开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

XY武汉详细验机流程介绍

<P><FONT color=#0000ff>一、核对包装箱内物件</FONT> 1.机器一台 2.电池一块:按行货的装箱方法,电池和机器应该是分开的,但由于供应商拿到机器要先验屏有无坏点, 所以有时候电池就装在机器上了。 3.适配器一套:3头为英制,香港货和新加坡货都是这种。2头为美制,美国货是这样的。 4.说明书一套,一般是英文或者繁体中文的.5.小红帽两个:为将来原配的脏了更换的。 6.固定螺丝一颗:用来固定互换光驱的,防止别人插拔。 </P>
<P><FONT color=blue>二、查看外观,尤其是底部螺丝</FONT> 新机器螺丝应该没有任何划痕。 </P>
<P><FONT color=blue>三、开机先进BIOS,验证SN号</FONT> 开机进BIOS,先查看机器大概的配置,主频,内存,还有关键的两个号码,SN号和UUID号码 SN号是机器唯一的序列号,没有重复的,从BIOS里查到的SN号要和包装箱的,机器背面的,还有用测试软件测出来的都对上,才算完整。 UUID号码是主板序列号。只显示在BIOS里和包装箱上,这两处也要对上。另外要和用测试软件测出的UUID号也对上。如果机器主板被动过,那UUID号是会改变的。 </P>
<P><FONT color=blue>四、检测屏幕有无坏点</FONT> </P>
<P><FONT color=blue>五、查看电池充电次数</FONT> 一般来说,不超过两次。如果是旧电池的,这一步是逃不过去的,而且以目前的技术,还没有哪个高手可以刷新充电次数。 </P>
<P><FONT color=blue>六、检查是否带有COA标</FONT> 现在绝大部分的港行,新行都只有DOS系统,所以都没有COA标,机器掌托边上自然也不会有微软的系统LOGO了,这样做的目的我想只有一个可能,就是为了节约成本把. </P>
<P><FONT color=blue>七、和官方数据库核对部件编号</FONT> 因为过海关是机器和包装箱是分开过关的,有的整机和电源,电池为了避免划伤,也会分开进关,然后到深圳再一对一的装箱,所以难免适配器和电池有可能会装错(电池装错的机会比较小),造成这两个部件的号码和网站显示号码难以对上。除此之外,其他机器的硬件编号都可以一一对应,当然,适配器和电池即使无法在网站查询到与机身一一对应,也不会影响它们的保修,只要是原厂配件在IBM都可以获得同样的保修.</P>

★★★

<P>&nbsp;</P>

武汉做的真专业啊::77::

★★★

写的确实很仔细.够专业,顶一下
我来了,灌水拿赠品啊.
老板确实做得越来越专业了啊,支持一下.
LZ够仔细,支持一下.
武汉的LD还真挺负责的。。。
我买了一个X61,老伴暂时还不专业,我的电脑都成了测试安装系统了,不过最后还是搞定了,回家自己搞了个PQ,划分好了分区。
然后装了搞个系统系统还原。
不错,给要买机器的人看很适合!谢谢LD!
很不错  对第一次买机器的新人很有用的说
武汉老大真不错   很详细啊
楼主做的不错啊,够专业
能不能写个苹果的验机流程看看呢?
17 不错  很细心 哈哈
18 以后我买按这个步骤 放心 哈哈
支持个。。。。
顶一下,我找不到买笔记本时的验证步骤了。不然也可以共享一下。。
顶。。
弱弱的问一声,武汉这边购机可以帮忙装系统么?是正版的OEM系统么?可以选装英文版XP么?
不错 挺专业挺人性化的
又长知识了~~~
不错 支持一下
专业  顶一个
武汉在这方面上不错,为我们着想
发些具体的测试软件呗???
   发来看看..真不知道是怎么样的
谢谢楼主,又长知识了