开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

细节决定品质——我为什么选择翔意数码

<font color="black">  作为一个本科在电子类专业打头的院校摸爬滚打了四年的学生,四年来,我也算是在电脑城和商家们打成了一片,帮人装机,购买笔记本,MP3,数码相机,各类电子产品,都已经是驾轻就熟的事情,IT市场这个东西其实很简单的,你懂,你就不会被宰,你不懂,就很难说了,至少就中国国情而言,懂点技术在各个方面都是好事。</font>
<font color="black">       </font>
<font color="black">       <br><br>因为父亲的工作原因从十年前就开始用笔记本,当时我还刚刚上初中呢,家里就有了THINKPAD 600E,着实是一件很奢侈的事情,后来,又有了T23,X31,T43,到现在父亲的X61,父亲对thinkpad的信赖十年了一直未变,上了大学之后我也就一直用着他送给我的X31到现在。直到年初,快要回北京考研那段时间,父亲的亲友托我帮他买台笔记本电脑,指名要IBM,其实长辈们都习惯把thinkpad叫IBM,很多人都不知道已经所属联想了,长辈嘛,没有那么多的时间关注IT业界风云变幻,能注意这些的也就只有他们眼里的年轻人了,于是,我受亲友之托,帮忙选一款预算1W1左右的“IBM”</font><br><br>&nbsp;<font color="black">北京做水货笔记本的很多,找来找去看了很多家,无意之中在GOOGLE推广里看到了“到这里你会发现IBM其实并不贵”,于是在翔意的论坛看了很久,有一句话打动了我,就是</font><font color="red">“我不敢说我们的价格就是最好的,但我们已经会用最好的服务来回报客户”,</font><font color="black">另外呢,翔意的配件丰富,产品线齐全,另外一个方便的就是离地铁东四十条很近,于是最终我确定了当时的T61-AV5,在QQ上,客服告诉我没货,并给我推荐了BU7,我告诉亲戚之后亲戚觉得价格很好(因为他以前一直都是用行货的……汗),就决定要了,但是因为是单位采购性质,于是让我告诉XY,说用支票,客服又很耐心的回答我说支票可以,但是必须要入账之后才能取机,并建议我用现金或者支付宝,当时亲戚的工作似乎很忙,抽不出时间去临时周转出一万多现金(加开发票要一万一千多接近一万二了),就让我帮他在支付宝上给XY付款了,这时我又发现个问题,就是我去验机了之后,怎么给XY确认?最后没办法,我教了亲戚的一个员工半天,教会了她如何在支付宝上确认,于是和她约好,我验机完毕,她负责在网上确认。</font>
<font color="#000000">  </font>
<font color="#000000">        <br><br>从和XY客服交谈到确定购买用了大约一天时间,期间打了很多电话,在QQ上也提问很多,均得到了耐心的解答,面对支票,现金不便等问题,XY也一直在积极的想办法进行双方面都有利的方式进行调解,这种态度让我对这家店更有了信心。</font><br><br>&nbsp;<font color="#000000">一月的北京总是那么寒冷,我一路赶到东四十条之后很快就找到了翔意数码所在的店铺,宽敞明亮的店铺很有几分hthinkpad体验中心的感觉,墙上还挂着很多配件,展示柜里还有当时正火的不行的IPHONE,负责接待我的一位大姐很热情,她的东北口音也让我感觉很亲切(我老家是辽宁人),几句寒暄之后她给我倒了水,取来了机器,就放在一边让我慢慢测,我用带来的U盘的工具测试了屏幕,跑了3DMARK,用HDTUNE测了硬盘,还十分挑剔的反过来倒过去的反复看各个位置和细处,各项指标均让我满意,于是我通知亲戚公司的财务用支付宝给XY确认,结果那个女孩忙活了半天都没有弄好,我都急得脸红了,觉得很对不住XY,而且当时也有其他客人陆续到店里,大姐一直都很忙,然后大姐说没关系让我慢慢跟她沟通,最后总算搞定了付款,我开始清点配件准备离开。这时大姐说,IBM原装鼠标没货了,这样吧,我改送一张膜给你,我负责给你贴好,然后又是一番忙活,贴好了膜的小黑自然要经过我的仔细检验,果然还是一切OK,于是这次购机过程就这么结束了。</font>
<font color="#000000">   </font>
<font color="#000000">        <br><br>过了三天,到了第二个周一,亲戚来电话说XY邮寄的发票已经到了,一切OK,没有任何问题,在使用上他也觉得非常的满意,从1月到现在,这台本本也没出过任何质量问题。</font>

<font color="#000000">       <br><br>时光如梭,我已经本科毕业,要继续深造了,算算自己的积蓄,考虑给自己添置一台新本本,老谋深算的我,嘿嘿,当然是打着8月份香港学生机的主意了,经过反复的对比,从数个商家里挑选了老朋友翔意,理由,很简单,价格适中,承诺的服务到位,售后有保障,到货有保障,何况还有过一次成功的合作经历,其他商家,价格低的均要求全款预定,或者定金数额比较大(超过1000),而和XY一样定金数额低而且还承诺不满意可以退还定金的商户里,XY确实是价格优势上的NO.1了,何况,XY又是同城的商户,其实最能打动我的还是上次成功的交易经历,主要是XY不怕麻烦的细心和耐心给我留下了很好的印象。</font>
<font color="#000000">      </font>
<font color="#000000">      于是,还是在QQ上交谈了几句,给老大的账上用支付宝划过去三百,问亲戚要来了上台机器的序列号,申请贵宾,开始灌水,对300购机优惠的拍卖跃跃欲试,争取早日拿到自己心仪的X200S,成为了这个奥运年的心愿之一::84:: </font>

<font color="#000000">      当然,我还有更“远大”的计划,9月开学后,我所就读的学校肯定会有非常大的笔记本市场需求,我也已经和老大达成了做校园代理的共识,呵呵,希望我和XY的缘分能从现在开始,源远流长,细节决定品质,所以我选择这里。</font>
<font color="#000000">  </font>
<font color="#000000">     最后,我申请加分  ::85:: ::85:: ::85:: ::85:: </font>
<font color="#000000">     </font>
最后一句话很实在……over
   我是实在人
LZ,你太强了,居然还能跟XY合作赚钱
现在清华的孩子们为了修饰最后一句,写了这么29行 实在
我不是清华的  别搞错
楼主支持你一下 打字真辛苦
本科在电子类专业打头~~~~~~~~~~
BUPT?
本科不在北京上的
原帖由 cyz921 于 2008-8-13 23:28 发表
为了修饰最后一句,写了这么29行 实在

这句评价实在是            
  谢谢各位支持,今天的任务完成,睡觉,天亮之后,向700发起冲击
支持楼主!!
XY给人的感觉确实很实在。。
   谢谢支持
我都买了好几个了,支持翔意
从西南开始顺时针方向~~~~UESTC
原帖由 loydran 于 2008-8-13 23:39 发表
我不是清华的  别搞错

纳闷,你为什么那么支持 张湘翔 呢? 难道是你同学?
原帖由 calvinchen 于 2008-8-14 12:21 发表

纳闷,你为什么那么支持 张湘翔 呢? 难道是你同学?
那人是谁??over
原帖由 mxs0406 于 2008-8-14 12:35 发表
那人是谁??over

张湘翔,北京奥运会举重冠军,北京体育大学研究生……这你不知道?
原帖由 calvinchen 于 2008-8-14 12:38 发表

张湘翔,北京奥运会举重冠军,北京体育大学研究生……这你不知道?
哦,看了那张照片,以为又是个超男呢……这几天没怎么看运动会……over
现在体育明星打扮得像娱乐明星
原帖由 cyz921 于 2008-8-14 12:03 发表
从西南开始顺时针方向~~~~UESTC

高手,让你猜到了
原帖由 loydran 于 2008-8-14 15:45 发表

高手,让你猜到了

他一向不低的……
评价也很实在
。。。。。。。。。。。。。。。。
今年奥运的选手长相有所进步。。。特别是举重。

愿楼主心想事成!