开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于壁纸的制作技巧

最近发现很多人在论坛里要壁纸,主要都是因为网上搜不到合适的分辨率,其实我们完全可以自己动手做些壁纸,效果很好

首先了解一些数据:

一般的壁纸都是两种尺寸的,普屏的是4比3,宽屏是8比5
小黑的1400*1050是4比3的,1440*900是8比5的
网上主流的4比3的分辨率是 800*600、1024*768、1280*960、1600*1200
网上主流的8比5的分辨率是 1920*1200

ok,有些几何知识就能知道,同比分辨率的图片拉伸到适合分辨率后,画面就不会失真
放大的话画面会模糊,那么我们就找高分辨率的然后缩小

不推荐使用桌面背景里的拉伸显示,因为会产生锯齿,最好用制图软件压缩一下,平铺上最好

这里我推荐一个绿色软件,BetterJPEG 下载地址是http://www.xdowns.com/soft/31/93/2006/Soft_31644.html
绿盟的,可以放心下载

选好图片后点击图上所指标志,设置分辨率确定即可,别忘了保存一下

此方法简单易用,不需要美工基础,希望大家喜欢

上一张主流分辨率对比图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
这个不错,简单。
PHOTOSHOP专业。
留给需要的tx吧,我会用Photoshop
拉伸没有锯齿把?没发现阿
原帖由 illkid 于 2008-3-13 14:58 发表
拉伸没有锯齿把?没发现阿

放大没有,缩小就有了,不知道vista下是不是改善了
从来不用PS一类软件。我要真实
我只要适合我的桌面!!
其实,ACDSEE也可以有很好的效果,而且也很好上手。
呵呵
晕了
网上什么都有的
能自己弄当然好了
国宝只用现成儿的~~~~~~~~~~~~~
PS确实好用,,,,,,,,