开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

ThinkPad X200笔记本实际使用报告!

先说下自己的机器:X200-AE4。P8600(2.4GHz 3MB)/2G DDR3/250G 5400/GMA X4500/12.1" WXGA 1280X800/蓝牙,指纹,AGN无线,130W摄像头,SD 5合一读卡器/6芯电池/1.43kg       图片我拍的一个字:烂!相机太垃圾了,况且超级版主老大:zjerry已经发过了,很清楚,在这里我就借他的图片用用吧,请老大原谅呀!
    这是他的原贴地址:http://www.51nb.com/forum/thread-713714-1-5.html
    8月29日下午,王小胖给我发来消息,X200到货了!我马上带上兄弟,还有最重要的:money 以讯雷不及掩耳盗铃之势杀到他的店里。
    拆箱,抚摸,开机,把玩。。。。一气呵成!
    然后没发现有坏点什么的,给钱,拿东西就又杀回家了。
    当时就用VISITA的评分看了下评分:3.7分,和我的T43P一个分数。看来X4500的性能确实大约是X3100的两倍。
    然后打魔兽,非常流畅;天堂2也非常流畅,可以3开,毕竟2G的内存;CS更不在话下,我还进去爆了几个头呢!

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.335.cc">
★★★

<P>&nbsp;</P>

再来说说,大家比较关注的键盘手感问题.
    我反复的打字和感觉,和我的T43P相比,不知道是不是新的原因,个人认为T4的键盘比X200的要脆,就是干脆,下去上来很迅速,而X200的缓冲更明显,总的来说,还算舒适,至少X200的键盘敲打的时候声音比T4的小了很多。
    而且X200的键盘尺寸和T4的一样,这让我非常喜欢!

再次是 A壳上的卡勾,我们都知道,以前的都是A壳上的卡勾是活动的,而X200的A壳上的卡勾却是固定死的,活动的是下面的卡扣!不知道为什么要改?我觉得这样A壳上的卡勾更容易断呀,况且,C壳里面的卡扣要是活动的话,岂不是要占更多的空间吗?或许是为了B壳上的视频头吗?

四、电源:
    我T43P用的是狗骨头,X200的是切角的,感觉两个发热差不多,我分别用手,用脚,还有用脸感觉了,温度几乎是一样的。(没办法,咱没那设备啊 )
五、电池:
    今天早上9点到局里,9点5分开机的,当时电量是100%的,CPU是自适应。亮度8格,然后开始上网,聊天,工作。到了12点05分,电量还有25%,那么我估计至少可以用5个小时,要是亮度和U再降一点,估计5.5小时一点问题都没。

★★★

六、系统
    没二话,直接干掉VISTA!250G重新分区,直接上了XP,国内没驱动,就是国外的网站上找了几个,日常必须的都搞定了,其他的先用不到,就先不理它了。
    还是XP舒服多了,VISTA老郁闷了,主要是工作的时候有些东西不能用。
    还有一点,我就纳闷了,为什么哪里都没WIN2003下面的驱动呢?

七、外设接口:
    左侧的有出风口、两个USB、一个网口、一个VGA扣,还有无线硬开关。
    USB口都非常紧,不太好插,可能是新机的原因吧。
    特别想说的是JR45的口子,貌似从X61开始,这个口子都做得很脆弱,插一个带屏蔽层的水晶头很容易插进去,拔不出来,一不小心就把卡水晶头舌片的两个小黑桩暴力的拉掉!
    不知道lenovo咋想的?就没试过吗?反正我的今天也不幸的被我拉掉了,然后我又用504粘起来了! 不过是个小问题,但是还是觉得是个瑕疵啊!毕竟想我这么好心理素质的少呀!
    右侧的只有一个USB和一个JR11的口子和声音的输出和输入,也就是电话头子插的地方,现在用的人少,但是我可是老要用的,测试传真啊什么的,要用到的哦。
    前面的就是个读卡器的口子了,没试过好不好使,反正我又4合1的读卡器,不怎么去用它的。

沙发一个
只有2个U口,感觉会不会不够用呀
羡慕呀!要是我不着急买的话,肯定我也买这个新机型了!!!讨厌的出差
原帖由 wangxiaocao119 于 2008-9-4 08:30 发表

X系列只能这样了,不过两个也够了,一个鼠标,一个外设

评分

vivian_guo1 + 5
ronnie_os + 5

原帖由 wangxiaocao119 于 2008-9-4 08:36 发表
羡慕呀!要是我不着急买的话,肯定我也买这个新机型了!!!讨厌的出差

其实MM还是买个X比较理想

评分

原帖由 martinlx 于 2008-9-4 08:47 发表

X系列只能这样了,不过两个也够了,一个鼠标,一个外设
有的时候我就2个外设,不过机器小也没有办法,鱼与熊掌不能兼得
不够加个USB Hub撒
方便实惠
原帖由 nep_c 于 2008-9-4 09:16 发表
不够加个USB Hub撒
方便实惠
好主意
原帖由 wangxiaocao119 于 2008-9-4 08:51 发表
有的时候我就2个外设,不过机器小也没有办法,鱼与熊掌不能兼得

两个外设,一个摄像头,还有嘛.......
那就买个USB hub

评分

没有了
什么东西没有了??
用usb的地方没有了
原帖由 wangxiaocao119 于 2008-9-4 08:30 发表

二个也够用了,多了也没有用呀..........................
八、音箱:
    苍天啊,为什么就给了X200一个喇叭呢?和我预料的差不多,效果很不好,而且对使用者来说,偏右了,听起来就像是只有右耳朵能听见一样,很别扭的,不信你带一个一边又声音的耳机试试,就是那感觉。很不爽!
    所以我听音乐和看电影的时候都是戴耳机的。
    音响效果还没T4的好呢,T4好歹也是两个喇叭啊。
    音箱,差!
    以后看看,有没有贴片喇叭,有的话再加一个,要不太不爽了

九、摄像头
    号称是130W像素,还算可以把,至少看自己还能看,反正我感觉没把帅帅的我拍得丑丑的 ,我看仔细的行上了光膀子的自己! 咋就越看越好看呢?
    来,给大家看看电视
    但是要提醒大家的是:千万别中了远程视频控制软件哦,那样的话不知道的时候就被别人偷窥了!

十、屏幕;
    x 相比X61屏幕的亮度从150升到了200啦!好现象哦! 现在都亮多啦,比我的T43P也亮了很多。
    在1280x800的分辨率下刚开始有点不习惯,但是很快就适应了,看东西很清晰呀!
    回头一看我的T43P,啊?怎么这么大呀? 确实感觉里面的字啊,什么的都大了很多,以前却没有一点感觉呢?
    大家可以看看和X61的亮度比较

十一、噪声:
     一个字:非常安静!即使在我玩游戏的时候,风扇也很安静 喜欢呀!
     硬盘也很安静,希捷的硬盘还算不错哦。

十二、温度:
     相信很多兄弟都非常关心这个问题。首先说说最直接的部位,右掌托,凉凉的,我想最大的原因就是X200的硬盘在T4的光驱位置吧,也就是键盘下面,所以硬盘的温度不太容易感受到。但是键盘右侧也非常两块,几乎感觉不到。我的无线网卡驱动没找到,所以无线没开,开了估计就会有温度的。
    倒是左掌托上有一点点温度,暖暖的,这让我有点不明白,南桥离那里还有点距离,它正下方是PC卡槽啊,怎么会热呢?
    似乎是CPU哪里来的热量吧。
    总的来说,左侧的温度高点。

十三、总体感觉
    总体来说,还是非常不错的,看着都挺舒服的,然后是拿到手里的感觉也很有感觉。
    尽管有一点点的的瑕疵,但是总体真的很不错,噪声、温度都控制得很不错,出风口也不很热,一般上网的时候,出来的风都是凉凉的。和我的T43P一比就是个冷机了!
    U也很强大!
    一个字:好机器!
    最后感谢zjerry超级版主老大!这里几乎所有的图片都是他的哦
    然后就是王小胖那小子,又赚了 ,估计睡觉都能笑醒了!
    好了,就说这么多了 。

终于把余下的部分发完了,
原帖由 wangxiaocao119 于 2008-9-4 14:51 发表
用usb的地方没有了

上面还说二个不够用呢,
原帖由 sbitxmtd 于 2008-9-4 20:40 发表

上面还说二个不够用呢,

MM说话颠三倒四的

评分

楼主是王小胖的朋友?
原帖由 wangxiaocao119 于 2008-9-4 14:51 发表
用usb的地方没有了
什么眼神?
原帖由 martinlx 于 2008-9-4 21:53 发表

MM说话颠三倒四的
这些日子,小草疯狂了。
楼主最好说清楚是不是转贴,以免误会。