIN7里面直接运行XP的虚拟机,应该可以使用一些在WIN7上无法兼容的专业软件吧
我现在很希望这个帖子能回到技术区
要是明天还没回去我就在技术区重新发
顶雯雯
在win7上的虚拟windows xp有什么用处啊?
beardidi 发表于 2009-6-20 17:26

解决部分兼容性问题
同时给用户一个过渡,相当于给他们一个升级到W7 的理由
又见技术流,我pf~~~
这就是xy的希望~~~
黄黄已经老了,该你上了
估计超级占内存
强人。。。
我现在不愿意做系统
汗……昨天死活没搞定的硬件虚拟化,今天开机竟然自己ok了…………

汗……昨天死活没搞定的硬件虚拟化,今天开机竟然自己ok了…………

huangwhuang 发表于 2009-6-21 12:03

怎么设置的?
虚拟机,多的去了,推荐几个好用的:VMware、virtual box、xen、virtual pc
黄黄也不甘落后啊
现在没时间研究这些了
lz ,太强了。 佩服
又见技术流,我pf~~~
这就是xy的希望~~~
黄黄已经老了,该你上了
admini 发表于 2009-6-20 23:42
这个……看来我得发威才行了~~
估计超级占内存
lidongpaul 发表于 2009-6-21 09:37
跟自己在VPC里装个xp应该差不多,可能还少。

软件本身估计也就占2、3十M内存。给xy的默认内存是256M。
怎么设置的?
Junne 发表于 2009-6-21 12:15
就是把CPU那页3个全改成可用…………我在家重启两次都不行呢……结果今天一看,那个已经变成绿色的了。就可以用XP模式了。
虚拟机,多的去了,推荐几个好用的:VMware、virtual box、xen、virtual pc
honckly 发表于 2009-6-21 12:17
这个,装完,就自带xp。而且正版~
然后问lz,xp模式只在我我的电脑里能显示主机的硬盘,可以直接访问,而且比VPC里的共享磁盘反应快很多,这点很好。

出现了2个问题。

1.你的xp模式的C盘,多大?我的有130G,可是Win7的系统盘乃至那块硬盘(80G)都没130G……这是怎么回事?你哪里啥情况?

2.如何在XP模式下用命令行(cmd)访问物理机的磁盘?这是我不能抛弃xp的主要原因。vista下有些命令无效。
这个……看来我得发威才行了~~
huangwhuang 发表于 2009-6-21 14:40

黄黄同学
以后我发技术贴,你解答问题
或者你发技术贴,我解答
19# huangwhuang
关于第一个问题,我这也不小,你看图

大约127GB,这个可能是beta版本的BUG,微软TechChina的工程师也没有合理的解释,有可能是动态磁盘配置时的问题
关于第二个问题,目前完全没有好的办法,我正在研究,保持联系
我等装RTM版的时候好好研究研究。
对于WIN7来说目前软件的兼容不太好  虚拟机可以解决部分问题。不知道MAC下的虚拟机是不是也这么简单