开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
返回列表 发新帖
楼主: 85868870

关液晶保护膜一个问题

有必要贴膜吗?又不是触摸屏,贴上膜后就是镜面屏效果了,挺影响可视角度的

没用过怎么乱说话啊,不要误导大家,贴上膜后的可视角度大大提高了,不是降低。:cu30:
坚决支持贴膜...
膜贴了有好处``
可以防止屏幕污染``
也可以防止划痕
呵呵``
9494...这几十块绝对值...
原帖由 jreey8707 于 2007-7-24 19:59 发表

没用过怎么乱说话啊,不要误导大家,贴上膜后的可视角度大大提高了,不是降低。:cu30:

本来小黑的屏幕是非镜面的,当贴上镜面膜(镜面膜便宜,我总认为镜面屏是低成本屏,当然,镜面屏显得亮度高、颜色好,小黑如果也用镜面屏,显示效果一定好很多)屏幕变成镜面后,反光变强,本来的漫反射变成镜面反射,屋里光线稍强一点,只要不是正视,窗户、灯光的影子都能从屏幕上看到了,当影子跟显示内容混在一块,效果能好得了吗?难道用镜面屏的从来没遇到吗?你们只要一开电脑,就把窗帘拉上,就把灯关上?
      可视角度是液晶面板决定的,与膜没关系,难道有什么膜能让可视角度达到180度吗?我说的是镜面膜影响实际使用中的可视角度,偏离这个角度就跟看镜子似的,小黑原来的屏幕光照强时看不清,但在室内不会有任何问题。
      解决方法:
如果非得贴膜,贴非光面的膜,就是贴完之后也是跟小黑屏幕那样的效果,而不是反光特强的那种效果。
贴了膜以后不要在光照强的屋子里使用电脑,如果非得使用,尽量保持正视,如果要看片什么的也要这样,当然,如果你在黑屋子里就爱怎么看怎么看了。
呵呵,喜欢就贴吧。。。。
关键是自己贴不好啊.
工具,不适应自己需要,终究要淘汰的。过度爱惜工具!
前两天去xy贴了一个,目前感觉良好
原帖由 god_pier 于 2007-7-24 10:37 发表
有利有弊

没错,同意!
要看个人喜好和个人需要了
同意楼上的,就跟有人买笔记本非得要买镜面屏的,非得买宽屏的,还有的人非15寸的不买,没什么道理可讲。
不知道 贴过的人推荐不推荐呢?
本来小黑的屏幕是非镜面的,当贴上镜面膜(镜面膜便宜,我总认为镜面屏是低成本屏,当然,镜面屏显得亮度高、颜色好,小黑如果也用镜面屏,显示效果一定好很多)屏幕变成镜面后,反光变强,本来的漫反射变成镜面反射,屋里光线稍强一点,只要不是正视,窗户、灯光的影子都能从屏幕上看到了,当影子跟显示内容混在一块,效果能好得了吗?难道用镜面屏的从来没遇到吗?你们只要一开电脑,就把窗帘拉上,就把灯关上?
      可视角度是液晶面板决定的,与膜没关系,难道有什么膜能让可视角度达到180度吗?我说的是镜面膜影响实际使用中的可视角度,偏离这个角度就跟看镜子似的,小黑原来的屏幕光照强时看不清,但在室内不会有任何问题。
      解决方法:
如果非得贴膜,贴非光面的膜,就是贴完之后也是跟小黑屏幕那样的效果,而不是反光特强的那种效果。
贴了膜以后不要在光照强的屋子里使用电脑,如果非得使用,尽量保持正视,如果要看片什么的也要这样,当然,如果你在黑屋子里就爱怎么看怎么看了。

镜面膜没有用过(本本最好还是不要贴镜面膜),我贴的是'花朵“的防反光膜,贴上后可视角度增加了不少,180度还能模糊的看出东西来。