开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

PCOnline的T43/60/61外观对比+本人评点

点评:请不要第一眼盯住有没有IBM Logo,在我看来这其实是次要的。T61和T60都采用斜面边缘,但T43则采用台阶式边缘,T60/61的设计明显要更现代一些。另一个要点是T43的黑色显得比T60/61更深一些,摩砂感则弱一些。

评点:T61键盘两侧留有空余,这一定程度上是设计师不愿意放弃TP成熟的键盘布局的缘故。而HP在这方面要大胆很多,其17寸笔记本甚至有独立的数字键。T61采用宽屏后,键盘顶部的空间没有了,这在使用时可能会有一些局促感,而T60的15.4寸宽屏版上则在键盘顶部安置了横放的音箱,在T61上音箱就移到了键盘两侧。T60/61去掉了鼠标按键上的红杠,这是否影响美观恐怕就见仁见智了。

点评:这张对比图能够很好的反映为什么T61电池有部分外露,实际上就是因为T61宽度比T60和T43有明显缩小的缘故,在这种情况下机身内部空间就比较难安排,况且笔记本集成的模块现在是越来越多,性能和散热也很难均衡。

点评:这张图上要注意的主要是显示屏扣锁的区别。

点评:从这个位置观察扣锁显然更清楚。另外我们能够对前部端口的差别,T43显得比较干净,而T61在安置了耳机和1394口。这一设计除了方便使用外,也可能是考虑到由于宽度缩短,两侧位置相对紧张,而且还有优先安置了散热孔。

点评:这也是很重要的一张对比图。T60和T61似乎朝着逐步放弃顶盖边缘包络扣合的方向发展,另外T61的机身坡度比T60更大,这可能会提高T61的键盘手感,但也在视觉上令人感觉光盘驱动器的缝隙偏大。观察者还可以注意到T43在侧边有一个VGA接口,T60是并排的两个USB接口,T61变成了垂直的一个USB结构,我认为这也同T61宽度缩短,端口布置难度增加有关。

点评:这是另一侧,T61宽度缩短对端口布置和电池仓容积的影响已经比较明显了。另外T60/61的散热模块设计思路是基本相同的,和T43则有差别。T43散热空位置更靠近掌托,派出的热量更有可能被使用者感受到,因此T60/61移动散热口到靠后位置,在一定程度上改善了使用舒适性。

点评:T43还有并口,而T60/61已经取消了,代之以一个散热口。这主要是因为Intel移动CPU的功耗和发热量这两年正在不断上升。值得关注的是,从后部观察,T61顶盖与机身的扣合似乎不够紧密,顶盖甚至有一些弧度,希望这只是个案。

点评:T60/61的电源变压器尺寸较T43增大,而且做工要差了些,而且T4上的还有大家喜爱的IBM Logo,到了T60/61的就变成了Lenovo,而且是注塑时直接成形的。

点评:T61的显示屏似乎要比T60略薄一点,不过这种差异不容易观察到。

点评:T43的下部按键是弧形的(有人称之为牛角形,倒也形象),而T61则是简洁的矩形。从这个角度观察,我认为T61的机身边缘设计风格要更硬朗,至少比较合我的胃口。

有比较就有鉴别,好啊,呵呵
T61不同之处应该是瘦长的身材。
没感觉t61电池让人不能接受。
en,这个对比很不错!

T61整体细节上还是有些缩水,而且不够庄重,但好像也不是不能忍受了~~~
现在不难理解为什么USB接口竖着了吧
一切都是宽屏惹得祸!!!!
哎,一味的追求宽屏~~~~
如果把T61电池多出的部分切掉的话,就更完美了。
原帖由 bond2200 于 2007-6-20 08:00 发表
哎,一味的追求宽屏~~~~

Lenovo并不是一味追求,TP转到宽屏几乎是最晚的。宽屏还是很重要的,就拿大智慧2.0来说吧,现在界面都升级成了那样,没有个高分宽屏看起来会很不爽。到底怎么解决宽屏带来的设计难题,就看大和事务所的能耐了。
觉得宽屏不应拿宽屏来开刀
尤其是T和X系列的
最好有多种选择,就看LX给不给我们选择的机会
孰是孰非,等待消费者的反应吧,Thinkpad的创新不仅必要,而且是势在必行,但有一点,做工还是要注意的,不能只求新,忽略了可能是微小的细节!
既然是创新,就应该对关键部分进行重新设计,现在宽屏的机器多得是,为什么T61做的那么难看
很失望
感觉还是T60的设计更舒服些
很好的文章!看着还是T60顺眼!
wuwuuw
好东西啊
呵呵
第一次放到一起看
原来是这样的