开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

请教高手,有关电源及电池问题,谢谢!

1、如题,我的小黑最近发生异状,插上电源后是电源状态,电池在充电,等充到百分之百时,自动转为使用电池了,请问是怎么回事?
2、请问高手,我几乎是只用电源不用电池,网上有关电池取否各持一词,到底该不该取下电池呢?如果不取有什么好的方法可以保护电池?
3、如果像我的情况,不取电池,一直用电池,该如何设置?看到很多人将电池设置成低于百分之多少才充电,但不知如何设置(请将相关设置发个菜鸟教程,多谢了!)

一直感受着XY里大家庭般的温暖,希望朋友们可以帮忙解答以上问题,谢谢。
这个都没有什么标准的!看自己的使用习惯了!
原帖由 usb888 于 2007-9-19 17:38 发表
1、如题,我的小黑最近发生异状,插上电源后是电源状态,电池在充电,等充到百分之百时,自动转为使用电池了,请问是怎么回事?
2、请问高手,我几乎是只用电源不用电池,网上有关电池取否各持一词,到底该不该 ...

1、先重做电源管理的驱动
2、“保护电池”不值得讨论 锂电的寿命都差不多
3、可以设置15%充电 70%充满 一个月保证一次完全放电充电过程
按照LS的第三点设置,就不会出现每次充满电。我原来遇到这个问题,设置11%-90%就没有出现LZ的情况。
多少开始充电,多少作为充满的设置在IBM的”电源管理“程序中,这个程序IBM网站可下载。

平时是不是拿下电池?看你的喜好了,平时外接电源情况下我是拿下的,电池也常用用(目前充电次数在70次左右)用了16个月,电池性能是原来的90@,感觉还行吧。
不在乎电池寿命,想买了机子后尽快把8芯电池用坏,然后买4芯的。
哈哈 !!电池放在上边就行了 !!!
1、我也是一样(重装驱动和重装系统都没有用),不过不用管他了,其实是还是用电源的。
2、还是插着吧,这样能保护本本,不过不要设置成冲到100%,还有每个月来一次完全充电和完全放电。
3、打开电源管理器点击编辑或自定义就行了。
设置好阀值,记得每次用电池启动本本,等右下角的电源管理图标出现后再插上电源就ok了,就不会乱充电了。
多谢各位热心的解答,XY比一些小黑的[翔意禁止词语]好多了,加了几个没几天都退出了。谢谢各位!
原帖由 adi837 于 2007-9-20 22:43 发表
设置好阀值,记得每次用电池启动本本,等右下角的电源管理图标出现后再插上电源就ok了,就不会乱充电了。

按照你的方法,是没有乱充电了,不过还是一直在用电池呀~~我是想不拔电池也行,但希望每次用的都是电源!有朋友知道在电池的状态下如何转为电源么??

你倒好..还有电池可用...想想我....唯一一个xy t61电池返修的...
原帖由 usb888 于 2007-9-21 10:22 发表

按照你的方法,是没有乱充电了,不过还是一直在用电池呀~~我是想不拔电池也行,但希望每次用的都是电源!有朋友知道在电池的状态下如何转为电源么??

你插着电池用电源 电池几乎就是自然放电!
原帖由 jreey8707 于 2007-9-20 10:44 发表
1、我也是一样(重装驱动和重装系统都没有用),不过不用管他了,其实是还是用电源的。
2、还是插着吧,这样能保护本本,不过不要设置成冲到100%,还有每个月来一次完全充电和完全放电。
3、打开电源管理器点 ...

看不懂第2条.设置成100%有什么弊端吗?哪个高手能出来解释一下啊?
3楼正解啊  呵呵
原帖由 jk654321 于 2007-9-21 16:05 发表

看不懂第2条.设置成100%有什么弊端吗?哪个高手能出来解释一下啊?

因为每次进入系统前都会充电,如果设置成100%的话,对电池的寿命影响比较大。
原来是这样.还真是学问啊!!!!!
谢谢LS了
你的意思是说,在进系统之前,100%的电量会用掉一部分?但是如果不到96%,电池还是不会充电啊,怎么会影响电池寿命呢?不是一次充放电才算使用一次么?
还是不太明白,这里有点想不通.
长知识了
还是老问题,插上电源后还是会用电池,假设设置成低于百分之十五再充电,那它就会用电池到百分之十分再转成充电状态,我想请问如果不想它用电池而是一直用电源,如何设置呢?电池电源之间状态如何转换?
原帖由 usb888 于 2007-9-22 09:48 发表
还是老问题,插上电源后还是会用电池,假设设置成低于百分之十五再充电,那它就会用电池到百分之十分再转成充电状态,我想请问如果不想它用电池而是一直用电源,如何设置呢?电池电源之间状态如何转换?
::65: ...

请问如果不想小黑用电池而是一直用电源,如何设置呢?电池电源之间状态如何转换?
谢谢!!

请高手给出正解啊。。。这些帖子都应该置顶,多次重复了。。。
是的,我也有疑问

我在家不出去的时候,都使用电源,电池不取下,这样使用有无不妥?

电源一直插着,几个月都不拔,是否有不妥?

谢谢
原帖由 usb888 于 2007-9-21 10:22 发表

按照我的方法只是每次开机的时候用一下电池,当你插上电源时就转为使用电源,所以一块电池可以使用几个月才能把电耗尽,这样慢慢放电对电池也是有好处的。