开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

X61超级慢是内存的问题还是?

新本,时间4个月,X61,2g内存(XY标配),FY9 。系统健康度99.4%。启动和运行非常慢,XP系统啊。打开一个IE的新界面居然需要2秒的感觉。平时office系统也是比较慢。
我觉得不至于X61如此啊,是不是内存的问题啊。
高人给指点一下。
是不是装的太多了? 应该还可以阿,难道你用的是vista??
楼主先找一台安装xp的p3玩一小时,然后再用小黑,你会感觉跟飞一样
启动慢,是不是开机加载的东西太多了,去掉一些

回复 2# 的帖子

我用的是XP系统啊.
是不是装了杀毒软件
而且开启了实时监控
这样你在打开程序的时候  实时监控要扫描程序的  
不仅占用资源  而且还慢  
建议你关闭杀毒软件
系统也可能有问题,那个测试我100%健康度,结果还是很慢
可能是什么驱动的问题
你是不是屏蔽什么东西了
系统说健康度100%
这个只是MS说你  你可以去问问盖茨是怎么回事
驱动装的不好也有这个问题的   但是小黑在这个问题上出现的问题比较少见
而杀毒软件的实时监控就会出现这种问题的
杀毒杀毒,不行就重装系统 先备份下
搞定了吗  杀毒有结果出来吗
建议你优化一下系统,再清清系统垃圾!
重装个系统看看,不行就拔条内存看看,这么牛的机器哪会那么慢.....
关闭杀毒软件试试速度
关闭杀毒中毒呀,哈哈
系统健康不等于没有病毒。。。。。。你很健康,身体里照样有病毒
原帖由 cyz921 于 2008-4-23 17:47 发表
系统健康不等于没有病毒。。。。。。你很健康,身体里照样有病毒

好恐怖啊……今天921没吃好?
脱离网络环境看一看是否还有这个问题(超级慢问题)。
在网络环境,可以看看网络流量,如果没有打开浏览器,网络活动也很频繁,流量也比较大(数据包变动快),很可能是中了木马了。
另外,有些病毒软件(比如国内的抗病毒软件)系统活动太过频繁,对启动软件的干预太多,也导致速度下降。
重新弄下 系统 时间长了 系统垃圾多了  最好是清理下
原帖由 charlei 于 2008-4-23 09:48 发表
我用的是XP系统啊.

是不是启动项太多了??自己优化一下吧!
要看很多指标啦,CPU占用率,C盘空间等等。不如找你身边的人帮你看,这么说也没用
多多原因,一一排查。
中毒,进程太多,杀毒软件~