开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

最近我的T61常蓝屏

关闭 [复制链接]
最近我的T61(今年年初买的)常常出现蓝屏。
有时候我开着迅雷下载,有时候开着暴风看电视
时间一长就会出现蓝屏!
重装过GHOST的XP系统还是会出现蓝屏,
后来又大刀阔斧的做了隐藏分区,使用原装的XP,昨天晚上发现又蓝屏!
是硬件问题或者软件冲突?
硬件问题的话,难道是内存不稳OR网卡不稳定?
磁盘碎片太多我想应该不可能了,因为我制作了隐藏分区,那相当于整个硬盘全都重新格式化过了。
实在不知道是什么原因,只能求教各位高手了!
蓝屏这个问题,我想还是上解决为妙,不然哪一天这本本把蓝屏当成习惯那就呜呼哀哉了!
内存加了吗?   排除系统问题的话 先想象是不是内存问题
买新机的时候,在XY换了一条2G金士顿内存
原帖由 yangqiudi 于 2008-11-28 12:53 发表
买新机的时候,在XY换了一条2G金士顿内存
找一个测试软件看看核心部件的温度,温度过高很容易蓝屏。内存出问题一般是没有办法启动的
有什么软件可以测试啊?
我也有怀疑过CPU的温度过高问题,但是我摸摸机身,温度都挺低的,不像在夏天的时候,机底是温温的!
冬天室内温度比夏天室内温度高的说
如果核心部件温度过高,那岂不是风扇出了问题?
原帖由 yangqiudi 于 2008-11-28 13:13 发表
如果核心部件温度过高,那岂不是风扇出了问题?
不好说,主板、cpu、显卡都可能是温度过高的部件,硬盘也有可能但是比较小。你找个软件看看吧
把蓝屏细心你发上来~~
比如错误代码或者导致蓝屏的xxxx.sys
原帖由 许玮伦 于 2008-11-28 16:21 发表
把蓝屏细心你发上来~~
比如错误代码或者导致蓝屏的xxxx.sys

请问一下,怎么检查蓝屏信息呢?
在运行中输入EventVwr.msc,打开了事件查看器,查看了里面的错误以及警告信息,但是不是非常明白那些所表示的意思。
贴出来,大家帮忙解释一下?是否跟蓝屏有关系?

系统信息:

应用程序信息:
为什么我的电脑出现了蓝屏,但是却找不到C:\Windows\Minidump?
系统没搞好,我之前也是老蓝屏,做了次系统OK了
个人认为导致蓝屏最有可能有两方面:

1、内存兼容性。(保留一根内存试试)

2、系统或软件问题。(重装系统,先不用Ghost,完整安装)
原帖由 mji 于 2008-11-29 22:02 发表
个人认为导致蓝屏最有可能有两方面:

1、内存兼容性。(保留一根内存试试)

2、系统或软件问题。(重装系统,先不用Ghost,完整安装)

我只有一根2G的内存,而且我系统重装过了!
重装过GHOST的XP,也用隐藏分区的XP恢复过!结果还是一样的!
我看看下次再出问题,把DUMP文件放上来给大家看一看!
蓝屏真的会让人感觉不太放心!
嗯,代码抄下来,更容易找到问题。
蓝蓝更健康~~~~
蓝多了,就容易上火。
原帖由 yangqiudi 于 2008-11-30 03:15 发表 我只有一根2G的内存,而且我系统重装过了!重装过GHOST的XP,也用隐藏分区的XP恢复过!结果还是一样的!我看看下次再出问题,把DUMP文件放上来给大家看一看!蓝屏真的会让人感觉不太放心!
你找个系统盘,重装一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
原帖由 yangqiudi 于 2008-11-30 03:15 发表

我只有一根2G的内存,而且我系统重装过了!
重装过GHOST的XP,也用隐藏分区的XP恢复过!结果还是一样的!
我看看下次再出问题,把DUMP文件放上来给大家看一看!
蓝屏真的会让人感觉不太放心!

ghost的xp和隐藏分区恢复都不是重装啊。
找个安装版的试试。
还有显卡驱动也可能导致蓝屏。
内存……可以试试把内存取下来,用橡皮擦擦金手指。或者换个插槽。都有可能解决问题。
楼上的主意很不错,试试吧。。。
原帖由 wang_xu1223 于 2008-12-2 14:34 发表
楼上的主意很不错,试试吧。。。

这个……都是实际的经验总结。
嗯,大家玩这些东西都玩出经验来了,蓝屏其实也很爽,哈哈
内存的问题居多。不兼容
嗯,可能是硬件问题!