开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

发烧友的最后一次发烧--翔意小黑X200购买完全手记

发烧友的最后一次发烧(一)
        一向对电子产品非常感兴趣,有些轻微发烧,说到这里还是回顾一下一些有意思的事情吧,也算是发烧的一些经历。写长篇大论的目的,就是给自己的发烧经历画一个句号,以后不会再盲目发烧,实用为主了。

上个世纪末的时候上大学,同宿舍的哥们买了台式机。他是典型的发烧友,很强悍,我记得是赛扬667的配置,当时已经算是中高档的配置了。他充分挖掘电脑的潜力,干过这么几件事情:一,内存便宜的时候加了一条内存,我忘记是64还是128了(应该是SD内存吧,发证是现在DDR的前一代),反正很便宜,没过几个月,内存狂涨价,哥们又拔掉卖掉了,换回来一套漫步者的低音炮音箱,好强悍;二,跟同班女生换CPU,赛扬的667CPU由于生产批次的不同,有的能超频,有的不能,可惜,哥们的不能,同班女生的可以,他就怂恿女生换了过来,因为女生又不超频,效果是一样的,然后我记得很清楚,夏天的时候开着机箱,吹着风扇,超频到800,然后经常死机,哈哈。话说回来,没有几个大学男生是对电脑不感兴趣的,那个时侯开始玩星际,红警,仙剑,后来是CS等等的游戏,呵呵。

后来,自己买了台式机,都是P4时代的事情了。对自己电脑的态度,总结起来就是两个字:折腾。拆了装、装了拆,换这个、换那个,买音箱……基本上在我折腾的时间内彻底熟悉了电脑的硬件和软件设置,当然还有CS盲狙,43拉枪、压枪水平,呵呵。

工作后,自己用过T43R51edell的某款商务机,感觉都还行,ThinkPad是很强,这个不用多废话了。DELL其实感觉还不错,也凑合,就是我用的那款太重了。给GF买的HP家用机,DV1000系列,样子很漂亮,音箱很好,综合性能一般,这机器也很牛,硬盘咯吱咯吱响,从买来的第一天开始,现在3年多了,一直响个不停,但是人家硬盘硬是运转正常,没坏过,硬盘响是这款机器的通病。屏幕现在用的是第三块,都是在保修期内坏掉的,第一次是坏掉,换,第二次貌似没怎么坏,HP也给换了,第三块用着还行,现在感觉机器运转一切正常,没啥问题。自己对电子产品比较发烧,整天喜欢倒腾,去年初的时候买了一个华硕的手机,水货,接近4000大洋,cpu400mhz,基本上跟电脑一个折腾法的玩。(以上的属于废话,可以不看)

最近一段日子想自己买电脑了,开始在各大品牌中间选择,其实想换电脑快一年了,汗。我记得看过HP13寸新机器,只能家用,没法商用,比较时尚,其实样子让我说特丑。HP的商务机也看过,虽然质量不错,但是总是感觉血统不纯正。DELL的机器也比较过,曾经一度想买XPS1330,差一点出手,都跟香港的朋友说了要买了,最后因为N记显卡的事故,放弃了这款机器。再后来就是欣赏DELL Lattitude E系列的新机器,E6400这个就是冲着T400来的竞争机型,我连续两个周去中关村看机器,终于看到了样机。感受就是失望,键盘做的太垃圾了,还不如D系列,其他的一些噱头华而不实,而且价格不便宜,最后放弃。最终奔向了ThinkPad。这个时候就是文章开头的同宿舍同学跟我聊天,聊到了电脑,说他再也不发烧了,一句话点醒了我。我就自己分析了一下自己对电脑的需求,移动办公是第一位的,背着笔记本上下班、挤地铁实在是够累的,所以轻便是第一位的,第二稳定,游戏和娱乐无所谓,反正还有电脑能玩,平时也不怎么太玩游戏。所以就选定了X200

然后是上网发现了翔意,然后是潜水学习,灌水赚钱拍300,一切顺利进行。拍300多亏大家照顾,当然了,921同志的吓唬纯属娱乐,谁也不会当真,呵呵。

好了,重点来了,翔意的现场手记和购买当天的感受。请接着看第二部份了。。。

评分

cyz921 + 10 我BF说你辛苦了,要我帮你加分。 照片已经

发烧友的最后一次发烧(二)

答应好了论坛的坛友拍 YANG MM的照片,头天晚上发现相机没电,给电池充电,然后把卡里面的照片拷贝出来。然后就是早上起床后装上电池发现相机显示屏不能取景了,一片漆黑,然后反复试验、初始化,上网查资料,终于明白是CCD模块坏掉了,真是无语,去年5.1买的,NNDsony。看来只能手机上了,自己手机200万,凑合着看吧。

翔意在万达广场,这地方我很熟悉,曾经在10号楼办公过,后来公司搬家了。看着那些熟悉的顺口溜、一品三笑、大娘水饺,还有那个忘记了名字的米线店,还有711、物美,反正很熟悉就是了,到5号楼,电梯直接上27楼,来到翔意了。

记得论坛的哥们嘱托我说,收钱的那个是YANG MM,一进门看到一个美女,偷拍,坐在前台的位置,不管是不是先偷拍再说(见图片1)。后来,这位美女给我取机器(图片2),偷偷的问了一下,她说不是YANG MM,并告诉了我正主,ok,开始偷拍吧。第一个感兴趣的是在前台那放着的一台折叠自行车(见图片3),自己也想过买一个锻炼身体来着,人懒就放弃了。

寻找目标,看到了忙碌中的YANG MM,偷拍一张(见图片4)。Yang MM工作技能熟练,应对客户真的很轻松、认真负责,不信看看照片(见图片5)。我没有忘记兄弟们正面照片的嘱托,我拼命的拍,但是手机快门反映太慢了,等拍的时候就变成了人走出了画面,我生气,不过也拍到了很多靓影,看不到正面,这个也很好吧(图片67)。YANG mm确实是美女啊,脸型甜美、身材娇柔、气质出众,乌黑的头发扎成辫子垂在脑后,更添一份干净利落的精气神,拍不到正面总不成吧。我继续努力偷拍。

等一下,总该让我的小黑露露脸吧,用手机拍了两张小黑在上网的照片(见图片89),验机不忘论坛灌水,O(_)O哈哈~

我为了承诺,拼出去了,前面说过了,烂手机不行啊,好几次,人在画中,MM比较忙,不停走动,拍出来就成了这个。。。(见图片10),没办法了,我追着拍,完全不是偷拍了,可惜MM有防备啊,防护意识太好了,转头(图片11),我走近拍,她拿鼠标垫挡住(图片12…..

愚公移山,锲而不舍,要发扬不怕苦、不怕累的精神,继续发挥偷拍的大无畏精神,继续努力,到底有没有呢?请接着看手记第三部分

评分

calvinchen + 5 虽然没看到MM照片,但还是赞勇气!

下文呢???
第三部分,我正在努力编辑写作中,敬请期待啊

汗。。。版主,我发错区了,请版主帮我移动到贵宾区吧,这个地方不对啊

不错,也等着你的下文呢

发烧友的最后一次发烧(三)

不能说话不算数啊。人得有信用,是吧。所以,我还是拼了一切,抓拍到了MM的照片。言归正传,正传??!!!正传就是买小黑,最后终于明白yang mm是收钱的主,她确实是收款的,由于我拍到了300,所以机器优惠了不少,这里再次感谢大家啊。

YANG MM确实干活干净利落,给她信用卡,她刷卡,输入钱款数,问我有密码吗?我回答说:没有。噌就给我按了确认,我心里咯噔一下。。。。我说MM我还没有看到你输进去多少钱呢?MM嫣然一笑,置之不理,一会付款收据就出来了,看了一下,金额确实相符,签字。YANG mm看了我一眼,意思就是“小样,一天过手那么多小黑,还差你这几个小钱,小气鬼!”心里面狂流汗不止啊。。。

在收款的时候,我发挥了“有条件要上,没有条件也要上”的精神,继续拍照啊,这次终于拍到了正面的带脸的照片了,我后来看到照片的时候激动的哭了,皇天不负有心人啊,虽然手机很烂,虽然逆光很严重,虽然照片眼中有损MM的青春美丽的形象,虽然又太对的遗憾,但是都比不了我偷拍成功那一刻激动的心情,我终于履行了承诺啊。(见图片13

交了款,也不着急走,又在小黑旁边继续噌时间。关键人物一直牢记心头,找机会拍几张YANG MM照片。快下午一点了,YANG MM终于有点时间能够清闲下来了,坐在自己的电脑旁边,也不知道在忙活些什么,(BTW:她的电脑跟我给GF买的的外观基本一致)。重点是:同志们啊,同志们,我终于拍到了yang mm 清晰的正面照片了,不容易啊,不容易,回想我偷拍的过程,是多么的艰辛啊,从偷拍背面,到正面偷拍没有人,到追着拍被反拍摄,再到白眼相待,再到。。。一切的一切,可以说是“下龙潭、入虎穴”啊,但是这一切跟这张照片比起来,都显得那么微不足道。(图片14)让美女的美成为众坛友心底冬日那一抹烂烂的阳光,那一丝夏日的凉风,那心底甜甜的清泉,就是这张照片的目的和意义,这一切都让我以前的种种付出变得微不足道,跟大家的收获比起来,我的付出算什么呢?

话到这里还没有完,总得再说的啥吧。其实,临走的时候,趁YANG MM打电话,我还是有收获的,侧面近距离清晰的拍到了一张近景。至于看到照片后的感受,坛友们自己说吧,我就不再啰嗦了,毕竟美是用心来感受的,不是用嘴来说的。(图片15

晚上,回到家继续折腾电脑,不幸的是电脑崩溃了,时间又比较晚了,所以决定第二天再去翔意,让我没有想到的是,星期天到翔意让我有了意外的收获(照片),更加获知了一个惊天的秘密,发现了自己一直。。。。。。(请等待手记第四部分)

评分

calvinchen + 5 虽然没看到MM照片,但还是赞勇气!

第四部分还在构思和编辑中,各位耐心的等等吧,谢谢了
手机偷拍??
原帖由 12345677 于 2008-11-24 12:09 发表
手机偷拍??
废话,你看看文字好不好!
太好了。
焦虑地等待第四部分。
原帖由 noxlya 于 2008-11-24 12:12 发表 废话,你看看文字好不好!
不废话,我只看图片
原帖由 12345677 于 2008-11-24 12:15 发表
不废话,我只看图片
丑jet,别那么直接,好不好?
照片的MM,真的是Yang MM?简直无法相信。

我也要找个理由去!!!

小n果然很不赖!!拍了那么多张!!

原帖由 accountant 于 2008-11-24 12:21 发表

什么意思?

应该是吧,黑色带白花的毛衣

这是yangMM吗????
原帖由 accountant 于 2008-11-24 12:21 发表

你想像的是什么样子呢?
错别字比较多啊!
原帖由 mummyone 于 2008-11-24 12:52 发表
错别字比较多啊!
楼主很激动,没来得及改错了。
LZ很勇敢,恭喜入手小黑
恭喜小诺!
折叠车是不是为圣诞活动准备的?
那里面是不是应该还有其他老大的照片啊?有人认得吗?
照片又没有了!