开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
楼主: jreey8707

商务机皇 实测宽屏ThinkPadT61笔记本

画面开始卡了

如上图所示《命令与征服3》在1280×800高画质下玩的不是很顺,显然不如此前测试过的8600M独显玩的好,但如果你能选择牺牲一些游戏效果的话,这个游戏在NVIDIA Quadro NVS 140M的驱动之下,还是会有不错的表现,这点与同级别的8400M独显表现基本一致。至此,编辑个人越来越认为NVIDIA Quadro NVS 140M专业绘图显卡,就是装了专为行业软件优化了驱动程序的娱乐级显卡。
嗓音、温度不错 但屏幕略有遗憾    由于此前为IBM提供FlexView(色彩增强技术)的IDTech公司在2005年倒闭,随带所有生产设施也一并卖给了索尼,所以此次推出的T61也未能采用FlexView技术的液晶屏幕,并且T61也不确定只采用一家液晶面板生产商提供的液晶面板。那么此种条件下,T61这块分辨率为1440×900的非镜面液晶面板表现又会如何呢?(备注:T61未来的高端型号将采用LED背光面板。)

灰阶表现和纯黑色

白色和三原色表现

T61此次采用的液晶面板在灰阶表现方面相当不错,灰阶检测下1%、2%区域肉眼已经可以明显区分。而黑色表现下依然暴露了漏光的问题,这也是现有冷阴极液晶面板的通病。与此形成鲜明对比的则是色纯表现,可以说是相当纯正,笔记本液晶屏幕能达到如此效果也算不错了。

可视角度展示

可视角度同样不是笔记本液晶屏幕的强项,T61可视角度表现相当一般,左右可视角表现尚可,上下角度偏小,可视角度问题太过个人主观,只供参考,实际表现还需个人实际体验。不过由于笔记本的使用定位不同,可视角度不大的问题并不影响使用的使用舒适度。

ThinkPad T61的出风口温度

T61的机身温度控制相当得好,全负荷运行2个小时以后,最高温度也不过35度,人手摸上去只是温温的感觉。此时只有机身散热出风口的温度达到51度。此前关于散热系统经过重新设计的宣传一点不假,不仅散热表现相当完美,而且正机运行噪音也控制的不错,即便在运行测试软件时编辑也很少听到散热风扇的启动声音。
呵呵终于看到比较全面的评测了
应该是比较客观和合理的,可以打消某些年头了
尽管有很多的抱怨,但毕竟61已向我们走来了
太过于粗犷,做工很不细腻,有辱Thinkpad的一贯作风!
我也感觉接缝处比较大粗糙了点。
出风口的温度是051还是150?
看到了对t61比较中肯的评价。
原帖由 accountant 于 2007-6-19 15:08 发表

晕~
机器150度了还能运行吗?

机器到了150°,就算能正常运行,外面的机壳也得掉一层皮了。
这个帖子好像很早就有了吧!!!
呵呵,成了机皇了
除了电池和USB以外,其他都满意
评测是珊珊来迟,不过还算详细
就等着网友的评测啦,期待
高科技,无人驾驶~~~~
太多了,,,,沒看完...
那是因为你不关注这款机器
想买的人都会认真看的
XY还没开始拆呢,等着吧
NVIDIA更加专业~
感谢楼主的评测!这里顶一个~~