开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 我的购“黑”史

从去年底一直打算买台本本,最初的选择就是小黑,可惜小黑的价格实在不菲,由于本人预算不高,又对R系列不感冒,只能作罢,不得不将目光投向其他品牌,在it168和太平洋上泡了一段时间后相中了联想的K42(毕竟和小黑是一家的,外形又很像),本来春节前就要打款提货,打算春节拎回老家用,可后来联想那边春节前出不了货,就拖到春节后了。
春节在老家期间,与高中同学把酒叙旧,席间说及买本的事,同学也强力推荐小黑,我仰天长叹,怎奈我囊中羞涩啊!同学嘿嘿一笑,说了一句:那就买水货呗。我一听直摇头,水货,这两个字在我的脑海中那可是假冒伪劣的代名词,这么贵的东西怎么能买个质量没保证的呢?同学立马纠正了我对水货的错误认识,给我讲了一通关于水货的知识,总而言之,就是告诉我水货只是从其他销售地区串到大陆来销售的,价格上比行货便宜许多,而质量与行货比是一样的,甚至还要好。听他云山雾罩的侃了一通,我又重新燃起了获取小黑的希望。
春节假期结束后一上班,我就开始上网搜索关于水货笔记本的相关信息,这才知道了小黑一直是水本中的战斗机,知道了美行、港行和新行的概念,知道了联保,知道了若干卖水本的商家。通过在这些经销商开办的论坛里潜水,我发现有好多像我这样的黑迷通过物美价廉的水货满足了自己拥有小黑的梦想,自此我也就坚定了购买小黑的决心。接下来我就开始在这几家比较大而且信誉较好的经销商中间开始选择我心仪的小黑,选型号、看配置、比价格,比售后,总之是看的我眼花缭乱,晕头转向,最终根据我的预算选了几款自以为还不错的机子,涉及到了好几家经销商,难以最后定夺。于是乎,我就向我前面提到的同学求教(该同志是某单位信息中心的负责人,据传是骨灰级电脑专家),一打电话,这哥们说他正好到北京参加一培训,要呆十几天,我一听乐了,因为我当时正好要到北京出差,本就想一并到北京把小黑给拿下,这可好,有这一专家跟我去就安了。
于是,周六下午(3.15)订票直飞北京,直奔这位老兄住的宾馆,在联想桥附近,离中关村很近,恰好其中几家经销商公司也在中关村。晚上我们喝完酒,来到他住的房间,他用的是一X4,小巧玲珑,与他庞大的身躯格格不入,他一直鼓动我买X系列的,说是轻便,但我总感觉我们这一类人高马大的用X系列的太不协调了,于是坚持买T系列的,打开电脑又重新看了一下我发给他的电脑型号、报价、经销商等信息,他推荐我买A24(AB9),并且说翔意的信誉不错,他们单位以前从翔意买过好多台,只有一个问题,那就是A24是高分屏的,字较小,不知我能否看习惯。我对高分屏也没什么概念,不知到底是什么样的显示效果,于是决定明天现场去看看再定。
3.16上午睡到9点,因为我需要到慈云寺附近办点其他事,于是我们俩决定办完事后先去朝阳门外的翔意公司,然后再去中关村。下午2时许,在华普超市门口下车后,一路打听终于找到天辰大厦,来到1204房间,一进门只有两个人在买机器,与想象中的门庭若市有一定差距(可能来的时间不对),里屋一MM和GG在吃盒饭,问我们干啥的,我们答买电脑的,MM请我们稍等一会儿,我们借机参观了一下屋子,说实话,有点乱。MM一会儿过来(估计吃得挺快),问我们要哪一款,告之AB9,MM立马从里屋拿出来,开箱,开机,里面预装了一个系统,还拷了一些图片在桌面上,MM说这是过海关时为证明这是私人电脑而做的,机器绝对是新的。我看了一下高分屏的效果,觉得还能接受,MM拿盘给装上XP,简单的验了一下机,电池充电次数是0,硬件配置没问题。就在我们开箱验机时,外面又进来2个哥们,说要拿AB9,MM说最后一台给我们了,那哥们说之前和MM电话里联系过会给他们预留一台,MM说可能搞错了,预留的是A56,那哥们只好拿A56了,我暗自庆幸自己早来了一步。MM又问我装哪些常用的软件,一一给我装上,OK,这就算入手了,然后交钱,由于是老客户,便宜了100元,开了收据,按说该走人了,看了一下时间,还不到4点钟,晚上约了朋友一块吃饭,时间还早,索性就在那儿呆了一会儿,要了一黑一白两个thinkpad杯子坐着喝水,看旁边那俩哥们在一项一项的验机,感觉挺惬意,期间MM曾问起我俩是何方人士(我俩都操着浓重的地方口音),让她猜了一下,差点没晕死,说我们是天津的,其实俺们是山东人,唉,没想到说家乡话越来越不标准了。
耗到4:30,所有买机器的人都走了,只剩我俩了,MM开始打扫室内卫生了,并说这两天忙得一直顾不上打扫,所以显得挺乱,看来这一天的工作差不多该收尾了,我的购机任务也圆满完成,神清气爽,就不再讨扰人家了,于是拉着我哥们一起撤了。

★★★

<P>&nbsp;</P>

买回小黑用了半年有余,下面简单谈一谈我的使用感受

小黑从拿到手的那一刻起,他那黑黑的、方方正正的模样就给人一种很酷的视觉,稳重大方,比较适合商务人士;
机器内带的随机软件十分方便,感觉十分爽;
USB口只有3个,感觉有点少,并且还有1个是竖着的;
键盘手感极好,果真名不虚传;
机子上盖用的ABS工程塑料,感觉有点软,手触摸的地方特别容易留下指印,另外可能我的手太容易出汗了,掌托的位置用了一段时间后总是看起来有一块油印;
Fn+F2Fn+F9 用起来十分方便,设计得十分人性化;
这款机器当时买的时候就对1400×1050的高分屏感觉喜忧参半,虽然有其优势,可以使工作面积加大,在使用autocadphotoshopillustrator等专业软件时十分方便,同时进行多项工作而无须频繁切换,不过显示的字体确实有点小,我的眼睛有点不太适应,后来我通过两种方式进行设置后,看起来就舒服多了,一种是在桌面右击鼠标,点击属性,在弹出的窗口切换到设置选项卡,点击右下角的高级按钮,然后在弹出的窗口种切换到常规选项卡,在“DPI设置的下拉菜单中,选择大尺寸(120DPI)”,点击确定按钮即可,设置结束一定要重启,否则有些程序运行会不正常,这种方法的特点是字体,图标,对话框和所有的系统图形元素都会随之加大,但它并不是采用拉伸来显示的,并不影响界面,图片,游戏的画质;另外一种方法是在桌面右击鼠标,选择属性,然后在弹出的窗口切换到外观选项卡,在左下方的字体大小中选择大字体或者特大字体,假如这两种方案都不让你满意的话,你还可以点击右边的高级按钮进行详细设置,但这个设置并不影响浏览器显示网页时的大小,如果你觉得网页上的字太小,请按以下的方法设置:打开IE浏览器,在菜单点击工具”→“Internet选项,在弹出的窗口中右下角选择辅助功能,然后再在弹出的窗口中勾选不使用网页中指定的字体大小,点击确认就立即生效,IE中的字体大小会跟随系统的设置。
机器运行声音很小,散热很棒,手放在两个散热口处感觉热量在嗖嗖的往外排,上班开了一天后掌托和底盘只是温温的,一点儿都不烫手。
显示屏在白色背景下,看起来不是纯白,有点白中带粉,不知是否正常。
我的神啊,全是字,老乡啊……上图。over

上传几张照片

小黑的外衣

外箱

外箱
自上而下鸟瞰小黑

正面

正面
小黑的肚子
恭喜恭喜…… 不过图片太少了。
手感超棒的键盘
小黑的左侧面及散热孔
好长的文字啊````````````````````
指纹识别器
近乎绝种的普屏
不错!够黑!

评分

daihai8077 + 10

各个角度的pose
同志,提醒一句,请把照片调小些再发……谢谢了……

评分

daihai8077 + 10 5

奖励400XB
原帖由 laile 于 2008-9-10 10:35 发表
奖励400XB

恭喜楼主!赶上了好时代啊……
楼主的机器非常漂亮,和我的a24一样一样的外观。。。
兄弟的办公室太干净了。
看到大照片就头疼……over
原帖由 mxs0406 于 2008-9-10 11:02 发表
看到大照片就头疼……over

歹势,一着急就忘了缩了
原帖由 accountant 于 2008-9-10 10:57 发表
兄弟的办公室太干净了。

不好意思,其实没照到的其他地方挺乱的。
AB9的机器,当初很不错啊。
恭喜恭喜
字排的有点太乱
都懒的看了,还是要恭喜