开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

讨论下160G硬盘该怎么分

初步想法是:15G系统(预留vista位置);25G程序(程序员,需要很多专业软件);30G资料(图片和音乐);60G电影;30G下载(临时区域)
在考虑是不是该把程序盘再分成绿色和非绿色两部分
我分了4个盘  除了一个系统盘不说 用了40G 还10G的隐藏 多出来的分了3个 我只用了一个 还2个空着。。。。PS 硬盘也是160G的 真想装点东东进去
ls真节省,竟然塞不满盘
给我250G我也不够用……电影啊电视剧啊的就撑爆了
电影电视剧 装台式里吧
原帖由 sung 于 2008-2-19 15:19 发表
电影电视剧 装台式里吧

经常出差,在外面孤独一人,寂寞难耐,只能看电视剧度日啊~~~
vista15G不太够...
我现在的V系统用掉了17G+
原帖由 arthur_fish 于 2008-2-19 15:27 发表
我现在的V系统用掉了17G+

不是吧,这么大么?是不是往c盘装东西了?
C25,剩下的DE平分
C盘20G,其余统统D盘。
ls的。。。。。
ls的ls。。。。。

我是这么随便一分,嘿嘿。

我是这么随便一分,嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
还是喜欢多几个盘符,看着爽啊~~~
原帖由 xgara 于 2008-2-19 15:01 发表
初步想法是:15G系统(预留vista位置);25G程序(程序员,需要很多专业软件);30G资料(图片和音乐);60G电影;30G下载(临时区域)
在考虑是不是该把程序盘再分成绿色和非绿色两部分

我的分法:
C:20  //系统和一些必须装在C盘的软件

D:40  //除了必须装在C盘的软件其余全部安装在D盘,包括开发软件和项目,同时这个也是工作盘

E:50   //软件全部放在这里,包括下载的和系统需要安装的

F:50   //这里包括了隐藏分区和娱乐的,主要有电影,音乐等
LS的分配挺好,3个区也挺好,cyz921: C25,剩下的DE平分
原帖由 marky 于 2008-2-19 16:30 发表

我的分法:
C:20  //系统和一些必须装在C盘的软件

D:40  //除了必须装在C盘的软件其余全部安装在D盘,包括开发软件和项目,同时这个也是工作盘

E:50   //软件全部放在这里,包括下载的和系统需要安装的 ...

恩,十分合理,我更习惯把工作软件和工作区弄成两个,不至于互相病毒感染,呵呵~~
我的 40G 40G 40G 30G
原帖由 arthur_fish 于 2008-2-19 15:42 发表
没装其他什么 安全跟新 我比较勤快 哎 硬盘空空

桌面好诱人 有些想入非非~~~
楼上的表瞎想了 我老婆 第一次发图有点截不来。。。
vista 确实很大.我的也有17G之多. 要我分得话就:系统30 工具40 游戏40 杂项50.
原帖由 arthur_fish 于 2008-2-19 17:58 发表
楼上的表瞎想了 我老婆 第一次发图有点截不来。。。

别挡脸,再发一个
以我的习惯,没有分区的必要。
VISTA 15G肯定不够,我刚装上就12G了
我的是 20   40  40  48
原帖由 fenglin911a 于 2008-2-20 11:34 发表
VISTA 15G肯定不够,我刚装上就12G了

版本问题么?我同事的dell机装的是正版home版,用了10G