开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

探讨4G内存的优势

关闭 [复制链接]
本人学生,近期打算在XY入手小黑,最近笔记本内存跌的厉害,同时发现4G内存有很多优势,不知道XY有没有得配,大概要多少钱?

关于4G内存有什么优势的话,我也不是很清楚,不过听我一个朋友说,4G内存可以通过一个叫做Ramdisk的软件,把空余的内存划为虚拟硬盘,由于内存的读写速度很快,我们可以把Windows或者IE的临时文件夹放进去,大大提升上网速度,或者BT下载的时候,把BT下载文件夹放进去,下载完了再扔到硬盘,这样对硬盘的损耗也大大降低。

我不是很懂,请大家指教

(中关村金士顿2G笔记本内存已经跌倒280,为什么XY还是450)

有啊  450一条                    
不知道lz发现4G内存有什么优势了?
450.。。什么优势?
关于4G内存有什么优势的话,我也不是很清楚,不过听我一个朋友说,4G内存可以通过一个叫做Ramdisk的软件,把空余的内存划为虚拟硬盘,由于内存的读写速度很快,我们可以把Windows或者IE的临时文件夹放进去,大大提升上网速度,或者BT下载的时候,把BT下载文件夹放进去,下载完了再扔到硬盘,这样对硬盘的损耗也大大降低。
原帖由 edcedc 于 2008-1-16 19:09 发表
关于4G内存有什么优势的话,我也不是很清楚,不过听我一个朋友说,4G内存可以通过一个叫做Ramdisk的软件,把空余的内存划为虚拟硬盘,由于内存的读写速度很快,我们可以把Windows或者IE的临时文件夹放进去,大大提升 ...

用这个软件,做3D有一定的帮助。。。。4G为了BT?这想法挺特别
1G+2G的方法不错的说~
原帖由 大漠小虾 于 2008-1-16 19:48 发表

问个问题,是不是只有两条一样容量的内存才能组成双通道?
受不了啦,完全没有听说过~
不用相同容量就可以双通道
短时间内4G好像没有太大必要啊!
感觉那个优势的说法不可靠
操作系统都管不到4G
怎么把东西扔过去?
一般上上网下下片的话,2好了
2G足够用了,3G有点多余
真的不知道LZ想怎么用4G。
我就用3g了
没别的就是爽
建议用2G,等到内存降了,再加到4G,现在4G真的是没有多大用处!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 cyz921 于 2008-1-16 19:18 发表

用这个软件,做3D有一定的帮助。。。。4G为了BT?这想法挺特别

ramdiskplus和supercache的确可以用作BT缓存,减少磁盘读写次数

http://www.xynbnb.com/viewthread.php?tid=42399&highlight=%2Bericshen
http://www.xynbnb.com/viewthread.php?tid=42265&highlight=%2B51ed

4G我用得爽透,大内存无用论的人都是没用过大内存滴~~~~
965平台
无法最佳发挥4GB及以上容量内存
也无法最佳发挥Vista的性能优势

在目前内存的价位上,觉得还是先加一条1G到2G,等今后2G内存降得跟现在1G差不多时再一起换2条2G.
不过以我目前的应用,估计1G对付都富裕了。
不懂~~~~~~~~~
vista 就有64位的操作系统,怎么就认不出4g的了?上面几位喊着最大3g的,你们不知道我们地球从去年开始进入64位时代了吗???
2G似乎就够用了,太多用不到呀,哈哈
用不到啊,2G完全够了