开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
楼主: analyst

PCOnline的T43/60/61外观对比+本人评点

我觉得看习惯了,60越看越好看。哈哈。。。
不错,对比的很清楚. 学习了
这么看来得话61也不是那么差,呵呵,谢谢搂住!
现在有很多人都看中普屏版的T61,联想官方人员竟然也说了普屏版的T61是Thinkpad的重头戏。看来THINKPAD 要普及宽屏还是难啊。
说老实话,还是喜欢老式的设计,T61现在还有点接受不了
原帖由 jreey8707 于 2007-6-22 17:26 发表
现在有很多人都看中普屏版的T61,联想官方人员竟然也说了普屏版的T61是Thinkpad的重头戏。看来THINKPAD 要普及宽屏还是难啊。

哪里的联想官方人员,给个链接看看。

T60和T61底部散热孔对比

T60p和T61底部散特孔对比

另外可以看到,T61的电池仓比T60p要窄不少,因此T60p使用9芯电池才尾部外露,而T61使用6芯电池尾部就要外露。

R61和T61底部散热孔对比,很明显两者使用了相近的模具。不过,这并不是说高端的T61在向低端的R61靠拢,从R61厚度变薄可以看出,实际上是R61在向T61靠拢。
评比得很到位``
继续关注中``
还是T43最经典``
原帖由 a01234567 于 2007-6-22 22:22 发表
很精彩,应该是原创吧。

兄弟灌水好猛,满屏都是你一个人啊!
选宽屏还是普屏,高分还是低分?真伤脑筋
原帖由 a01234567 于 2007-6-22 22:22 发表
很精彩,应该是原创吧。

图有PCOnline的水印,文字是我的观点
jinrf 该用户已被删除
点评很到位。 不错!
点评:T43的下部按键是弧形的(有人称之为牛角形,倒也形象),而T61则是简洁的矩形。从这个角度观察,我认为T61的机身边缘设计风格要更硬朗,至少比较合我的胃口。

偶觉的还是T43的弧形看的顺眼,而且手感也是T43好啊。
我也觉得43触摸屏下方的按键好看,很自然
不喜欢宽屏的~~~
en,这个对比很不错!

T61整体细节上还是有些缩水,而且不够庄重,但好像也不是不能忍受了~~~
Lenovo并不是一味追求,TP转到宽屏几乎是最晚的。宽屏还是很重要的,就拿大智慧2.0来说吧,现在界面都升级成了那样,没有个高分宽屏看起来会很不爽。到底怎么解决宽屏带来的设计难题,就看大和事务所的能耐了
原帖由 lanxinlx 于 2007-7-6 12:32 发表
Lenovo并不是一味追求,TP转到宽屏几乎是最晚的。宽屏还是很重要的,就拿大智慧2.0来说吧,现在界面都升级成了那样,没有个高分宽屏看起来会很不爽。到底怎么解决宽屏带来的设计难题,就看大和事务所的能耐了

我在其他主题下面的回帖,居然被楼上转到了这里,真是佩服佩服。
普屏一族
好贴,顶了
感觉在性能提升的同时,工学设计有所下降,
不知道是不是值得
原帖由 kounan 于 2007-7-8 02:52 发表
感觉在性能提升的同时,工学设计有所下降,
不知道是不是值得

工学设计评价主要不是看出来的,而是用出来