开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

小黑X200使用一周感受(手记第二季)

我买的小黑X200rz68400CPU1G内存,160G硬盘,2G迅盘,硬件配置没做改动。使用了一个周了,写一些个人的感觉,感受分以下几个方面(废话不说,直切重点,五分评价体系):

1、便携性。★★★★★。对于习惯了14寸本本的我来说,X200真的很轻,很方便。各大网站都有评测文章,都有小黑X200的重量,我就不多说了。我觉得非常好,五星评价,跟以前T43R51dell相比,简直太爽了。

2、散热。★★★★☆,四星半。之所以是四星半,是因为左掌托稍微有些热,对于我这个手心容易出汗的人来说,确实不够爽。从网上看过原因,在左掌托下面是一铜片,辅助散热用的,这就没有办法了,这么小的体积,没有铜片掌托凉快了,内部温度就上去了。其实左掌托的温度绝对不会让你感觉不爽,只是温温的感觉。风扇出风口经常是凉风习习,不得不说迅驰2能耗低,小黑散热好。

3、噪音控制。★★★★★,五星。这个基本上没有太多可以说的,反正用起来听不到声音就是了,不过随着硬盘使用的增多,硬盘的声音仔细听还是有的,这个再正常不过了,相比我的HP家用机三年来没有间断过的吱吱声完全可以忽略。

4、屏幕&显示。★★★★,四星。显示器是普通的LCD宽屏12寸显示器,效果中规中矩,没啥好坏只说,暂时没有发现坏点。就是看惯了14寸的屏幕,12寸屏幕有点小,字体看上去不够爽。屏幕不是THINKPAD的强项,表现稳定就行。

5、键盘。★★★★☆,四星半。TP新出的x200T400等机器的键盘我感受了一下,跟老型号还是有些区别的。偏脆和偏硬,如果习惯老键盘的话感觉稍微有些不爽,不过总体优秀的做工品质没有缩水,所以是四星半的评价。X200的全尺寸键盘是我最看重的一点。还有一点,我的机器右SHIFT键下面被一个小东西卡住了,导致卡巴卡巴响,拿到翔意给免费修理好了。

6、外观。★★★★☆,四星半。这个评价不好说,都是萝卜青菜各有所爱。自己看着觉得好就行,我觉得从各个角度来说都很爽,屏幕边框是对称的,电池六芯是不突出的,这些我都比较满意。至于边框宽窄、对称与否,我觉得买来后几天就习惯了。

7、娱乐??★★★★,四星。小黑主要是商务机,娱乐就算了。不过个人感觉音箱比以前的老机器效果好一些了,摄像头效果还行。娱乐的话还有玩游戏,这个就看个人了,显卡是集成,凑合着用吧。

8、电池续航。★★★★☆,四星半。我是六芯电池,没有屁股,但是比四芯的厚一些,所以安装电池后小黑会有一个倾斜的角度,键盘感觉更爽一些。电池能力的话还行,反正上网、看片之类的能用个4小时没有问题,当然了,看你是准备耗电还是准备省电用了。如果按照VISTA自动的电池省电模式,一般应用4个小时应该可以。

9、硬盘保护。★★★★★,五星。虽然没有怎么用,但是这个东西真的很灵敏,几次放着音乐,搬动机器着急了点,就会停止硬盘,不错,看在人家这么灵敏的份上,给个五星吧。

10、性能。这个没有办法评价,主要看配置,有一点需要说明的是我的内存偏小了,1GVISTA虽然不累,但是开多了程序还是不行。还有,迅盘对小内存来说作用太明显了,系统速度明显快很多。显卡没有可以考验的东西,打游戏不玩,小游戏太轻松,所以对我来说是够用的。其他的网卡、硬盘之类的不用说吧,看配置,小黑的这些方面稳定性还是无敌的。

评分

huangwhuang + 1 原创内容

沙发~~~
过几天传照片,话说我那sony相机突然昨天诈尸了,哈哈,自己好了,我无语了,又能用了
你的相机怎么到关键时刻老诈尸啊?
原帖由 huangwhuang 于 2008-12-1 15:15 发表
你的相机怎么到关键时刻老诈尸啊?
这次诈尸好啊,能用了啊,我拍了一些小黑的照片,等有时间我整理整理发上来,呵呵
写的不错赫赫~~~
手记写的很勤~
好多星星……好美的夜晚……我们艳遇去,走!
1G内存是少点啊
关键时刻拍yang MM的怎么葛儿屁了呢。。。。。。现在诈尸了也只有拍小黑了。。。。

不过看了LZ的文章对我这种准备入X的人来说还真是受益匪浅。。。。
属于专家级的评价,佩服!
原帖由 chenlin 于 2008-12-1 19:26 发表
感动,真的让我很感动,
楼主的手机写的真够快的
套话!不喜欢。
原帖由 chenlin 于 2008-12-1 19:26 发表
专家都是这样评测的。
原帖由 accountant 于 2008-12-2 07:18 发表
套话!不喜欢。
严重的,非常的,想劫富济贫啊。我不就想凑点字数赚XB吗?不就是为了完成我给921捣乱的目标吗?

回复 1# 的帖子

奖励100XB。
原帖由 yangjing 于 2008-12-2 10:25 发表
奖励100XB。

恭喜小诺!捞了不少XB了……
是啊。恭喜恭喜
赶紧的上传照片啊。。。。
原帖由 yangjing 于 2008-12-2 10:25 发表
奖励100XB。
强烈抗议,才给这么点XB。我写的是如此专业,打击我积极性。真是的。。。
原帖由 noxlya 于 2008-12-2 11:24 发表
强烈抗议,才给这么点XB。我写的是如此专业,打击我积极性。真是的。。。
已经很羡慕了。
原帖由 noxlya 于 2008-12-2 11:24 发表

关键没有照片

你就知足吧……孩子……
唉……xb啊……不少了