开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
楼主: tiancun

购机器了,晒晒自己的新机器··

不错很专业的很好看稀饭

晒晒自己的机器··(续)

好长时间没来了····主要是太忙了··本来准备有时间去翔意看看咱们的老大的,也没时间去!这回来看见帖子被提升了·你知道那个心情愉快啊··赶紧又照了几张片子,使用快5个月了,这回说说我最近的使用心得,顺便再晒晒机器···
本想靠编辑帖子,把这些片子接着后面发的·结果提示超过30分钟·不能编辑··又不想开新帖,只能加在后面了···

机器一直使用很爽···之后我加了个内存··不过可用的也只有2.5G,
机器磨损的厉害·所以在顶盖上贴了个膜,不过贴膜之后的小黑就不在那么好看了··没办法啊··为了美化一下·我在外壳上贴了个雷蛇的标··

打开的样子···

之前用的蓝牙小黑鼠,在用无线传输的时候或者机器负担过重的时候,会有延迟,感觉不爽,就去买了个雷蛇,不过我不玩游戏,只用来做点小软件,大家都说我大炮打蚊子!不过我确实没觉得雷蛇有什么特别,除了能自定义键···
这是我新进的蝰蛇

我平时玩高清比较多,经常要拷贝上百G的文件,传输是个麻烦,尤其是USB接口,传输一般30M/S,速度不理想,于是在淘宝买了个贝尔金的ESATA接口的Express卡,用一根ESATA(T型口)转 SATA(L型口)的线连上台机硬盘,传输率可以达到90M/S,就那个转接线,我是跑到广州才买了两根,在武汉翻便了电脑城也没找到,只有一家是比较接近的--两头都是ESATA接口的线。有了转接线,用个台机电源给硬盘供电,可以同时挂好几TB的台机硬盘。不过为了省电,我买了个便宜的3.5寸的硬盘盒,转成USB,读取盘里的文件,速度还是够用的。

还要说的就是电脑左边的插孔,有一个是高清的插孔,,买之前我也没看清,以为是HDMI接口,其实不是的,它叫DisplayPort 接口,比HDMI先进,传输率比HDMI 1.3更高,支持大于2160P的电影输出,现在这个接口市面上还不多,不过以后绝对会普及的,现在为了看高清电影,可以买一根DisplayPortHDMI接口的线就可以了··对于接口的最大感受的三个USB竖着不好,稍宽一点的USB设备插进去的时候,得把电脑左边用东西垫起来,不是很方便。世上没有完美的东西,这点瑕疵还是能接受的。

这是D口的放大图,和HDMI不同,HDMI是梯形的口子

这是我的硬盘,E卡,转接线,硬盘盒,及电脑侧边的所有接口。

最近3G网络开始热了··我们电池那的那个SIM卡的插槽就有用武之地了,我也研究了段时间,关键是我不喜欢插在外面的USB网卡,机器本来就内置有无线广域网接口,为什么不用?为什么要弄个尾巴出来?仔细研究了一下,需要在机器里面配一个WWAN卡,再加一个3G的SIM卡就可以享受3G的快感了,可是配件太贵就没有买那个WWAN卡。那个WWAN卡是装在键盘下面的,机器的启动键下面,我在网上也找了些照片···不是我照的,也不是我拍的,转过来,就当是大家互相学习一下。

这是现在X,W,T等系列能用的WWAN卡···算是目前比较好的,索爱的F3507g,不用破解,带GPS,适合多种网络,就是很昂贵  似乎1300元以上 ,我想我还是以后等山寨的出来,哈哈····

这个是卡槽的位置,已经是装上了·天线也接上了·    对应“7”键 的位置下面

就先写这么多了····我也没怎么刻意去研究电脑,能讲的也就是我自己常用或想使用的一些功能····让大家先议一议吧····嘿嘿···

评分

EddieFan + 50 专业,我也学习了不少呢!
frozen_heart + 10 写的真的很不错
tony1979 + 50 写得比较专业。

好长时间没来了····主要是太忙了··本来准备有时间去翔意看看咱们的老大的,也没时间去!这回来看见帖子被提升了·你知道那个心情愉快啊··赶紧又照了几张片子,使用快5个月了,这回说说我最近的使用心得,顺便 ...
tiancun 发表于 2009-4-14 21:39

好文章,应该支持的!!
关于那个WWAN模块配SIM的使用·有时间了·我在发个详细的···主要是现在巨忙·····
lz是极其有米的人哇~~!!
今天看了看昨天晚上匆忙发的帖子,有个小错误··就是最后一张照片,写着写着就写忘了·写掉了·

我想更正的是:“7”键下面对应的插槽,插的是无线网卡,局域网用的,天线都已经接上了!在“Z”键下面有一个和“7"键下差不多的插槽,这个就是WWAN卡的插槽了,拿走那个黑色泡沫隔膜,就可以装卡了。隔膜上面看见有几根线,这些线就是无线广域网的天线,是接在WWAN卡上用的,图上的WWAN卡没有装上。X200的位置略有不同,在键盘的右边,T和W 在同一个位置··  更正昨天的错误··此图的WWAN插槽·在“Z”键下面
再上个 HDMI 接口的图片,大家对这自己的机器接口比较一下·看看自己的小黑到底是什么高清接口··

80# tsgx7358

确实用了光 ,用了我的台灯,其实是我用射灯自制的台灯···
lz是极其有米的人哇~~!!
huangwhuang 发表于 2009-4-15 16:06

米都给人家了··现在我也没米了···
今天看了看昨天晚上匆忙发的帖子,有个小错误··就是最后一张照片,写着写着就写忘了·写掉了·

我想更正的是:“7”键下面对应的插槽,插的是无线网卡,局域网用的,天线都已经接上了!在“Z”键下面有一个和“ ...
tiancun 发表于 2009-4-15 18:31

小黑现在的迅驰网卡都是5100和5300的,听说5350的就可以用那个sim卡插槽了。淘宝上200多些。
小黑现在的迅驰网卡都是5100和5300的,听说5350的就可以用那个sim卡插槽了。淘宝上200多些。
huangwhuang 发表于 2009-4-15 23:02

应该用不了,5300任然是属于无线的局域网,WWAN卡是无线广域网,在国外WWAN卡很多都是和SIM卡绑定了··      F3507g一共有好几个型号,有的型号锁卡,买回来也不能用,有的型号不锁卡,也不需要破解,以FRU来鉴别,大家入手的时候一定要看清···其实卡的种类很多,只是除了F3507g之外,其余的卡用起来就比较的麻烦,需要破解很多东西··破解电脑,破解BIOS,破解SIM卡等等,像只支持CDMA 1X/EVDO 的mc5720   售价才70元,买回来需要做大量破解工作,如果不破解就会报 1084 或者 1082 错误。其实F3507g在国外的售价很低廉,一般换成人民币也就500多·我看到的最便宜的一个写着”only $ 49 "   这个网站我刚刚找了一下,找不到了。DELL ,HP,这些机器能用的卡就便宜了,我问了一下有经验的人,说THINKPAD能用的卡在电脑界是比较特殊的,不好弄,所以就被 国内的JS都吵到了一千多! 不过我最近在淘宝找了一个卖家,从丹麦弄的(因为现在美国IBM官网不能再订购这个卡了),售价980  需加80的运费,估计是现今最便宜的了·
写的太好了!图文并茂非常不错!LZ很有才哟
楼主有米,机器好大。
好帖子。欣赏了
应该用不了,5300任然是属于无线的局域网,WWAN卡是无线广域网,在国外WWAN卡很多都是和SIM卡绑定了··      F3507g一共有好几个型号,有的型号锁卡,买回来也不能用,有的型号不锁卡,也不需要破解,以FRU来鉴 ...
tiancun 发表于 2009-4-16 10:58

不是很懂你说的。

不过lz看这个:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-a0f81f909f4b9cd9b1a3c8870f59fa22.jhtml?cm_cat=0

我之前还看过帖子,说有人用5350的网卡,可以用通过sim卡上网了~所以我才在淘宝搜5350的~
lz的照相技术一流
很有感觉的样子
不是很懂你说的。

不过lz看这个:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-a0f81f909f4b9cd9b1a3c8870f59fa22.jhtml?cm_cat=0

我之前还看过帖子,说有人用5350的网卡,可以用通过sim卡上网了~所以 ...
huangwhuang 发表于 2009-4-16 14:30

我看了你给的淘宝,那个淘宝关于这个卡的介绍,第一段的末尾,提到5100是5300的阉割版,传输速率比5100快一半的说法·  前面还有一个关键性的词“局域网”,WIFI是受100米距离限制的,而我们现在要用的3G网,是走到哪都可以用的(我假设全国的3G基站都建设好的情况下),像这种不受距离限制的网,我们叫无线广域网(官方不是这样解释的,我只是为了更好理解)。
       各对各家,上局域网要用支持局域网的网卡,上广域网就要用广域网对应的网卡。5100和5300以及5350 都属于局域网,但是又有一点区别,5100就是大家常说的WIFI无线网卡,使用距离是100米左右;  而5300和5350 的传输速度更快,5300可达300M,5350可达450M, 可用距离更远,最远可达50千米,简称为WIMAX,其实也是局域网类型的,只是范围更广了点, 我个人理解为可能就是城域网!    其实他们都是一种区域性使用的网卡。
     我想3G网的传输方式应该也不可能像WIFI那样简单吧,所以我想这个5300是不能接收到3G网络的·
lz的照相技术一流
很有感觉的样子
admini 发表于 2009-4-16 14:46

嘿嘿··谢谢称赞呢··
买机器不是看有没有money,关键是看自己喜欢,且适合自己,这个本本可是我的第一台thinkpad
tiancun 发表于 2009-1-16 10:45

我也是,W500 A69,配置和62相同,但我换了9芯电加2G条
羡慕啊!攒翔币领优惠!~~小黑离我越来越进了!
楼主好帖,我也说说几个相关的问题

1:那个WWAN网卡目前不知道是不是支持联通的WCDMA,移动肯定是中国标准,能兼容欧美标准的应该是联通的3G网,但是还没有推出,所以买了卡也不知道能不能用呢。

2:DP接口其实还是很方便的,有DP--HDMI的线可以买,淘宝就有

3:我也有1.5G的高清大片,有空咱们多多交流噢!你那个ESATA能比标准的内置3.5寸硬盘或者USB快多少?那个东西贵么?
{:5_385:}赞好图,顶
我也想买

有点贵哦
感觉完美了...
学平面滴?我也是...可是我买不起W500
发到这里来了啊。。。。。。。。。。。。。