开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

电池用法

就想确认一下,是不是这样用:
我就把电池装在机子上,从来不御下来,在家用肯定就插上电源,除非停电了。当然一个月内一定把电池电量用光一次。再关机充电充满一次。
如果这样,关机的时候还是会有点电量流失,比如第二天开机就剩95%,那插上电源,是不是又会继续充满,这对电池应该不好吧,不是说有什么记忆功能吗?
如果用控制软件把电量定多少开始充电比较好?比如,如果我定80%开始充,那插着电源的时,如果没80%是不是电池就不会充电了?而如果我在电池电量达到70%的时候插上电源开机用电脑,那电池就应该开始充了吧,那充到80%的时候,那是还会继续充呢,还是又不充了呢?
大家说说看,电池到低该怎么保养,是这样一直插着么?
没什么实质差别,随便用吧,一年后都一个德行。
原帖由 99926388 于 2007-12-22 11:27 发表
学习了.多谢了...........

你学习到什么了?没看帖子吧。
锂电池没有记忆效应的
没撒区别吧 好像
不要太在意电池了。
我觉得最省的方法就是尽量不插电池,别说什么自动消耗,我那ASUS 15。4屏幕的大本子,用了2年了,现在插上电池打游戏最少也能挺2个半小时,一般用能挺个3小时,而TP我一直插着电池,现在充满后的电量和设计电量就差了4W/H了。。。。。。
消耗品~不在意~~
水之~~
电池属于耗材类的,用一段扔了就的了
呵呵,看来大家都不太在意啊,既然大家都一样,那我也不多去费心了,呵呵
原帖由 presentation 于 2007-12-22 06:52 发表
我觉得最省的方法就是尽量不插电池,别说什么自动消耗,我那ASUS 15。4屏幕的大本子,用了2年了,现在插上电池打游戏最少也能挺2个半小时,一般用能挺个3小时,而TP我一直插着电池,现在充满后的电量和设计电量就差了 ...

。。。你的电池真好。呵呵。
原帖由 ericshen 于 2007-12-22 16:00 发表
消耗品~不在意~~
水之~~

有钱人!
电池就是用来报废的....最好用四芯的,如果不需要带出去的话
我原来的DELL电池就不错,4个小时
跟手机电池一样,太在意反而不好
呵呵,多数情况下还是当UPS用,保护机器而已,毕竟电源到处都是
LS说得挺形象的。我也是这样的。
从来就不把电池当回事,呵呵
这东西别太在意,还是顺其自然吧
我是有电源就插上冲 不管多少电量。
TP的电池管理软件还是不错的。
随便用,反正我一般都是用插座的
哦,原来是这样。。。
用就行了,不行就换