开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

一代机王廉泼老已?T43运行VISTA强劲评测

自2006年CPU进入双核时代,单核SONOMA构架的迅驰机型慢慢步入暮年.

但是目前T43再次以超高的性价比进入我们的视线,让我们在双核时代看看当年一代机王在VISTA的严酷考验下的表现吧.
机型CPU内存硬盘屏幕显卡其他配置原箱整机超值价全套赠品套餐价状态详细资料
T43 A43PM740-1.73G 256M40G 14.1XGA(1024*768)X300 64MB56K/1Gb/WIFI/COMBO/COA/24工时快修¥7000¥7200现货进入()  
T43 A41PM750-1.86G 512M60G 14.1XGA(1024*768)X300 64MB56K/1Gb/WIFI/COMBO/24工时快修¥8100¥8200现货进入()  
T43p OCVPM750-1.86G 512M80G 14.1SXGA(1400*1050)FireGL V3200 128MB56K/1Gb/WIFI/指纹/蓝牙/COA/DVDRW/24工时快修¥11100¥11300现货进入()  
首先让我们看看今天测试的主角,T43-A41,1.86/512/60为T43时代的主流配置,只是为了更好的适应VISTA这样吃内存的系统,我们增加了一根512内存,使得测试系统内存达到了1G双通道
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.335.cc">
★★★

<P>&nbsp;</P>

安装VISTA过程

安装VISTA和装XP基本没有区别,而且界面更加人性化更加漂亮.这步在我们之前评测T60安装VISTA的时候已经做过介绍,就不再详细介绍,安装VISTA过程请看这里.http://www.xynbnb.com/viewthread.php?tid=25522&amp;extra=page%3D1

★★★

VISTA下系统评分于内存占用

装好VISTA,来看看VISTA对我们测试的T43-A41的评分,不出所料,X300显卡获得的2分为最低分,而评测CPU指标的分数达到3.8分,硬盘和内存测试更超过了4分,说明了SONOMA构架的强力.

而X300的3D性能可以完美运行一般的3D游戏,连WOW这样吃资源的游戏在设置合理的显示效果的情况下也可以应付.下面我们还会对机器的3D性能作单独的介绍.

在任务管理器上我们可以清楚的看出来VISTA是吃内存的高手,刚刚装好的系统,未装任何软件已经占用了400多M的内存,看来VISTA的时代真是要1G内存起步了.

T43全部驱动安装方法

刚刚装好VISTA,在设备管理器中发现,已经有一些驱动安装上了,说明VISTA支持的硬件还是很广泛的.但是还存在着一些未知设备,下面我们来安装这些设备.

用software installer软件自动搜索一下需要安装的驱动,顺便安装一些ThinkPad的随机软件.自动安装完毕后,会有一些无法自动安装的驱动,这些程序需要手动安装.

手动安装过程中发现了,会出现一些安装程序只能在2000/XP下安装的提示,但是VISTA的兼容性还是很出色的.报错后会提示"是否使用与此版本WINDOWS兼容的设置再安装",此时按"是"继续安装可以成功解决这些驱动的安装问题.

最后再看一下设备管理器,发现全部驱动已经完美安装好了,说明T43兼容VISTA不会有任何问题.下面开始一些简单的测试了.

AERO效果

跑一下VISTA著名的AERO效果,一点问题没有,不过作为MAC FANS还是得骂微软一句,这不就是对着MAC OSX的Exposé照抄吗......

但是T43跑起来并不费劲,3D性能还是很强劲的.

CPUZ和EVERTEST测试

让我们再在EVERTEST和CPU-Z里面看一下T43-A43的硬件配置,对CPU的测试也解除了大家对最近换CPU时间的困扰.

3DMARK03,05测试

3DMARK03和3DMARK05的测试,分数普遍比在XP下运行的分数低,不知道是做了兼容性处理还是由于VISTA更吃系统资源.

EVERTEST测试

下面让我们再看一眼EVERTEST里得性能测试数据,可以看出和其他配置电脑的得分比较,基本还处于一个很高配置的位置.

遇到的一些ThinkPad随机软件兼容性问题

在测试过程中不得不提,目前ThinkPad的随机软件和VISTA的兼容还是有或多或少的一些问题

比如Powermanagment软件和Access Connection的一些选项为灰色不可选择,表示这些软件并不能在VISTA下正常工作

当然大多数随机软件还是可以正常使用,连屏幕上加减亮度和声音的绿格子都有支持.
弱弱问下
安这个系统那个隐藏分区会怎么样了
原帖由 volitation_th 于 2007-1-9 16:28 发表
弱弱问下
安这个系统那个隐藏分区会怎么样了

不影响隐藏分区.
^_^....继续沙发..
T43都能跑vista,看来俺的D63应该跑起来很爽了,哈,高兴。。
8错
什么时候预装啊
呵呵
哈哈,不错不错
啊  好文章啊  好好学习中
专业,顶,什么 时候送个VISTA的恢复盘耍耍啊?

沙发没坐上

兄弟们,关注性价比的,出手吧。

估计以后再也不可能有43了。
前排占座
我买的就是这款
呵呵 谢谢老大帮我测了 嘎嘎
强顶啊
好贴,T43深受鼓舞。。。
好好 不担心了 不过暂时也不会去用
jinrf 该用户已被删除
  vista 系统评分2.0 运行程序会不会慢