开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 购机手记——T61

机子是今年3月初买的,很久了,因为最近急缺翔币,只能发发手记了。
不过,虽然本人的目的有些不纯,但写的帖子绝对是负责的,请版主大人及各位版上兄弟明鉴。

下面言归正传吧,当时适逢购机的高锋期,身为学生的我又只能选在周末这种高锋中的高锋才能去,结果可想而知了。
小小的办公室里挤满了人,同时发现之前我看中的机型当天居然没货,那款机子实在是太抢手了!
没办法,当时我只能挑了一款备选机型,也就是我现在用的这个A14。
结论1 :打算买之前一定要打个电话,问清情况,免得空跑一趟
结论2 :能不在周末去就别挑周末了,那个小办公室容不下太多人,而且人多了,在试机子的时候心里难免会浮躁。

没买过水货,也不会看,当时就只是看了看屏幕没有坏点,配件是全的就直接要了。
回来后听前辈们说买水货最怕的就是他们给换配件,所以要严格查一遍序列号。
听后一身冷汗,赶紧全查了一遍,结果跟联想官网的完全一样,这才放心。
结论3:翔意毕竟是做了很多年这一行了,信誉是有保证的,那种小伎俩根本没必要做。其实只查查液晶屏的坏点就足够了。

之后交了钱就回来了,我没有要任何赠品。说实话,翔意的赠品不是很值。
路上仔细一算,发觉钱算的有些有对——没要赠品却收了我的赠品钱,整整一百大洋啊。
说实话,一般这种事,交了钱也就两清了,谁让自己当时没仔细看呢。
不过抱着试试看的态度,我还是返了回来。没想到,实在没想到的是,人家二话没说,立马退了我一百。
嗯,挺激动的。
结论4:翔意是规矩的生意人,当然,人家根本就看不上这一百块钱!

现在这个本子已经用了7个多月了,我几乎天天都开着,状态良好,之前买水货怕上当的想法彻底消失了。

另:翔意缺点:
1.一个交易基本上都有万元,翔意居然只能接受现金交易,有些落后。当然,这可能和这个行业特点有关,不过还是希望以后能有所改进啊。
2.地方不太好找,翻遍整个网站,没见一张标志出翔意具体位置的地图。在朝阳门下了地铁,问了一道路才找到。北京的大爷们光说东西南北,我哪知道方向!
3.当时赶上翔意正做个什么活动,送小杯子。唉,质量太差,我在回来的路上就那么放包里,然后就裂了。。

总结论:对于IBM这种水货和行货价格相差悬殊,而质量却又几乎一样的机器,水货当然是最好的选择。但人们最担心的往往还是水货的质量及保修问题。
如果有这么一家店面能有着足够的信誉保证,那真是消费者的福音了。
而我个人认为,翔意满足这一要求。

附:本人购机T61 A14-L3A1195
购机日期:2008年3月1日

★★★

<P>&nbsp;</P>

嗯,看看……over
恭喜楼主,买了小黑,又得翔币

回复 3# 的帖子

翔币到现在也没给加
明天陪一个哥们去买x61
我还打算要赠品的。。。
不是看不上这100块,君子爱财,取之有道……over
个人比较欣赏到数第三行的话……
不错不错呵呵人多啊。。。。。。。。
呵呵,凑凑热闹
恭喜楼主.
等着看PP
恭喜楼主!!!~~~
恭喜恭喜,有空上上照片~
没有照片呀~~~~~~~~~~~~~

回复 1# 的帖子

奖励100XB。建议下次上图。
恭喜樓主 寫得不錯
恭喜获得XB奖励
liux 该用户已被删除
我以为是刚买的呢
.
.
.当时赶上翔意正做个什么活动,送小杯子。唉,质量太差,我在回来的路上就那么放包里,然后就裂了。。

.
.
.
楼主真是高手,幽默于无形。

这句话,笑死我了。
.
.
.
看来杨元庆得考虑给杯子用那个什么超透明聚碳酸酯材料?
..
8会吧?

刚才猛然发现,一年又俩月了啊!

不得不叹,光阴似箭。

没法不说,日月如梭。
不错,有空记得上点图片啊~
我们只能邮购 郁闷
恭喜楼主拥有小黑~~
现在可以用卡支付了,嘿嘿,不错啊
可以去上海划卡。北京提货
帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。