开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

民工的X200简述

本来想写个长篇小说[民工买本记],无奈没有闲暇,工地的活儿太忙。

等有空了,却发现XY帖子超过30分钟就被锁定。

苦我才子心血写的小说。DELETE。

简述吧!
========================================

本人民工,居住宁夏。

5月初,考虑为LP买个本本。结果网上游荡搜索的结果是,看中X200。

无奈行货价格非我等民工能够承受。

于是经过比较对比分析考虑打算,最终好象XY的港新货比较靠谱一点。

月底LP催的紧。

怕EMS暴力,怕XY有诈,怕X200瑕疵……,就决定亲自进京,会会XY漂亮妹妹。

26日,电话联系15010539063(24小时),

结果接电话的帅哥只会“好,行,可以,有……”,没有否定的。

电话打完,我也一头雾水。更加坚定了进京的决心。

27日早晨,准备火车。欲电话再次确认一下。

电话联系15010539063(24小时)/15010539067(24小时)/010-58206120。

发现XY太有时间观念了——不到10:00,肯定没人接电话。

好容易等到10:05,终于有帅哥接电话了。

和昨天截然相反,他只会“不行,没货,不知道,不清楚……”,没有肯定的。

不过耐心那是超级好,我罗罗嗦嗦问,他一个词一个词答,就是不挂电话。

最终商谈结果:来XY亲自看,保证屏幕无点,外送1个88元原装鼠。

我心疼长途电话费,主动和他再见了。

上火车。

经过20小时后,28日,端午节。我来到XY。

漂亮妹妹有2个:1个,个头矮一点,活泼开朗;另外1个,身材好一点,成熟大方。

XY当时顾客有7—8个人在洽谈挑选。

矮妹妹接待了我。

说明来意:X200。 P8600 / 2G / 无线要带N / 电池要6芯 / 迅盘不要 / 价格要低 / ……

妹妹耐心听完,非常干脆的对我说:你要的,没有!

我又把2次电话联系的情况告诉了妹妹。

妹妹耐心听完,非常干脆的对我说:没付款,不算!

我当时就有想哭的冲动……

妹妹邀请我座小圆桌前,从桌上的本本里看 xynbnb.com,

指着2款 X200 配置对我干脆的说:今天就有这2个,其它的没有。你选一个吧!

我仔细看,是X200-R52(香港)和 X200-CT0(87232-3)新加坡。

无奈,斟酌3分钟,决定要R52。

妹妹说R52是4芯电池。我说能加钱换6芯吗?

妹妹干脆的对我说:不行。只能另外单独买1个6芯。

再斟酌3分钟,同意。

于是妹妹让一个高大身材戴着眼睛的苦力去“就在旁边不远的地方”拿货。

等待15分钟。

苦力哥哥一起拿来了3台机器。分别给3位顾客。包括我的X200。

妹妹首先给我看机器外观,机器背部和BIOS和纸箱的序列号,然后开机,装系统,测试……

机器5月16日出厂。28日就到我手里。很新,很快。

无坏点。外观很正。噪音极小。符合。

然后测试电池。结果发现竟然是6芯。

妹妹狐疑,反复从网页上看配置内容,又不停问旁边的高个妹妹。

没人能解释。妹妹于是自言自语:网上参数标错了?!!

我一旁偷乐。

最后,购买套餐,选了包,又买了鼠,一共7370元。

本想贴个屏幕膜。妹妹报价50。结果发现正是先前苦力哥哥在往顾客的屏幕上使劲,

看他那身材,再看看我的X200,果断的拒绝了这个优惠。

付款,走人。

……

经过近几天测试使用,并把XY妹妹当时灌的Ghost版系统换成单位购买的正版WindowsXP SP3 中文。

7458R52的无线是 ThinkPad 11b/g,不是intel 5100 agn 。不支持最新的300N。

查查Think香港网站,输入机器码,上面清楚的标注电池项:sanyo 4 cell。 那我拿了谁的电池???

运行噪音可以用 宁静 来形容。

分区、装系统与普通台式机没有任何差别。驱动比较难装,因为不熟悉。

CSS,魔兽世界等游戏很流畅。

散热很优秀,3个小时使用,散热口只是 温 的感觉,期间一直是 CPU 最高性能。

=================================================================

写在后面:

XY是值得信赖的。

如果不在意保修,最好不要套餐。
因为回来几天,陆续在Taobao购买了几件X200外设,包括皮包、蓝牙鼠标、光驱等。
XY的配件价格并不低。(除了那个Think特价USB2.0外置DVD-RW光驱)

自行购买外设,选择性更多,价格更实惠。

Think 原装包、原装鼠,只能用 看的过去 来形容,质量一般,使用也一般。

评分

py25272931 + 50 写的可以

拣重点的,妹妹漂亮不
文字很多。。
楼主写的不错啊,亲自跑到北京区,顺便问下,你自己装了系统后,又把那些驱动一个个的装进去了,用了多少时间?
写的不错,不能加分了
我想说,重点很不突出。
楼主写的不错。行云流水啊~
但是发错区了,xy有专门的购机手记区。
文字太多哈哈。。。。。。。。。。。
还送原装鼠,幸福的
楼主写的很精彩
你这个长篇终于写出来了啊
终于出来了,恭喜一下楼主,没有问问是谁帮你验机的
还是说说MM吧。
MMy有照片马~~~~~~~~~~~~
好文彩{:5_430:}
ponghuabin 发表于 2009-6-3 11:13

我一直有这想法
但是应该买个包吧,不然怎么把机器带回来
我才十有八九是愚木帮着验的
{:5_425:}宁夏到北京的车费也不少吧{:5_453:}
单位购买的正版WindowsXP SP3 中文??工地还有正版的XP??
下了血本了啊楼主 以后可以直接邮购~
拣重点的,妹妹漂亮不
BGA 发表于 2009-6-2 19:51

文静、大方,很美。

楼主写的不错啊,亲自跑到北京区,顺便问下,你自己装了系统后,又把那些驱动一个个的装进去了,用了多少时间?
rsf1226 发表于 2009-6-2 20:15

1个小时应该搞定……

还送原装鼠,幸福的
BGA 发表于 2009-6-2 21:32

这个……妹妹最后说我没有预付款,电话说的不算数。

还是说说MM吧。
wfxx 发表于 2009-6-3 08:52
ponghuabin 发表于 2009-6-3 11:13

大哥,我是去挑X200,不是去挑MM的啊!

但是应该买个包吧,不然怎么把机器带回来
plustone 发表于 2009-6-4 21:08

假若再给我一次机会,我一定先买个包,再带过去XY买机器。

宁夏到北京的车费也不少吧
jjoel 发表于 2009-6-4 22:50

呵呵,对XY不熟悉。所以不是很信任。

单位购买的正版WindowsXP SP3 中文??工地还有正版的XP??
lumix 发表于 2009-6-5 09:26

搞计算机的,如果没有什么成绩和名气,就正个一民工!!!

下了血本了啊楼主 以后可以直接邮购~
among886 发表于 2009-6-5 09:29

谢谢大家的关心。下次一定邮购。
强人啊!呵呵!
不错的购机后马屁贴

顶一下