开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

怪兽来袭!T60P-C4H使用手记

2月28日14时北京,阴
    我怀揣着3W元现金,踏上了购买小黑的道路。
    出租车在前三门大街缓慢的挪动。但是不要紧,我的心早已经飞驰到了朝阳门。
    记得不到一个月前,我还是一个标准的倒黑分子。在我切实碰到小黑,仔细端详他的时候,我才
知道我错了。他虽然依旧是那个万年不变的黑匣子,却好似浑然天成,稳重中流搂着王者的大气与霸
气。我被它深深的勾引了,勾的我三魂六魄全部出窍。于是我义无反顾的放弃了浓妆艳抹的SONY。
因为我感觉到,作为一个男人,那种胭脂味的东西只能让你烙上一个软弱和懦弱的印记。只有小黑这
种至刚的机器才能体现出男子的气概。
    “先生,您的C4H。”销售小姐微笑的抱着箱子走了出来。封条被轻轻的划破,小黑遮遮掩掩的出现
在我的眼前。
     这就是我的小黑。我人生中的第一台小黑。
     检验屏幕,EVEREST检查硬件,光驱检测,外表检测……
     十分钟的检测结束,我松了一口气。机器是全新的,电池未冲过电,屏幕没有亮暗点,光驱没有
问题。我召唤来服务生,让他帮我GHOST一个系统,然后就买单走人。
     也许是上天开的玩笑,一个棘手的问题让我不得不在翔意从15:00呆到20:00
     GHOST之后,中文界面出现在我的眼前。但是让人不解的是,显卡和蓝牙驱动报错。这不是什么
大麻烦,连上网络,开始下载ATI FIRE GL V5250的驱动程序。
     片刻之后下载完毕,安装,报错……
     我们一致推断是驱动不对。继续从LENNOVO US上下载驱动。结果依然报错。
     我意识到问题没那么简单了。难道是硬件故障?X1600刷的FIRE GL?
     销售人员由尝试了多个本应对应的驱动程序。结果依旧不行。
     尝试完最后一个驱动,已经是17:30了。在16:00的时候,第二台C4H的主人也来了。他显然对
计算机没有什么了解,只是等着分享我的成果。
     焦头烂额的我们选择咨询专业人士。对方也不知道解决方案,只是提出重新做一下隐藏分区再试试。
     中文隐藏分区的光盘装进了机器。服务人员提醒还要3小时才能进行完毕。
     我哭了……
     装载隐藏分区,一键还原,注册WINDOWS……
     将近20:00,一切都完成了。我们忐忑的巴驱动程序再次启动。一切顺利安装,重启,OK!
     原因也同时找到了。CHOST系统是对应普通T60型号的,其中的驱动是对应X1300/1400的。但是
CHOST强制把错误的驱动倒入,导致驱动冲突,无法安装正确的驱动。
     一切都搞定了,我提着小黑挤进了地铁。
     第一次的小黑之旅,并没有那么顺利。
3月1日10时北京,小雨
     传说要下雨,现在也算是春天了。于是春眠不觉晓,我睡到了10点……
     经过昨天这一番折腾,回家倒头就睡了。真正体验小黑,还是在今天睡醒之后。
     从这段开始次才是正文。前面就把它当作引子吧(我知道有些长……就当是汇报情况)

THINK PAD有个漂亮的箱子。箱子上盖因着显著的THINK PAD字样,两侧分别是LENOVO和机器标
签。封条上印有小锁的图案警示非请勿开。(1,2,3,4)

划破封条的这一刻,代表着机器已经是你的了。只可惜这一神圣的时刻早在香港就被别人代作了。
留到我这里只能划破为了回家方便而铁的普通胶带了。但是这也不要紧,就当他是原装封条。(5)

打开包装箱,映入眼帘的是一份收据外加一个内部配件总揽表。我把总揽表中的原装提包兑换成了
80RMB,原因很简单,这个包做工实在太差了,又难看。(6,7)

在这一层的夹层中,包含了电池,变压器,COA,各种说明,保单等等。先来看看电池。这颗是9
芯电池制造商是松下。9芯电池安装后会突出一部分在机身外。但是面对更久的续航时间,这一点我愿
意接受。(8,9,10,11)

电源适配器上已经没有IBM,THINK PAD等字样。一个突兀的LENOVO孤伶伶的立在上面,没有任何
美感可言。适配器的背面是一张标示贴纸。这部分就不细说了,所有机器都大同小异。同时要说的是,
这个电源适配器身材比较巨大,应该算是一大败笔。(12,13,14,15)
     打开这个夹层就是小黑的藏身之地了(HOHO~)

先来看看带着套套的小黑~我知道这样做比较猥琐……但是为了一步一步拆包装,只好这样。把电源
适配器放在小黑身上,能感受到他有多大了么?(16)

把小黑拿出来喽~留最后一张处女照。(17)

去掉保护膜,小黑暴露在了空气之中。(18)

小黑与他的证件大合影。(19)

华美的ibm标志特写。虽然并不是每个人都喜欢这个彩色的字母LOGO,但毋庸置疑,这三个字母所代
表的不仅仅是简单的奢华。他更多的含义还是能量的源泉,舒适的环境。(20)

打开上盖。精致的键盘,中间的小红点,质感满分的面板。就是这层淡淡的反光,黑耀石的光芒~(21)

在上盖上有一排指示灯,分别显示接通电源,充电中,待机三种机器状态。(22)

T60P-C4H的键盘传承了IBM一贯的优良手感。这个全尺寸键盘经历了无数年的变迁,光彩依旧。干净
利落的手感富有弹性,让手指能跟随思维找到目标,一击中的。在一天的使用过程中,我感觉到这块键盘
能够很好的防止输入错误。因为手感明确,只要不是走神,一般很难输入错误。这是出人意料的一点。他
的手感完全超越了我经手过的所有键盘,包括我的罗技MX3000。这是让我十分吃惊的一点。但同时,这
块键盘的FN键键位比较奇怪,在键盘左下角。习惯了CTRL+SHIFT切换输入法的我一开始时常出现操作失
误。(23)

指纹识别器都大同小异。T60P也将它放在了腕托靠右下的位置。(24)

特别介绍一下THINK PAD的看家操作方法:小红点。
     这是一套替代鼠标的操作工具,准确性很好,且完全可以单手操作。也许是我大惊小怪,我以前没用过I
BM的机器……(25)

在屏幕下方包含了型号表示,状态指示灯等部件。LENOVO的表示也赫然出现在了这个显著的位置。(26)
     接口方面不再赘述,3*USB,内置红外,蓝牙,Wireless。无1394是一个遗憾。但是我们有
Type II PCI/PCI Express,所以还有办法补救这一损失。

T60P-C4H可谓做工精良。无论从哪一个方面看,它基本都可以说是无懈可击的。包括屏幕的转轴也是定
位感十足。这种感受在之前的极其重视未曾感受过的。(27,39)

这块屏幕可视角度很广,颜色,亮度,对比都都十分满意。四周无漏光,背光均匀。但其是否属于IPS面
板就不得而知了。(35,36,37)

光驱部分T60P-CH采用的是DVD刻录机。噪音控制的也算不错(38)

外观部分基本算介绍完毕了。按照习惯来几张叠叠乐,HOHO~我叠我快乐哦(28,29,30,31,32)

这里开始进行软件测试。首先来进行大家每人必跑的3DMARK。其实我不想落入俗套,但是怎奈和这已经
成为一种潮流,跑分族变成了真正的技术党。但是要说明的是,T60P-C4H搭载的ATI FIREGL V5250时一款
专业级的显卡,这个测试对他来说很不公平。就把这个测试当作给T60P-C4H进行游戏能力的测试吧。对比表
是借用的。(01,013)

接下来是HD TUNE。T60P-C4H的7200转硬盘表现如何?图片一目了然了~(02)

CPU-Z的各项列表(03,04,05,06,07)

SUPER PI成绩(08)

接下来就是SPECViewperf 8.1的成绩了。这是一款测试显卡专业性能的软件,测试针对3D MAX,MAYA等
专业应用软件。对比表是借用的(09,010,011,012)

这里是借用已有测评进行的VISTA性能测试。由于这个测试实在太麻烦,所以借用现有成果。瓶颈在显卡,
原因还是一样,这是一块专业显卡。(014)

EVEREST系统监测列表。关于显示器部分,谁能看出面板种类么?(016,017,018)

最后来一张借用过来的温度标注图。对于T60P-C4H的温度,我个人还是十分满意的。援引某人的话,要是
台系厂子做这个配置,估计外壳都烧化了。(015)
      对于T60P-C4H的初步认识也就到此为止了。感谢大家一直以来的关注。
      小鱼原创,盗版必究!

这次简单测试用了比较久的时间,一方面是小鱼比较懒,另一方面是
因为512kb的adsl实在太慢了,导致各种测试软件下载周期延长。先向大家道歉~

感谢翔意数码提供优质机器!        
                感谢大家一直以来的帮助!

这台机器已经是现有THINK PAD全线机器中最顶级的型号了。
仅把C4H推荐给图形应用的同学。

机器配置:
型号 IBM ThinkPad T60p 8741-C4H
CPU Intel Core™ 2 Duo T7600 2.33 GHz
二级缓存 4M
主板芯片 INTEL 945PM
系统外频 667 MHz
内存容量 (标准/最大) 1024MB/3GB
内存槽数/空槽 1/2
储存设备
硬盘 100G/7200转/SATA
光驱 DVDRW  
软驱 无
显示系统
LCD 15.4寸 WSXGA 1680*1050
图形芯片 FireGL V5250
显存容量 256MB/HM最大至512M
音效系统
芯片 Intel High Definition Audio
音箱  
通讯设备
调制解调器 56K V.92 designed modem
网卡 Intel PRO/1000 Gigabit Ethernet
红外线 有,最大4M
无线网卡 Intel PRO/Wireless 3945ABGN
蓝牙 有
键盘鼠标
键盘 全尺寸带有掌托的人体工程学键盘
鼠标 带滚动浏览指点杆
主机端口信息
PC卡插槽 1个Type II PCI/PCI Express
串口 无
并口 无
USB 3个USB2.0
IEEE 无
PS/2 无
显示端口 VGA
备注 主机内置麦克风、耳机输出、麦克风输入、指纹识别
机体
结构 311x255x25.4 mm
重量 2.8 千克
机身材料 钛合金涂层顶盖
其他
操作系统 WINXP PRO
电池时间 9芯电池 8小时(视实际使用情况而有所不同)
保修 公司1年保修,按出厂日期起算全球联保3年,电池1年
产地 中国

翔意售价:25800
酷 要顶的 LZ米人
恭喜楼主终于拿到手里咯
好机子,好机子,好机子,好机子。。。 。。我喜欢T60。不过喜欢这款的顶级配置,没话说了!
恭喜楼主一下..这机子确实没话说
忑有米人.....强
有新的发现会同步更新这个帖子的。谢谢大家的响应
牛人啊。
看起来显卡还是x1600
好帅好强的机器,赞一个!
大手笔啊,恭喜了。。。
原帖由 kucey 于 2007-3-2 17:14 发表
看起来显卡还是x1600

FIRE GL V5250实际内核近似于X1600
但是在专业应用领域,他强过X1950XTX2倍
原帖由 cglwx 于 2007-3-2 17:15 发表
大手笔啊,恭喜了。。。

那天被无数人认作A44,不过话说回来,外形真的没有什么区别,只是配件和编号不同
最上面的一台是啥机器啊,怎么连显示屏都没了,楼主可真浪费,呵呵
没屏幕的是SONY-V505 MCP。意外事故。。。意外事故。。。
在V505上一层的也是本本哦。SONY-U1
能否将测试软件共享一下???
你是说连接么。。。
基本上都是太平洋下的,还有一部分是华军下的。
我没有FTP上传权,你到这两个地方能够找全
测试软件:
HD TUNE 2.53
3D MARK 2005
EVEREST 2007
CPU-Z
SPECViewperf 8.1(这是测专业显卡的)
SUPER PI MOD!
PC MARK因某些问题无法测试完毕。所以没有分数提供
恭喜楼主!
看到楼主用GHOST~~~后来又出问题,还没有看完我就猜到是这个GHOST的问题
我3年前买的T41当时也给我带了套GHOST盘,打开箱子顺手就把那套GHOST盘扔进垃圾箱。
感觉这么好的机器用GHOST系统,就像人穿一套高档西装戴条一拉得那种垃圾领带似的。
GHOST没什么不好,作CHOST为的是舍去THINK PAD的一些不必要的软件
但是我得到的经验是,CHOST必须自己做,现成的东西大多不是最好用的
我朋友买的T42给的是T40的GHOST系统,而且不能网上升级。我肯定是不会用那种垃圾的
呵呵自己做的才最适合自己啊