开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

cyz921第二力作(XY首发):这几年坎坷经历和XY购机手记80张图片一饱眼福!大家请进!

书接上回                     (cyz921第一力作史上最强最详细XY路线图!请点此进入)   (cyz921小力作(非第三季):R&R使用、4芯电池探讨和其他物件46图。请点此进入)
本文结构简介:1#是我身边人的购本经历,2#是我这几年选笔记本的坎坷经历,3#是进入天辰大厦1204后的购机经历,39#是总结,4#~~38楼为海量图片
特别说明:(由于本人热爱真实,所以本人所有图片均未经过PS等其他艺术手段处理,敬请谅解!)

+700---tszmsid
      第一部分  我身边人买笔记本的坎坷经历,请不要略过,这是一个灵魂在向你诉说心声。。。。。。CYZ921
         2004年,就在这一年,我有了第一个也是至今唯一一个台式电脑,同时也是截止2008年3月24日真正属于我的唯一的电脑。就是七喜牌的台式机。那是2004年的第一个15号,去了电脑城,买了它,花了4999RMB。配置是奔四2.66G,256M,80G。直到去年,我换了17寸液晶,今年初,换了160G硬盘。这个机器唯一的缺点就是声卡驱动在装了系统后,要自己装。哎,国产的,不说啥了,还行吧。
      可是,可是,我想说可是,在一年零三个月后,或者是三个月后,我记不清了,我的两个室友,十个室友中的两个沈阳的兄弟,同时买了笔记本。一个联想天逸,一个dell的latitude。我隔壁的隔壁的隔壁的一个兄弟买了IBM,型号不详,事实是他还没有拿出来秀秀,就不幸进水,烧了主板。我隔壁的隔壁的一个兄弟,也买了IBM,R系列行货,14000RMB。也是可惜,就在我把一些重要数据导到他的IBM后,我正在对我的台式机全盘格式化的进行当中,我得到噩耗,他的IBM也进水了,主板和硬盘一起离开了人世。我和GF那个年代的所有照片,我写过的所有论文,我的所有珍贵资料,就这样戏剧化的灰飞烟灭。我不信命,但是不得不慨叹造化弄人。所以,至今,我仍然保持着考进电脑里数据,同时也考进移动硬盘里的习惯。也是由于一连串IBM进水事件,让我明白了,IBM也是脆弱的,而联想和戴尔是不容易进水的。
      前年,GF买了笔记本,华硕的M9V。这是没有在我的参谋之下她的独自决定,只因为售货员说这款漂亮,适合女生,还有就是华硕的宣传语。经过不到两年的实践,终于证明了“华硕品质,以卵击石”不是一句空话。出现了烧坏主板而且售后克扣从苏州发来的新备件、用旧主板冒充新主板的恶劣行为,当年也是年轻,拿着三包法去和售后理论没有成功。GF大概第二天就要走了,因此我并没有要求换新主板,也没有让他向我道歉,只是提出将主板延保2年,可惜这个小要求都被拒绝的,好像我占了别人的便宜,于是乎,直接拿着三包法到市消协,申请调解,又打车拿着调解单在华硕售后大声的宣读,要求次日在市工商局开调解会。并且把违反三包法的法条大声的宣读,同时激动地表示,如果问题不能在1个小时内解决,就会于当晚在本友会(本人ID:cyz921)、pop、太平洋等全国知名论坛发帖宣传此事,可是,那些售后的家伙为了不在当场的那几个消费者面前丢面子,严辞回绝。我只说了一句话:明日市消协不解决,直接到国家总局!15分钟之后,我和GF在回去的车上,接到了刚才那个售后主管的电话,说他和上海的人联系后,答应了我的请求,嘿嘿,一切皆由我掌控!此事给广大消费者的启示:1自己调解不成,要相信党和政府,并且拿起法律武器保护自己的合法利益。2要对JS做面对面的思想政治工作,要直接或间接的告诉他们,如果不立即纠正违法的错误做法,将会提供有关证据通过互联网等广大媒体将事件公之于众,最终会砸了他们的饭碗!消费者要有气节,但不要狂傲;消费者要克制,但不要懦弱。从此,对华硕失去信心,每次路过电脑城,或者心里郁闷没人诉苦的时候,都会到华硕的专卖去看,为什么?因为我就是不买,但是我就让你费口舌推荐我买,而且没话找话,发泄我郁闷的心情,比如会有这样的对话:
我:“这个A8系列是酷睿?”
售货员:“是的,是最近很先进的。。。”
我:“赛扬的酷睿吧”
售货员:“&*……%¥##@!@#”
我:“这个机器有1394吧?”
售货员:“有啊!接口很全的!”
我:1394是连接麦克的吧?
售货员:&*……%¥##@!@#
我:“有读卡器吗?”
售货员:“有啊!很方便”
我:“能放IP卡吗?”
售货员:&*……%¥##@!@#”。。。。。等等等等
        嘿,可惜我就是不买,要让企图颠覆社会主义和谐社会的不法之徒付出血和泪的代价!GF这个电脑真没让少让我操心。搞笑的是,我隔壁的隔壁一个兄弟也是华硕M9V,显卡坏了,10次开机9次花屏,放在售后检测,就说没问题,呵呵,为了这件事,我俩成为了好朋友。真是造化弄人。结果,再次去售后的时候,发现售后人员下载驱动都要在华硕的taiwan官网,我真的不知说什么,taiwan东西的售后,哎。下面还有acer的例子。
      过了几个月,室友,一个山东室友买了神舟,8999RMB,当时最先进的酷睿1.83G的CPU,1G内存。后来证明,神舟没有让我们失望。每天早晨5点起床,只要一开机,我们就无法入睡,因为风扇只要开机,就会一直转,不会停,可是仍然十分烫手;而且我至今对神舟电脑的刺鼻味道印象深刻,
味道十分浓烈的,所以当时我起床还是很早的,只是为了防止中毒。这位老兄又是魔兽玩一天,每天就吃两顿饭,早晨一袋奶,晚上一袋方便面。结果,2个月后,硬盘崩掉了,屏幕出现了亮线。到了售后,让我们吃惊的是,神舟,作为一个备受争议的国产电脑,售后态度和技术已经达到了国际标准:a硬盘都没有检测是否真的坏了,直接换新的(后来证明,味道更加浓烈了)b售后人员说,亮线问题不用换屏幕,可以修复,从此对于神舟的技术更加钦佩了,解决了世界技术难题。两天之后,神舟电脑的味道就重新回到了我们身边,于是继续早起。
      06年末,隔壁的一个兄弟买了acer。刚买的时候,这个兄弟动不动就跑过来炫耀,说acer的随机软件如何如何先进,可以备份系统等等。可以,某一天,他发现风扇出现了嗡嗡的声音以及老鼠的声音,初步判断是风扇坏了,于是他跑到我介绍的最大的acer售后去了,3周以后,售后告诉他说,检测的结果是风扇轴坏了,而目前没有备件,这个兄弟崩溃到极限了。于是我好心的在acer的官网上找了其他的售后,结果证明都是摆设,那些只不过是一些零售点,维修的话会把你支到一个大的维修点。哎,结果那个兄弟说了一句,造化弄人。

评分

tszmsid + 700

第二部分 我的笔记本心路历程,请同样不要忽略。因为这是生命的呼唤。。。CYZ921

第二部分   我的笔记本心路历程,请同样不要忽略。因为这是生命的呼唤。。。CYZ921
      04、05年,我周围兄弟们买本时,那几个笔记本的价格,都在一万三以上。我已经有台式机了,没办法,开始了借用别人笔记本的日子。IBM、HP、联想天逸、dell、神舟、华硕、acer。所以我可以说出这些品牌的优缺点和具体型号的问题。
      我看上的第一个笔记本是acer的5502,那是2005年,当时已经准备出手了。被誉为当时最强14寸宽屏本机acer 5502:14.1英寸WXGA镜面LCD、Pentium M 1.73GHz处理器、Intel915PM+ICH6-M芯片组、64MB ATi Mobility Radeon X700显卡、512MB DDR2内存、60GB硬盘、Combo光驱和802.11b/g无线网卡,并预装了Windows XP操作系统。高性能的X700显卡,可以满足当时多数主流游戏的运行要求。但由于当时自己事情比较多,没时间搞电脑,于是就搁置了,事实证明是明智的。
      我第二个看上的是acer的A200,手写电脑,到时14000RMB,可以手写,而且很酷,1.73G,512M,60G,想一下,这要是拿出去太拉风了。可惜,由于价格问题,而且自己的需求,更因为自己的更加理智,从此放弃了那条路,事实证明,还是明智的,我真的很庆幸没有买。
      我第三个看上的是06年华硕W3A华硕的W3A,设计理念取自古老的云门舞中华竹的设计理念,整机传递出竹的韵味隐藏式快捷键设计。基于Intel Sonoma平台下的PM740处理器、512MB DDRII内存、60G硬盘、Combo光驱1.97Kg!整体配置均衡,实用,性价比突出。看上这个完全是外观设计的不错,还有就是觉得电池真的漂亮,一开机也很漂亮。。。现在想想,还是自己不成熟,向组织申请自我批评。
       当时自己看上的这几个台湾品牌真的是由于自己不成熟以及浅薄,注重了设计和性价比。其实真正要考虑的是合适,然后是钱包。而台系本本的确由于性价比和外观设计,使很多人忘记了笔记本核心的东西。
      我第四个看上的是sonySZ4,这是去年的事了,双显卡,双核,性能强劲,而且高配的银色键盘手感很好,还有很轻,很薄,更重要的LED屏幕。Sony的屏幕和富士通的屏幕在笔记本里面的确是数一数二的,可惜在LED的SZ面世的时候,很多人反应的是LED的漏光,斑马纹还有少数的亮线。这使得本要出手的我放弃了。因为屏幕出问题,在售后是很麻烦的。不像风扇等等坏了可以换,屏幕是容易出现争议的元件,而且法律支撑点很薄弱,还有就是,自己花钱换,已经将近一半笔记本的价格了。所以放弃SZ。
      之后。我有点迷茫,到底买什么牌子?后来想起了06年我隔壁的隔壁的兄弟买了T60,我讨厌没有1394和读卡器的电脑。所以没看好T60。后来有了61,我发现有了读卡器和1394,很高兴,其实不太喜欢宽屏,因为上网时候两边太白。后来就到各大thinkpad论坛注册。刚开始在一个目前经常打广告的三个字的商家,可惜赠品、价格、反馈都不能让我满意;后来到一个北京很老牌的两个字、或者说四个字的水货论坛,大家应该知道是哪一个,但是觉得不太满意,感觉那个论坛比较乱,其实电子商务很重要的就是平台的整洁,因此放弃。后来咨询了我那个隔壁的隔壁的兄弟,知道了XY,开始灌水,认识了dby,accountant,熊猫,51ed等等巨头。后来又有了KILOV,小凤凰(那个小胖闺女的初为人父的小凤凰),亚瑟鱼,孙菲菲,calvinchen,xiyouguo(那个小美女的小老爸)路飞等等新的兄弟,后来经历了广告门,真真假假门,莫名其妙门等等重大事件,但仍然保证了对于XY的指导思想不动摇,切实加强自身的政治素养建设,最终08年3月24日,我去了XY。

第三部分:我的购机日记

第三部分:我的购机日记
         上回,已经说过了去XY的全过程,并已经写出了详细的路线图,这回开始说,走进XY的1204号门之后的事情。
      一进屋,有四个桌子,三个圆形玻璃的,一个白色木头方桌靠窗。在窗户边上钉在墙上有一个板子,放着两个笔记本,可供上网,一个是acer,另一个忘了。当时,那个屋里有三个人,一个是传说中的高个、岁数大的XY工作人员,另一个似乎是来搞系统的用户。还有一个就是一个年轻小伙,20多岁,印堂发亮,头发发棕,眼睛发光,门牙发白,眼神发钝,但是动作利落大方,十分干练,上身传黑色薄羊毛衫,价格大约200左右,因为已经有些毛球,下身着浅蓝杂色牛仔裤,部分地方磨损,不知道是不是故意的,或者是质量不好,脚踩有少量褶皱的皮鞋,有不少的灰尘,估计是工作用,来回跑仓库的专用皮鞋。总体说来,小伙还是比较精神,虽然似乎没有睡好觉,疑似传说中的tszmsid,有待证实。说了一声,D55,于是乎,小伙直接穿上外衣,直奔仓库,此时,我和GF坐在窗边的白色桌前,拿着佳能ixus50,拍到了一点XY的室内情况。窗台的杯子,有个把坏了,不知道是谁咬掉的,柜子里的杯子,还挺好看,可惜后来赠我的没有包装,此时疑似愚木丫头的戴黑边眼睛的女性带着两个朋友进屋了,让高个的岁数较大的大哥给他们介绍,于是,高个的岁数较大的大哥热情地开始了介绍。在acer前面,讲解配置、价格。此时,我注意了一下里屋,一个靠窗户的牛仔裤小兄弟,在T60前面坐着,猜测是adminstrator。正对着门,一个小女孩,说小其实不小,大概25、6岁左右,专门管购机的XB兑换,她的对面是一个似乎是带着眼镜的小兄弟,说小也不小了,27、8岁,皮肤还不错,估计平时用大宝+曼秀雷敦,那个小兄弟背后是个柜子,柜子下面似乎是一些机密资料,不敢确认,柜子上面是一个热饭用的微波炉。
      十分钟左右,疑似传说中的tszmsid的小伙来了,一个大布,不是3M的,包着纸箱。打开,装上电池,哦,对了,此时开始是那个高个的老当益壮的大哥进行的服务。我没有验序列号,充分相信组织,可以确定的说,干这一行的,只要有一个机器序列号对不上,以后想活下去就很难,XY这么大了,不会不注意信誉的,所以没核对序列号,直接查坏点。本人虽说400度近视,眼镜都在宝岛配(可惜太贵,在此托XY的人员转告宝岛的人员,尽快降价),可是还是发现了一个小点,不过不是亮点,也不像是坏点,似乎是没有擦干净或者是技术问题,比如华硕就承诺绝无亮点,出厂时把亮点打成暗点的那种点。协商了一下,论坛上administrator也说过可以包的,其实不保也买了,那个大哥虽然犹豫了一下,还是换了,于是那位疑似传说中的
tszmsid再次前往仓库,于是重新观察。此时,那两个来购机的兄弟趴在acer前面商量,高个大哥进屋休息,不过那两个兄弟属于我们曾经讨论过的那些我们为他们贴膜的人,对着屏幕用手点,那是acer啊,脆弱着呢,我都心疼。照了一个背影,不过话说回来,他们真的很投入,在此纪念一下,向你们学习!
      此时,外卖到了,已经12点半左右,不愧是XY的午餐,很香,而且很诱人,基本是套餐,但是那个老当益壮的大哥似乎吃的是大饼,里屋带眼镜的皮肤白的小伙子在微波炉里热着什么,疑似愚木丫头的女性和那个管兑换赠品的小女孩好像是先吃的,不过那个疑似愚木丫头的女性眼睛没有愚木丫头的眼睛大,她吃饭的时候再次证明了这一点,不过现在整容手术这么高,把眼睛变小也不是不可能,眼睛小不是罪,也是美。
        然后就是疑似adminitrator的小伙子开始吃饭,吃的是米饭,很香,从米粒的形状看口感应该很硬,看来此人牙口不错,经常用六必治,然后我的机器来了,继续看坏点,没有,成功,老当益壮的大哥教我用ghost盘装的系统,比移动硬盘的慢,不过等了。之后才知道,D55一共就两个,哎,平时自己没放松政治追求的结果!他马不停蹄,没吃大饼,给那两个兄弟的Vista开机,释放系统。装完我的系统,先交了大头,说是要走什么的,推测是不能留到晚上,为了安全,想得周到,不错不错,于是那个老当益壮的大哥就走了,我开始换赠品,要了给未来老丈人拍的大黑鼠和鼠标垫,那个老当益壮的大哥走的时候拍了拍我的背,我感谢了他,他笑了一笑,虽说有点不自然,但还是很亲切,拍我的时候像组织的关怀,很温暖(就冲这一点,LD多给点XB让我继续感动吧)。之后那个小姑娘开始为我用XB兑换赠品,拿大鼠标等等。那个疑似administrator的小伙子消失了,疑似愚木丫头的女性坐着他的位置,莫非是老板娘?不过,那个老当益壮的大哥回家了?XY是3小时工作制?9点半上班,12点半下班,不错,不愧是XY。不过,为什么接待的是老当益壮的大哥,他不是老板?他是老板儿?一连串的疑问。。
      后来就有了加内存条的问题。原装1G没有了,可惜,真的没了?在此怀疑一下。豪华双肩背没货了,真是造化弄人,拍卖拍不着,买都买不着。25号去村里一个地方买的,哎,累啊。对了还有提醒大家,当时Vista的ghost盘没有了,我拷到自己硬盘里了,以后自己刻吧。加金士顿内存的时候,疑似传说中的tszmsid的小伙螺丝拆错了,少拆了一个,一面掌托拆不下来,我这个心疼啊,就怕掰坏,或者松了,结果那个小姑娘看了一眼,指导了一下,哎,就冲我的掌托那颗螺丝,LD,多加点XB吧,抚平我内心的创伤吧!最后,把赠品的包装扔的扔,开始返程。以下的照片就从走出天辰开始。图片很多,大家慢慢看,GF的ixus50拍的,就是不如我的nikon的coolpix。嘿嘿。

1窗台上的花和杯子

2看看吧,不知谁有暴力倾向咬掉的。哪位LD咬得??

3小白杯

4柜子里的杯子,包装就不一样

5两个购机弟兄,左边的兄弟一指禅很厉害,对着屏幕。。。。咔咔咔

6走出天辰,满载而归

7该往哪里走呢?镜头坏了?哈哈,不是,是倒车镜

8决定从广告牌那边走。我就摸你了,怎么地!

9我就抓你了,你有又能把我怎么样?

10这个标语我喜欢,很和谐!

11和谐,原来因为是朝阳社保中心

12到家!红点包!

13红点!

14内胆!还不错,不过味道难闻,和神舟有一拼

15小黑露脸!

16新标,漂亮!劝大家没必要别换标满足虚荣心,要接受现实,另外,换过的是可以看出来的

17试试ixus的对焦

18能源之星。光线不行

19GF真人演示。左手swatch,右手中指捷夫,当年我不给买,自己跑去买的,现在铂金升值了,不错

20试试键盘膜用小红点

21产品介绍

22拿起来拍

23正面看看

24半开半闭,有点意思

25露一下点吧

26正一点的半开半闭

27GF的指纹设置成了我的中指,嘿嘿

28键盘膜下的开关

29GF对触摸板赞不绝口,手出汗了还能用

30博世军刀,非卖品。漂亮的那个GF送我了,全金属的,可惜不在手边,以后上图

31换个角度

32单买的小黑鼠,XY也是没有货。65RMB,手感不错,不玩游戏,拿着方便

33鼠标垫,很有质感

34三个标比较

353M布,上面写的是几乎什么都能擦,包括镜头。反正我是不敢擦

36加个键盘锁

37转换头。。呵呵,发现没有小黑竟然反光了!

38拍得的大黑鼠,给未来的老丈人,让他时时想起我

39大小黑鼠,鼠标垫,小黑合影!看看标哪一个好看?

40呵呵,部分合影!

41加上杯子的部分合影。

42看看杯子,没有包装逊色很多

43笔记本锁打开合影

44真正的合影,加上适配器和内存条的盒子还有光驱螺丝和小红点、说明书

45        3M布的背面

46看看我的小黑和GF的配吗?以后给她买个T,明年吧!

47横着对比!

48全部打开!